Кокоглюкозид (Coco-glucoside) Очень мягкое моющее средство, производится путем конденсации сахаров кокосового молочка с фенолами, эфирами, тиолами, аминами эфирных масел. Добавляется в косметические средства в качестве пенообразователя, кондиционера и эмульгатора. Помогает увеличить емкость вспенивание раствора, и особенно полезен в продуктах ухода за волосами. В качестве анионного поверхностно-активного вещества, мягко очищает кожу/волосы, помогая воде смешать маслом и грязь, так чтобы их было легче смыть. В качестве эмульгатора, предотвращает части эмульсии (масло и воду) от разделения. Усиливает свойства очистки и увлажнения веществ, содержащихся в продукте. Совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использовать в детских продуктах. Применяется при изготовлении шампуней, кондиционеров, красок для волос, жидкого мыла для рук, скрабов, средств для лечения акне, увлажняющих кремов для лица и детского мыла.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика