07.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4444; сегодня: 2.

Faberge анонсирует историческую презентацию коллекции «Carnet de Bal», выполненной исключительно из белых бриллиантов

Ювелирный дом Faberge рад сообщить об исторической презентации своей второй с 1917 года коллекции класса High Jewelry под названием "Carnet de Bal", выполненной исключительно из белых бриллиантов.

Коллекция напоминает о былом великолепии зимних празднеств в России - о банкетах, балах и званых вечерах, игравших огромную роль в жизни светского петербургского общества и в мире Фаберже в конце XIX столетия. Важным атрибутом того времени была бальная записная книжка - "Carnet de Bal", служившая для записи имен и очередности кавалеров, которым дама давала согласие на танец.

В ювелирной коллекции "Carnet de Bal", стоимость некоторых изделий которой доходит до $ 1 млн, переплетены традиции и современность. Она черпает вдохновение в зимней теме и в творчестве Петера Карла Фаберже, и дает современную интерпретацию работам, напоминающим о времени Belle Epoque.

Предварительная закрытая демонстрация новой коллекции состоялась, по чудесному совпадению, во время необычайного снегопада во время Русской неделе в Лондоне, когда русское искусство и работы Faberge выставляются на аукционах Bonhams, Christies и Sothebys.

Сегодняшний анонс коллекции "Carnet de Bal" последовал спустя всего пятнадцать месяцев после дебюта в сентябре 2009 года высокой ювелирной коллекции "Les Fabuleuses", получившей высокое признание. Она состоит из уникальных многоцветных ювелирных изделий в оправах необыкновенно тонкой работы.

Креативный и управляющий директор Faberge Катарина Флор (Katharina Flohr) сказала: "Коллекция "Carnet de Bal" ослепляет своим богатством и свежестью, и в ней соблюдается точный баланс исторического великолепия и современности. Современные ювелирные изделия Faberge требуют тонкого восприятия, уважения к материалу, умения видеть детали и элементы, перенятые из легендарного наследия.

Восторг, с которым была встречена наша первая коллекция "Les Fabuleuses", был ошеломляющим, и я счастлива представить эту новую коллекцию, особенно в то время, когда белые бриллианты во всем мире демонстрируют свою непреходящую ценность. Наши клиенты всегда стремятся приобретать особые вещи, сохраняющие или увеличивающие свою ценность на протяжении десятилетий.

Продолжая свой путь создателей личных драгоценностей, которые могут вызывать привязанность и выдерживают испытание временем, мы стремимся, чтобы дом Faberge выделялся своей креативностью, дизайном и высоким мастерством. Помятуя о любви Петера Карла Фаберже к сюрпризам, мы, разумеется, припасли нечто особенное и для первого квартала 2011 года!"

Уникальная онлайновая модель бизнеса Faberge, которая поддерживается многоязычным коллективом продавцов-консультантов, сейчас расширяется за счет инновационного приложения для iPhone. Благодаря функции "try it on", этот сервис позволяет пользователям "примерять" коллекционные изделия, прикладывая вещи к руке или телу пользователя при помощи встроенной камеры iPhone. Кроме того, это приложение допускает беспрецедентную степень увеличения, а также дает пользователю возможность позвонить своему продавцу-консультанту одним прикосновением к экрану.

Контактная информация дома Faberge:

Faberge Suisse S.A.

5 Rue Pierre Fatio, 1204

Geneva, Switzerland

www.faberge.com

С оригиналом пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101201006639/en.


Ньюсмейкер: Faberge
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...