30.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5084; сегодня: 2.

IBS выиграла конкурс на реализацию высокотехнологичного проекта в интересах вузов и производственных предприятий

IBS выиграла конкурс на реализацию высокотехнологичного проекта в интересах вузов и производственных предприятий

Компания IBS выиграла конкурс на реализацию высокотехнологичного проекта в интересах вузов и производственных предприятий. Проект создания информационной системы для прогнозирования потребностей в трудовых ресурсах (совместная разработка IBS и Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова) будет софинансироваться из государственного бюджета на основании постановления Правительства РФ №218.

В апреле 2010 года Правительство РФ утвердило постановление №218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». Целью господдержки является развитие кооперации вузов и предприятий, развитие научной и образовательной деятельности в вузах, стимулирование использования производственными предприятиями потенциала вузов для развития наукоемкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике.

Постановлением предусмотрена возможность выделения субсидий предприятиям сроком от одного до трёх лет, с ежегодным объёмом финансирования до 100 млн рублей в год для реализации комплексных проектов организации высокотехнологичного производства, выполняемых совместно производственными предприятиями и вузами.

Общий объём бюджетного финансирования по данному направлению за 2010-2012 годы составит 19 млрд рублей. Объём собственных средств производственного предприятия, вкладываемых в проект, должен составлять не менее 100% от размера субсидии и быть достаточным для выполнения проекта по организации нового высокотехнологичного производства. Субсидия выделяется производственному предприятию, что позволяет гарантировать востребованность разработки, сделанной высшим учебным заведением, и её дальнейшее использование для организации нового высокотехнологичного производства. Выделение субсидий осуществляется на конкурсной основе посредством проведения открытого публичного конкурса.

В рамках реализации второй очереди конкурса по отбору организаций на право получения субсидий в число предприятий-победителей конкурса вошла компания IBS. Компании будет выделена субсидия на реализацию совместно с РЭУ комплексного высокотехнологичного проекта «Создание программно-технического комплекса (информационной системы) с разработкой типовых технологий динамического моделирования и прогнозирования экономического развития и потребности в трудовых ресурсах для социально-экономических систем различного уровня (в том числе всероссийского, регионального, отраслевого, системообразующих предприятий и организаций, населения)».

Таким образом, проект, реализуемый IBS совместно с Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования – Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, будет финансироваться как средствами IBS, так и государственным бюджетом согласно постановлению Правительства РФ №218.

По мнению генерального директора IBS Сергея Мацоцкого, «выбор в пользу предложенного нами и РЭУ им. Г.В. Плеханова высокотехнологичного проекта означает, что государство понимает: прогнозирование потребностей в трудовых ресурсах является жизненно важным как в интересах всей страны, регионов, экономики, отраслей, так и конкретных предприятий, организаций и групп населения. Создаваемая информационная система предоставит возможность государству управлять балансом между спросом и предложением на рынке труда, позволит синхронизировать планы социально-экономического развития с кадровыми и технологическими возможностями экономики России, субъектов Федерации, отраслей, предприятий, а также поможет формировать адекватное требованиям рынка государственное задание на подготовку кадров».

Согласно постановлению Правительства РФ №218, организация нового высокотехнологичного производства осуществляется за счёт собственных средств предприятия. При этом не менее 20% этих средств должно быть использовано на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Предприятие, отобранное в результате конкурса, обязано предоставлять в течение не менее 5 лет после окончания действия договора (соглашения) об условиях предоставления и использования субсидии информацию о высокотехнологичной продукции, разработанной в рамках проекта, а также о ходе реализации проекта и об объёмах выпускаемой продукции.

Информация о компании

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...