20.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4396; сегодня: 1.

30 ноября ЦРП EVOLUTION проводит в Санкт-Петербурге авторский мастер-класс "КРОСС-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ и методология оценки их эффективности"

Успех функционирования любой хозяйственной системы (актива) лежит в адекватном внешней ситуации стратегическом управлении посредством набора операционных решений каждого специалиста компании. Принцип кросс-управленческих решений строится на том, что ранее принимавшиеся, узкоспециализированные решения (маркетинговые, финансовые, решения по персоналу и т.п.), увязываются в единую систему знаний и действий, позволяющие финансовому директору взглянуть и оценить его сугубо финансовые решения с точки зрения потребителей продукции компании и общей рыночной ситуации, директору по персоналу увидеть наиболее важные направления работы с персоналом с точки зрения будущего успеха работы компании и оценить эффективность роста персонала, генеральному директору оценить проблемы управления компанией в комплексе и как раскручивать этот клубок задач, ставя во главу угла те или иные задачи владельцев.

Внутри такой управленческой модели бизнеса лежит технология системного собирательного анализа, получившая название «МАМА» (M@ma). Исторически, в основу этого управленче¬ского подхода была положена идея стратегического сегментирования Абеля, имеющая существенный недостаток в виде 100% знания всех областей деятельности и зависимости от группы экспертов в решении таких задач. Однако, эта технология этими недостатками уже не обладает, так как позволяет анализировать и принимать решения в условиях неопределенности и отсутствия полноты знаний как о внутренней, так и внешней среде функционирования компании. Кроме того, методология выверена настолько, что всегда приводит к однозначному математическому решению и одинаковой структуре бизнес модели независимо от состава экспертов. Это позволяет однозначно оптимизировать всю систему управления компанией в зависимости от целевых (стратегических) задач бизнеса.

Это технология лежит в области экономико-математического моделирования, позволяющая отвечать на вопрос «что будет, если…?», и нужна управленцу высшего звена или инвестиционному менеджеру для того чтобы посмотреть, как его узкоспециализированное решение повлияет на успешность деятельности бизнеса в целом. Несмотря на грандиозность сути этой модели, технология её разработки и пользования не столь сложна как кажется, а эффективность и использование общедоступной среды прогнозирования и анализа как Excel, не требующей специальных знаний и зависимости от разработчиков, ещё более упрощает её применения в операционной практике управления топ-менеджером.

При проведении этого мастер-класса я расскажу как строить и, самое главное, как вытаскивать из неё информацию, как сделать эту систему вашим личным советчиком, «серым кардиналом в кармане», как взглянуть на финансовые потоки, маркетинговую информацию и управление персоналом не так как пишут маститые гуру и толстые классические учебники. Я расскажу свой (и не только свой) практический опыт как накапливать с помощью этой технологии практические знания, опыт и обучать получившуюся у Вас модель управления бизнесом этому опыту, как развивать бизнес используя этот модельный подход особенно в новых областях деятельности, как вытаскивать ваши ключевые компетенции на поверхность и бережно их лелеять, как искать новые эти направления, как гарантировать постоянство своего личного успеха. Этот подход позволяет сформировать уникальную модель бизнеса. Согласитесь, это не мало важно в нашем мире.

Данная методика анализа позволяет осуществлять целенаправленный сбор рыночной информации для формирования МИС предприятия и настройки систем управления с целью решения следующих задач:

1. Выявить сегменты для вывода новых продуктов

2. Выявить входные по параметрам ниши и осуществить агрегацию рынка с целью расширения доли рынка и минимизации затрат

3. Выявить разрыв спроса и предложения

4. Оценить привлекательность существующих сегментов с точки зрения конкуренции

5. Определить барьеры входа в нишу

6. Выработать конкурентную стратегию

7. Определить перспективы дальнейшей работы в сегменте

8. Оценить перспективы вывода нового продукта

9. Выявить требуемые характеристики нового КОМПЛЕКСА Продукта

10. Создать макет программы продвижения КОПЛЕКСА Продукта на основании выявленных значимых критериев

11. РАЗРАБОТАТЬ эффективные, по выбранным критериям, коммуникативные, технические и продуктовые программы поведения на выбранных целевых рынках.

Одним из результатов сбора информации по предлагаемой методике, является создание интегрированной информационной базы по рынкам и системы сбалансированных показателей для управления на основе целей и задач с использованием методологии бюджетирования подразделений.

Кроме того, это позволит сэкономить часть времени и денежного ресурса на проведение полевых исследований, отбросив заведомо ложные посылы и конкретизировав задачи количественных исследований в компании.

Данный подход позволит сформировать оптимизированную под конкретную цель финансовую модель бизнеса и посмотреть возможные варианты его развития по методу «что-если» и оценить среднесрочные прогноз развития и привлекательности инвестирования.

Несмотря на то, что данный подход несколько увеличивает время анализа, стратегические выигрыши по оценке возможностей развития актива языком финансовых показателей облегчат последующее управление и формирование операционных целей и задач. Накопленная информация позволяет уточнять финансовую модель бизнеса, улучшать качество финансового прогноза в зависимости от тенденций рынка в дальнейшем и оценивать качество менеджмента актива, что позволит в будущем снизить риск ошибочных решений с точки зрения стратегических целей.


Ньюсмейкер: Центр Развития Персонала EVOLUTION
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...