20.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3566; сегодня: 1.

LETA IT-company получила высший квалификационный статус в области внедрения системы Symantec Altiris

LETA IT-company получила высший квалификационный статус в области внедрения системы Symantec Altiris

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о получении специализации Endpoint Management (Управление ИТ-активами) от компании Symantec, мирового лидера в области решений для обеспечения информационной безопасности, хранения данных и управления системами для корпоративных и конечных пользователей. Тем самым компания Symantec удостоверяет, что уровень компетенции компании LETA по семейству решений Altiris, предназначенному для управления разнородными и распределенными ИТ-инфраструктурами, проверен вендором и позволяет выполнять проекты у заказчиков.

Платформа управления Symantec Management Platform (SMP) и решения Altiris позволяют создать на предприятии центр управления ИТ-активами. К типичным задачам управления относятся: инвентаризация инфраструктуры, подготовка рабочих мест, стандартизация используемого ПО, контроль состояния обновлений, слежение за состоянием и работой элементов инфраструктуры (ПК, ноутбуки, серверы и ИТ-сервисы), а также обработка собранных данных в режиме реального времени. Таким образом, Altiris является незаменимым инструментом при выстраивании, управлении и оптимизации процессов управления ИТ и ИБ. Именно поэтому LETA IT-company намерена широко применять эту систему при построении СУИБ и систем управления рисками, а также при внедрении процессов управления ИТ на основе лучших практик ITIL и ITSM (в рамках консорциума с компанией Cleverics).

Сильные стороны Altiris являются следствием особенностей ее модульной архитектуры. Так, универсальная платформа управления SMP позволяет, добавляя нужные модули, расширять функциональные возможности системы, сохраняя при этом механизм управления. Взаимодействие с остальными компонентами ИС реализуется через специализированные модули-коннекторы. С их помощью центр управления получает информацию о работе всевозможных элементов корпоративной ИС и передает им команды, что позволяет эффективно контролировать работу решений различных вендоров в рамках процессов управления ИТ и ИБ. Более того, Altiris позволяет автоматизировать целый ряд процессов (например, контроль работы ПО или установка обновлений), которые в противном случае выполняются системными администраторами вручную и требуют множества рутинных операций. В Altiris же все необходимые действия согласованно и безошибочно выполняются для всех элементов инфраструктуры, включая конечные объекты. Тем самым устраняется множество рисков, связанных с нарушением использования и целостности ПО, возникновением функциональной рассогласованности и появлением «дыр» в системе ИБ. Кроме того, в рамках линейки решений Symantec (Endpoint Protection, Backup Exec, Data Loss Prevention, Control Compliance Suite) система Altiris позволяет обмениваться данными и автоматически реагировать на инциденты, например, запускать определенную последовательность «блокирующих» действий при превышении числа срабатываний какого-либо модуля.

Во всем мире специализация Symantec Endpoint Management отмечает лучших и наиболее квалифицированных поставщиков услуг по внедрению Altiris. Для получения этого статуса компания-партнер должна согласовать подробный бизнес-план по развитию этого направления, иметь в штате не менее двух сертифицированных технических специалистов по данной системе и двух сертифицированных менеджеров по продажам, а также развернутый на своей территории стенд для демонстрации решений. Соискатели должны пройти серьезные технические экзамены, для сдачи которых необходимо досконально знать функциональные возможности и архитектуру продукта, изучить техническую документацию и уметь разносторонне представлять продукт заказчикам. После этого нужно пройти собеседование с инженерами Symantec по данным решениям. Отметим, что в предыдущие годы процедура получения специализации заключалась в прохождении тестов, состоявших преимущественно из технических вопросов. Это суживало масштабы проверяемых вендором компетенций и не позволяло ему убедиться, что партнер освоил весь жизненный цикл эксплуатации системы для оказания соответствующих услуг заказчику. Повышение требований связано с желанием вендора быть уверенным, что партнер действительно может проводить сложные внедрения Altiris на площадке заказчика.

Получение специализации Endpoint Management стало очередным шагом в расширении сотрудничества LETA IT-company c компанией Symantec, начавшегося в 2003 году со статуса Software Partner. В 2009 году компания LETA первой на российском рынке провела сертификацию специалистов по решению Symantec Data Loss Prevention, а за год до этого начала поставки и внедрения этого решения – также первой в России. С 2008 года LETA IT-company имеет высший партнерский статус Symantec Platinum Partner.

«Российский рынок активно внедряет самые современные и эффективные информационные технологии, но без эффективного управления быстрый рост и усложнение информационныx систем легко может привести к падению производительности, перебоям в работе, снижению уровня безопасности, – говорит Николай Починок, директор отдела технических решений Symantec в России и странах СНГ. – Altiris позволяет предотвратить подобную ситуацию. Однако этот продукт настолько тесно интегрирован в корпоративную ИС, что при его внедрении и настройке нужна особая тщательность и квалификация. Поэтому мы и предъявляем столь жесткие требования к тем, от чьего мастерства, в конечном счете, и зависит, раскроется ли потенциал Altiris в каждом конкретном проекте. И нас не может не радовать, что высокий уровень квалификации продемонстрировала компания LETA, для которой внедрение стандартов и построение систем на базе процессного подхода является стратегической линией развития»

«Крупные российские предприятия, в основном, прошли этап формирования слоя прикладного ПО нужной функциональности и развертывания необходимой инфраструктуры. Теперь приоритет сместился в сторону унифицированного управления всем ИТ-хозяйством, причем такое управление должно не только охватывать наиболее широкий круг систем, но и отвечать стандартам в этой области, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Сегодня именно система Altiris является наиболее совершенной платформой для решения подобных задач, и наша компания выбрала ее как основу соответствующих проектов. Получение специализации Symantec Endpoint Management отмечает переход к широкомасштабному применению Altiris в решениях, создаваемых нашей компанией для лидеров российского бизнеса».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. Компания LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA IT-company включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA IT-company входит в состав LETA Group – компании №1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог LETA IT-company – http://letablog.livejournal.com.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...