23.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8218; сегодня: 1.

Leptos Group начинает строительство эко-города стоимостью 2 миллиарда евро

Leptos Group начинает строительство эко-города стоимостью 2 миллиарда евро

Leptos Group, крупнейшая компания-застройщик на Кипре, объявляет о начале строительства эко-города, маржинальная стоимость которого уже оценивается более чем в 2,5 миллиарда евро. Проект обеспечит инвесторам стабильную годовую доходность в течение 13-летнего периода строительства. Neapolis Smart EcoCity представляет собой городской многофункциональный комплекс, расположенный на площади в 110 га в городе Пафос, с одобренным планом застройки на 520 000 м2. Это первый проект такого рода на средиземноморском побережье и один из крупнейших в Европе.

Первая фаза реализации проекта, заключающаяся в создании инфраструктуры инновационного эко-города, строительстве современной больницы Neapolis Hospital и пансионата, завершится в 2011 году. Первые объекты Neapolis SmartEco Lifestyle Communities поступят в продажу на завершающем этапе строительства первой очереди. Проект уже запущен - в строительство первой очереди комплекса инвестировано более 171 миллиона евро. По прогнозам, к 2018 году проект создаст 8000 новых рабочих мест и внесет значительный вклад в развитие местной экономики.

Рост показателей продаж на других объектах компании Leptos Group достиг рекордных значений, благодаря покупателям и инвесторам из стран Ближнего Востока и Скандинавии, России, Великобритании и Украины, которые вот уже много лет поддерживают развитие строительства на Кипре.

Майкл Лептос, основатель и президент компании Leptos Group прокомментировал стратегическое позиционирование проекта следующим образом: «Макроэкономическая стабильность и устойчивые экономические показатели не единственные преимущества Кипра. Остров имеет выгодное географическое расположение на перекрестке Европы и Ближнего Востока. Мы считаем, что Neapolis Smart EcoCity, расположенный в мифических Садах Афродиты, представляет собой будущее городского планирования и экологичного образа жизни. Это первый проект такого уровня на Кипре и один из крупнейших в Европе. Успех Neapolis Smart EcoCity будет говорить сам за себя и станет прототипом будущих эко-городов по всему миру. В связи с растущим интересом к «чистым» технологиям (cleantech) и экологичным предприятиям, Neapolis предлагает разнообразные инвестиционные возможности в сфере недвижимости, образования, здравоохранения и бизнес-услуг».

Одной из первостепенных задач проекта является создание экологичного высокотехнологичного городского комплекса. В основе Neapolis Smart EcoCity лежит концепция, предполагающая, что высокий уровень жизни, объединяющий здравоохранение, образование, исследования и торговлю, неразрывно связан с охраной окружающей среды. Идея строительства «Нового Города» - это, прежде всего, идея создания условий для совершенно нового, более здорового образа жизни, не наносящего вреда окружающей среде, а дизайн-проекты объектов недвижимости комплекса созданы таким образом, чтобы сделать проживание в нем максимально комфортным.

Единственный европейский город, построенный на базе централизованной инфраструктуры, Neapolis будет использовать единую платформу, объединяющую технологии экологичной застройки, последние цифровые приложения и решения, способствующие развитию городской инфраструктуры при наименьшем воздействии на окружающую среду. Среди уникальных характеристик комплекса Neapolis: интеллектуальная инженерная сеть, использующая интегрированную систему сохранения энергии, воды и переработки отходов с интеллектуальными счетчиками в каждом помещении; интеллектуальный поисковой движок, доступный во всех общественных зонах и жилых помещениях через единую локальную сеть; экологичность и обеспечение жизнедеятельности за счет собственных ресурсов, 25% электричества будет генерироваться за счет возобновляемых ресурсов, таких как геотермальная и солнечная энергия.

В комплекс также войдут уникальный Парк Здоровья, создаваемый для популяризации медицинского туризма на Кипре, Центр Здоровья Neapolis, Реабилитационный центр, Онкологический центр, Велнесс центр и пансионат. В госпитале, рассчитанном на 120 пациентов, разместятся узкоспециализированные врачебные практики, ранее отсутствовавшие на острове.

Кроме того, в Neapolis Smart EcoCity будет открыт частный англоязычный университет Campus University, Центр исследований и разработок, гипермаркет и Международный бизнес-центр, которым будет представлена деловая часть города: торговый центр Neapolis Mall, парк Aphrodite Cultural Partk, офисы Neapolis Office Park, Neapolis Executive Suites и Neapolis Power Center.


Ньюсмейкер: Action Global Communications — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...