20.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3976; сегодня: 1.

LETA IT-company получила высший квалификационный статус в области внедрения системы Symantec Altiris

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о получении специализации Endpoint Management (Управление ИТ-активами) от компании Symantec, мирового лидера в области решений для обеспечения информационной безопасности, хранения данных и управления системами для корпоративных и конечных пользователей. Тем самым компания Symantec удостоверяет, что уровень компетенции компании LETA по семейству решений Altiris, предназначенному для управления разнородными и распределенными ИТ-инфраструктурами, проверен вендором и позволяет выполнять проекты у заказчиков.

Платформа управления Symantec Management Platform (SMP) и решения Altiris позволяют создать на предприятии центр управления ИТ-активами. К типичным задачам управления относятся: инвентаризация инфраструктуры, подготовка рабочих мест, стандартизация используемого ПО, контроль состояния обновлений, слежение за состоянием и работой элементов инфраструктуры (ПК, ноутбуки, серверы и ИТ-сервисы), а также обработка собранных данных в режиме реального времени. Таким образом, Altiris является незаменимым инструментом при выстраивании, управлении и оптимизации процессов управления ИТ и ИБ. Именно поэтому LETA IT-company намерена широко применять эту систему при построении СУИБ и систем управления рисками, а также при внедрении процессов управления ИТ на основе лучших практик ITIL и ITSM (в рамках консорциума с компанией Cleverics).

Сильные стороны Altiris являются следствием особенностей ее модульной архитектуры. Так, универсальная платформа управления SMP позволяет, добавляя нужные модули, расширять функциональные возможности системы, сохраняя при этом механизм управления. Взаимодействие с остальными компонентами ИС реализуется через специализированные модули-коннекторы. С их помощью центр управления получает информацию о работе всевозможных элементов корпоративной ИС и передает им команды, что позволяет эффективно контролировать работу решений различных вендоров в рамках процессов управления ИТ и ИБ. Более того, Altiris позволяет автоматизировать целый ряд процессов (например, контроль работы ПО или установка обновлений), которые в противном случае выполняются системными администраторами вручную и требуют множества рутинных операций. В Altiris же все необходимые действия согласованно и безошибочно выполняются для всех элементов инфраструктуры, включая конечные объекты. Тем самым устраняется множество рисков, связанных с нарушением использования и целостности ПО, возникновением функциональной рассогласованности и появлением «дыр» в системе ИБ. Кроме того, в рамках линейки решений Symantec (Endpoint Protection, Backup Exec, Data Loss Prevention, Control Compliance Suite) система Altiris позволяет обмениваться данными и автоматически реагировать на инциденты, например, запускать определенную последовательность «блокирующих» действий при превышении числа срабатываний какого-либо модуля.

Во всем мире специализация Symantec Endpoint Management отмечает лучших и наиболее квалифицированных поставщиков услуг по внедрению Altiris. Для получения этого статуса компания-партнер должна согласовать подробный бизнес-план по развитию этого направления, иметь в штате не менее двух сертифицированных технических специалистов по данной системе и двух сертифицированных менеджеров по продажам, а также развернутый на своей территории стенд для демонстрации решений. Соискатели должны пройти серьезные технические экзамены, для сдачи которых необходимо досконально знать функциональные возможности и архитектуру продукта, изучить техническую документацию и уметь разносторонне представлять продукт заказчикам. После этого нужно пройти собеседование с инженерами Symantec по данным решениям. Отметим, что в предыдущие годы процедура получения специализации заключалась в прохождении тестов, состоявших преимущественно из технических вопросов. Это суживало масштабы проверяемых вендором компетенций и не позволяло ему убедиться, что партнер освоил весь жизненный цикл эксплуатации системы для оказания соответствующих услуг заказчику. Повышение требований связано с желанием вендора быть уверенным, что партнер действительно может проводить сложные внедрения Altiris на площадке заказчика.

Получение специализации Endpoint Management стало очередным шагом в расширении сотрудничества LETA IT-company c компанией Symantec, начавшегося в 2003 году со статуса Software Partner. В 2009 году компания LETA первой на российском рынке провела сертификацию специалистов по решению Symantec Data Loss Prevention, а за год до этого начала поставки и внедрения этого решения – также первой в России. С 2008 года LETA IT-company имеет высший партнерский статус Symantec Platinum Partner.

«Российский рынок активно внедряет самые современные и эффективные информационные технологии, но без эффективного управления быстрый рост и усложнение информационныx систем легко может привести к падению производительности, перебоям в работе, снижению уровня безопасности, – говорит Николай Починок, директор отдела технических решений Symantec в России и странах СНГ. – Altiris позволяет предотвратить подобную ситуацию. Однако этот продукт настолько тесно интегрирован в корпоративную ИС, что при его внедрении и настройке нужна особая тщательность и квалификация. Поэтому мы и предъявляем столь жесткие требования к тем, от чьего мастерства, в конечном счете, и зависит, раскроется ли потенциал Altiris в каждом конкретном проекте. И нас не может не радовать, что высокий уровень квалификации продемонстрировала компания LETA, для которой внедрение стандартов и построение систем на базе процессного подхода является стратегической линией развития»

«Крупные российские предприятия, в основном, прошли этап формирования слоя прикладного ПО нужной функциональности и развертывания необходимой инфраструктуры. Теперь приоритет сместился в сторону унифицированного управления всем ИТ-хозяйством, причем такое управление должно не только охватывать наиболее широкий круг систем, но и отвечать стандартам в этой области, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Сегодня именно система Altiris является наиболее совершенной платформой для решения подобных задач, и наша компания выбрала ее как основу соответствующих проектов. Получение специализации Symantec Endpoint Management отмечает переход к широкомасштабному применению Altiris в решениях, создаваемых нашей компанией для лидеров российского бизнеса».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. Компания LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA IT-company включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA IT-company входит в состав LETA Group – компании №1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог LETA IT-company – http://letablog.livejournal.com.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...