14.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10611; сегодня: 1.

Reckitt Benckiser выполнила половину целей по сокращению выбросов CO2, намеченных на 2020 год

Компания RB добилась уменьшения своего «углеродного следа» на 11% уже на второй год реализации программы Carbon20. Компания планирует сократить экологическое воздействие выбросов углерода на 20% к 2020 году.

Компания Reckitt Benckiser plc, мировой лидер по производству товаров бытовой химии, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, сократила в 2010 году уровень выбросов CO2 более чем на 3 млн. тонн за счет уменьшения углеродного воздействия при производстве каждого товара на 11%, что по объему сопоставимо с выхлопами от 1 миллиона автомобилей.

Сокращение углеродной эмиссии на 11% в процессе производства товаров означает, что компания выполнила половину плана по уменьшению «углеродного следа» уже на втором году реализации программы Carbon20.

Программа Carbon20 была запущена компанией Reckitt Benckiser в 2007 году. Ее реализация отличается от традиционного подхода, который рассчитан на небольшие сокращения энергопотребления на производстве и во время командировок сотрудников. Подход Reckitt Benckiser направлен на снижение углеродной эмиссии и на уменьшение экологического воздействия на всех этапах жизненного цикла товара от закупок сырья и упаковки, использования потребителями до утилизации товара.

Компания Reckitt Benckiser является одним из драйверов разработки всеобъемлющей оценки «углеродного следа». За несколько лет работы компания вместе с независимыми экспертами

и консультантами разработала методологию анализа жизненного цикла товара, которую затем проверила аудиторская компания Deloitte LLP. Reckitt Benckiser предпринимает целый ряд шагов, чтобы ее поставщики, сотрудники на производстве и в офисах, а также потребители изменили свое поведение и выработали привычки, помогающие снижать углеродные выбросы.

Барт Бехт (Bart Becht), исполнительный директор Reckitt Benckiser plc, сообщил:

«Приоритетизация проблемы изменения климата важна как для нашего бизнеса, производителей FMCG-товаров в целом, так и для всего общества. Программа Carbon20 поставила перед нами смелые цели, и я рад сообщить, что Reckitt Benckiser готова не только их выполнить, но и превзойти».

Программа Carbon20

Основные факты

Reckitt Benckiser производит и продает около 6 миллиардов товаров ежегодно (примерно 16 миллионов товаров в день).

Уже на второй год реализации программы компания сократила объем углеродных выбросов на 3 млн. тонны за счет сокращения углеродной эмиссии на производстве. Подобные результаты сопоставимы с воздействием:

o 900,000 семейных автомобилей средних размеров;

o 500,000 домашних хозяйств.

Информация о компании

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров бытовой химии (за исключением стиральных порошков), средств по уходу за здоровьем и личной гигиене. Основными торговыми марками компании являются: Calgon, Vanish, Harpic, Tiret, Cillit, Veet, Calgonit, Dosia, Airwick, Strepsils, Clearasil, Nurofen, Gavisсon.

Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 25 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Finish, Lysol, Dettol, Vanish, Woolite, Durex, Calgon, Airwick, Harpic, Bang, Mortein, Veet, Nurofen, Clearasil, Strepsils, Gaviscon, Mucinex, Scholl и French’s. Эти марки составляют 2/3 дохода компании.

В России компания Benckiser появилась в 1994 года (после слияния в 1999 г. с компанией Reckitt&Colman переименована в Reckitt Benckiser). На сегодняшний день в компании работают более 1000 человек. Центральный офис компании находится в Москве. Торговые подразделения существуют более чем в 50 крупных городах России и странах СНГ: Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении, Грузии, Азербайджане. В 2005 году в г.Клин был открыт завод по производству чистящих и моющих средств, где на сегодняшний день работают более 600 человек.


Ньюсмейкер: Reckitt Benckiser — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...