22.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4847; сегодня: 1.

ИТП «ПРОМБИОФИТ» в Совете Федерации выступил в защиту малого и среднего бизнеса РФ

Двадцать четвертое заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось в здании Совета Федерации на Большой Дмитровке 6 декабря 2010 г.

Для участия в заседании Совета были приглашены представители ИТП «ПРОМБИОФИТ», как стабильно работающего малого инновационного предприятия, производящего оборудование для малых и средних предприятий, работающих по всей территории Российской Федерации.

Вступительный доклад по теме заседания «Налогообложение и налоговое администрирование в сфере малого и среднего предпринимательства» сделал Председатель Совета, Председатель СФФС РФ Сергей Михайлович Миронов. Председатель отметил, что несмотря на принятие целого комплекса нормативно-правовых актов, направленных на решение ключевых проблем малого и среднего предпринимательства (далее МСП), в том числе и в сфере налогообложения субъектов МСП, совокупная налоговая нагрузка на бизнес в России по-прежнему остается высокой, а совершенствование налогового законодательства отстает от проблем, с которыми предприниматели сталкиваются на практике. С.М. Миронов акцентировал внимание Совета на основных «болевых точках» в налогообложении МСП и на необходимости совершенствовании налогообложения и налогового администрирования МСП.

На Совете выступили также представители Министерства Экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, общественных организаций. Наиболее остро и обосновано в защиту МСП в сфере налогообложения выступил от имени Торгово-Промышленной Палаты РФ Владимир Александрович Быков, руководитель Департамента ТПП РФ по работе с объединениями предпринимателей.

Аверкиев В.В., генеральный директор ИТП «ПРОМБИОФИТ», рассказал участникам заседания, что предприятие поддерживает деловые контакты с предпринимателями и поставляет свою продукцию практически во все регионы РФ. По оценкам руководителей предприятия на оборудовании с маркой «ПРОМБИОФИТ» работает около 2500 предприятий по всей стране и за один год на этом оборудовании расфасовывается более 500 тысяч тонн различной продукции — это около 200 железнодорожных составов.

В общении с предпринимателями при подготовке к заседанию Совета сформулировано единогласное мнение — экономический кризис для МСП в России еще далеко не закончился и увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес крайне не своевременно.

Для наглядности Аверкиев В.В. представил членам Совета иллюстративную модель малого бизнеса. В этой модели малое предприятие представлено в виде двухколесного велосипеда, педали крутит предприниматель, малый бизнес — движение велосипеда вверх по дороге. Перестать крутить педали нельзя — велосипед упадет, чем выше налоговая нагрузка, тем круче наклон дороги. Чем больше крутизна дороги, тем медленнее будут ехать сильные велосипедисты и тем больше упадет слабых велосипедистов.

В заключении Аверкиев В.В. предложил включить в итоговое решение Совета:

1. Для сохранения поступательного развития малого и среднего предпринимательства РФ отложить увеличение налоговой нагрузки на субъекты МСП до лучших времен ( внести соответствующие корректировки в Федеральный закон № 212-ФЗ ).

2. Установить как постоянный, а не временный лимит доходов в 60 млн. руб/год для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН).

3. Сформулировать определенные и доступные предпринимателям в информационных источниках критерии отнесения предприятий к льготным категориям: малое производственное предприятие, малое инновационное предприятие и др.

При подведении итогов участники заседания Совета решили рекомендовать федеральным и региональным органам законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, представителям российских деловых кругов, профессиональным ассоциациям промышленников и предпринимателей консолидировать усилия по совершенствованию налогообложения и налогового администрирования МСП в целях стимулирования предпринимательской деятельности населения и повышения эффективности защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства. Информация о заседании Совета 06.12.2010 г. и текст выступления С.М.Миронова представлен на сервере органов государственной власти в разделе «Парламентская хроника».

По просьбе организаторов IV Всероссийского налогового Форума «Налоговая стратегия России на рубеже десятилетий» генеральный директор ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» выступил с сообщением «Состояние малого производственного бизнеса. Обобщённое мнение партнёров предприятия «ПРОМБИОФИТ»» на заседании круглого стола Форума, который состоялся 14.12.2010 в Торгово-Промышленной Палате РФ. Тема круглого стола «Как не ударить по бизнесу при решении проблемы бюджетного дефицита?».

Ведущий круглого стола — Вице-президент ТПП РФ Владимир Петрович Страшко.


ИТП «ПРОМБИОФИТ» в Совете Федерации выступил в защиту малого и среднего бизнеса РФ


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...