02.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7921; сегодня: 3.

Во Владивостоке подведены итоги Far Eastern Cafe Event 2010

Во Владивостоке завершился форум Far Eastern Cafe Event 2010. В его рамках прошел Дальневосточный отборочный тур Российского Чемпионата бариста 2011. Кроме того, в течение трех дней профессионалы индустрии гостеприимства обсуждали перспективы развития ресторанно-гостиничного бизнеса, посещали дегустации и круглые столы.

В Чемпионате приняли участие 23 бариста из Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска. За 15 минут конкурсантам было необходимо приготовить эспрессо, капучино и авторский напиток. Выбор сорта кофейных зерен и их соотношения ощутимо влияет на вкус напитка и говорит многое о мастерстве участника, а фантазия и страсть к экспериментам особенно пригодились для создания авторского напитка. Единственное ограничение для творчества – условие не добавлять алкоголь – не помешало бариста представить разнообразные напитки: кофе горячий и холодный, взбитый в шейкере и налитый слоями, с корицей и мятой, с лаймом и имбирем, с фруктовыми и ягодными сиропами.

Оценивали конкурсные работы 6 квалифицированных судей с сертификатами SCAE (Speciality Coffee Association of Europe). Выбрать лучшего среди настоящих профессионалов – дело нелегкое. Критериями оценки аромат и консистенция, плотность и кислотность, сладость и интенсивность. В первом туре определились 7 финалистов, которым предстояло продолжить борьбу. Во втором туре победу одержал Владимир Карпов (г. Владивосток), второе место занял Вадим Снегирев (г. Южно-Сахалинск). Они станут участниками Всероссийского чемпионата бариста 2011, который пройдет в Москве 17-19 марта 2011 года. Чемпион будет представлять Россию на мировом чемпионате в Колумбии.

Одним из самых заметных мероприятий форума стал круглый стол «Кофе: культура, бизнес, общество», в работе которого приняли участие консул США по административным вопросам, рестораторы и владельцы кофеен Владивостока. После круглого стола состоялась пресс-конференция.

«Важно повышать осведомленность людей о кофе. От тех, кто способен оценить вкус и качество ароматного напитка, в нашей стране зависит уровень потребления кофе и кофейной культуры в целом. Мы хотим, чтобы каждый человек, получив в ресторане чашку кофе, умел профессионально оценить достоинства и недостатки напитка. А в случае низкого качества, мог вернуть ее, как в случае с любым другим товаром или услугой», – заявила в ходе пресс-конференции председатель организационного комитета Far Easter Café Event 2010, генеральный директор ООО «Наше дело» Евгения Логвинова.

Эту тему поддержал и руководитель инициативной группы по вопросу развития международной школы Cup of Excellence, президент холдинга «Монтана Кофе» Александр Малчик. По его словам, среди некоторых российских бизнесменов бытует ошибочное мнение, что от качества кофе и от правильности его приготовления не зависит прибыль заведений ресторанно-гостиничного бизнеса. Но и российский потребитель, попробовав высококачественный напиток, будет приходить только туда, где бариста знают толк в приготовлении кофе. «Форум и прошедший в его рамах Отборочный тур чемпионата – важный шаг к повышению уровня профессионализма бариста и вкусовой грамотности потребителя», - подытожил А. Малчик.

В рамках Far Eastern Café Event для специалистов и любителей кофе прошла серия семинаров. На семинаре «Каппинг – профессиональная дегустация кофе. Теория и практика» судья международного уровня «Cup of Excellence», профессиональный дегустатор кофе Александр Цыбаев рассказал об истории каппинга, о критериях и способах оценки кофе.

Участники форума отметили, что проведение Far Eastern Café Even 2010 имеет большое значение для развития дальневосточного региона, особенно в преддверии Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС 2012). «Владивосток сейчас активно развивается, готовится к приему гостей саммита АТЭС. Администрацией города был разработан целый план развития, выделены средства. Но сфера гостинично-ресторанного бизнеса в большей степени зависит от предпринимателей и инвесторов, которым мы стремимся активно помогать. Ведь от того, чашку какого кофе выпьет иностранный гость, будет зависеть впечатление от всего города и даже страны», – отметила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова.

Справка о компании

Компания «Наше дело» существует 17 лет и длительное время занимает лидирующее место на рынке Дальнего Востока России в сфере поставок кофе и чая премиум-класса, кофейного и чайного оборудования, чая и сопутствующих аксессуаров. Компания работает с отелями, кафе, ресторанами (HoReCa), офисами и салонами красоты, с супермаркетами, специализированными магазинами и бутиками гг. Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска, Благовещенска и Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. «Наше дело» занимается подбором, поставкой, установкой любого кофейного оборудования, а также продажей и установкой кофейных торговых аппаратов. Компания осуществляет сервисное и гарантийное обслуживание, реализует программы обучения и тренингов персонала и программы «запуска» объектов HoReCa. Специалисты холдинга имеют международные сертификаты судейства, Логвинова Е. – чемпион России по каптестингу 2007 года.


Ньюсмейкер: Наше дело — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...