20.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5397; сегодня: 1.

Аутсорсинг все больше востребован на рынке профессиональных услуг по управлению персоналом

Аутсорсинг все больше востребован на рынке профессиональных услуг по управлению персоналом

По данным исследования рынка кадрового консалтинга, проведенного международным кадровым агентством Kelly Services, в мире растет количество компаний, готовых частично или полностью передать на аутсорсинг функции внутренних HR-подразделений. В 2010 году аутсорсинг HR-процессов в той или иной степени использовали 46% компаний – участников исследования, в 2009 - 43%, при этом главной услугой аутсорсинга остается рекрутмент персонала.

Наибольшую открытость в этом вопросе проявляет регион Europe-Middle East-Africa (EMEA), где 42% компаний подтвердили готовность отдать на аутсорсинг от 25 до 100% своих HR-потребностей. В то же время, компании в обеих Америках (Americas) достаточно консервативны - 81% респондентов в этом регионе согласны передать внешним консультантам не более четверти своих HR-потребностей. Чуть меньше эта цифра в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) – 75%.

Согласно данным исследования, необходимость аутсорсинга как услуги прямо зависит от величины бизнеса. 84% небольших компаний (до 1000 чел.) имеют от 1 до 5 сотрудников в подразделениях по управлению персоналом и предпочитают централизованно осуществлять HR-функции. В то же время 77% крупных компаний (более 50000 чел.) имеют штат в 20 и более HR-сотрудников и регулярно привлекают внешних провайдеров HR-услуг.

Наиболее часто на аутсорсинг компания передает функцию рекрутмента - 69%. При этом каждый третий сотрудник внутреннего HR-подразделения непосредственно на поиск и подбор персонала тратит не более 10% своего времени. А в целом более 70% HR-специалистов тратят не более половины своего времени на рекрутмент.

Также компании привлекают профессиональных HR-консультантов к расчетам заработной платы (54%), управлению социальным пакетом (26%), тренингам (24%), администрированию hr-модуля корпоративной информационной системы (16%), формированию структуры компенсаций (8%) и карьерному менеджменту (4%).

При этом приоритеты в каждом регионе отличаются. Так, в Americas чаще на аутсорсинг выделяется управление социальным пакетом, а в наименьшей степени – тренинги. В Азиатско-Тихоокеанском регионе бизнес неохотно отдает на аутсорсинг расчет заработной платы, но готов активно привлекать внешних консультантов к формированию структуры компенсаций в компаниях.

Поскольку внешние консультанты наиболее часто занимаются процессом рекрутмента, то главные требования компаний к поставщику услуг аутсорсинга – это качество подбираемого персонала, знание отрасли заказчика и цена. Также важны опыт работы агентства в этом направлении, используемые технологии и широта охвата поиска.

Среди ожидаемых результатов сотрудничества 42% компаний назвали сокращение времени, затрачиваемого на поиск персонала, 35% - снижение стоимости процесса поиска и подбора персонала, 22% - задействование различных каналов при поиске персонала, 14% - сокращение и управление количеством внешних поставщиков HR-услуг, 9% - доступ к технологиям рекрутмента.

Обозначая причины, по которым компании не пользуются услугами HR–партнеров, 40% респондентов заявили, что не видят в этом необходимости, поскольку хорошо справляются сами, для 22% аутсорсинг слишком дорог, еще 20% не используют его по причинам внутренних корпоративных стандартов. Кроме того, 10% затрудняются оценить эффективность финансовых затрат на аутсорсинг, а еще 9% просто ничего не знают об этой услуге.

Юрий Ефросинин, Исполнительный директор KellyOCG Россия: «На мировой арене аутсорсинг востребован в компаниях, которые хотят оптимизировать HR-деятельность. Нашему развивающемуся рынку кадрового консалтинга еще только предстоит пережить всплеск интереса к этой услуге, но в любом случае, мы видим ее перспективы. А значит, перспективы есть и у нас, ведь в России мы, возможно, единственная компания, обладающая практическим опытом в области аутсорсинга процессов подбора персонала. При этом ключевым компонентом, делающим наши проекты RPO успешными, является экспертиза по выстраиванию стратегии привлечения кандидатов и управлению ресурсами поиска».

Всемирно известный журнал «HRO today» (HR outsourcing) опубликовал свой ежегодный список лучших провайдеров Аутсорсинга процесса Рекрутмента (RPO) в мире. KellyOCG – одна из четырех компаний, упомянутых «HRO today», и одна из тринадцати компаний в индустрии RPO, которая была включена в исследование удовлетворенности клиентов, проводимое с момента основания журнала. Как компания с огромной экспертизой в кадровом консалтинге, разработке и реализации международных проектов, KellyOCG также внесена в список крупнейших и наиболее влиятельных интернациональных компаний в своей отрасли.

Информация об исследовании:

• Данные являются результатом развернутого опроса, проведенного совместно службами анкетирования Kelly Outsourcing and Consulting Group и Human Resources Outsourcing Association (HROA) в ноябре 2009 – феврале 2010 года.

• В исследовании были собраны сведения, представляющие точку зрения 536 респондентов, представляющих HR-структуры малых, средних и крупных компаний в различных регионах мира – Americas (39%), EMEA (39%), APAC (22%).

• В 2009 Kelly Services получили MarCom Gold Award за проект Kelly Global Workforce Index.


Ньюсмейкер: Kelly Services — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...