29.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3365; сегодня: 1.

«АКРИХИН» подвел итоги R&D деятельности, направленной на обновление продуктового портфеля компании в 2010 году

В 2010 году одной из ведущих российских фармацевтических компаний «АКРИХИН» было выведено на рынок 10 новых препаратов. Выпущенные лекарственные средства относятся к ключевым фармако-терапевтическим областям, на которых концентрируется компания: диабет, туберкулез, кардиология, неврология, дерматология, педиатрия. Особенно важно отметить выпуск двух противодиабетических препаратов, которые являются собственными разработками Центра научных исследований и разработок «АКРИХИНа», а также противотуберкулезного продукта, не имеющего аналогов на российском фармацевтическом рынке.

В реализации R&D (Research & Development) стратегии «АКРИХИН» успешно совмещает разработки собственного Центра научных исследований и разработок и сотрудничество с зарубежными фармкомпаниями и ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и лабораториями. Так, в 2010 году «АКРИХИН» подписал три соглашения с зарубежными фармкомпаниями, в результате которых «АКРИХИН» планирует расширить свой портфель новыми группами онкологических препаратов, а также антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-СПИД. Также в 2010 году «АКРИХИН» и ведущий российский разработчик Центр Высоких Технологий «ХимРар» подписали меморандум о начале стратегического партнерства с целью совместной разработки социально значимых лекарственных средств. Основной акцент партнерства делается на инновационной фармацевтике – трансферт и доведение в РФ зарубежных разработок инновационных препаратов, находящихся на 2-ой фазе клиники или уже зарегистрированных в других странах.

При формировании продуктового портфеля в 2010 году «АКРИХИН» продолжает придерживаться политики диверсификации, выпуская на рынок и продукты под МНН (международными непатентованными названиями), и препараты, реализуемые в рамках государственных поставок, и брендированные дженерики, и большой спектр безрецептурных препаратов, требующих собственных инструментов продвижения. Такая сбалансированность портфеля позволяет компании активно присутствовать как в коммерческом сегменте рынка (до 70% оборота компании), так и в сегменте государственных поставок. При этом «АКРИХИН» активно наращивает свою представленность в нишевых областях, как, например, туберкулез, диабет, которые требуют развитых как R&D, так и производственных компетенций компании.

В то же время «АКРИХИН», учитывая высококонкурентный рынок дженериковых препаратов, стремится последовательно реализовывать принцип дифференциации, концентрируясь не на обычных дженериках, а на первых (advanced) дженериках и дженериках с добавленной стоимостью. К последним могут относиться препараты с новым принципом действия, новой технологией, новой формой доставки, новой формой выпуска существующего препарата, новых показаний, новой комбинации. В 2010 году «АКРИХИН» представил на российский фармрынок первый дженерик противотуберкулезного препарата с МНН рифапентина, не имеющий аналогов по действующему веществу на российском рынке. Также в 2010 году следует отметить вывод на рынок противодиабетического лекарственного средства в фиксированной комбинации двух активных веществ гликлазида и метформина, сочетание дозировок которых в препарате «АКРИХИНа» является уникальным на российском фармацевтическом рынке.

Подобная успешная активность по выводу на российский рынок новых препаратов вызывает большой интерес со стороны участников рынка. В рамках 8-ой ежегодной конференции «Стратегии развития фармацевтического рынка в России и СНГ», организованной «Marcus Evans Conference», с презентацией на тему «Успешное формирование и управление продуктовым портфолио на пути к достижению высокой эффективности бизнеса» 27 января выступил Вице-Президент по стратегическому развитию компании «АКРИХИН» Рустам Иксанов.

В своем выступлении Р.Иксанов затронул вопросы критериев оценки продуктового портфеля, возможности для развития портфеля продуктов, критерии эффективности пополнения продуктового ассортимента компании. Отдельное внимание было уделено управлению рисками при формировании продуктового портфеля в свете многочисленных регуляторных изменений: как уже действующих (государственное регулирование цен на препараты Перечня ЖНВЛП, ФЗ «Об обращении лекарственных средств»), так и принятых и планируемых к введению, в частности, запрет на использование данных, представленных при регистрации (data exclusivity), нормы, регулирующие активность медицинских представителей.

Информация о компании «АКРИХИН»

«АКРИХИН» входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.

В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов Перечня ЖНВЛС, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.

В 2010 году «АКРИХИН» начал реализацию масштабной инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014гг. составит более 28 миллионов долларов.


Ньюсмейкер: АКРИХИН — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...