12.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4290; сегодня: 1.

Российский производитель широкоформатных принтеров расширяет производство

Мало кому известно, что и в России есть свои производители широкоформатных принтеров. Причем собственное производство компонентов для высокотехнологичного класса УФ-плоттеров активно развивается. Недавно был совершен очередной шаг в развитии молодого проекта.

7 октября 2010 года в Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам под председательством Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации О.Г. Савельева.

По его итогам бизнес-планы двух компаний - ЗАО "МСД Материалы" и ООО "САН-Томск", получили положительное заключение. Принято решение о присвоении этим компаниям статуса резидента особой экономической зоны "Томск".

Согласно бизнес-планам компаний общий объем инвестиций в развитие проектов составит около 800 млн. руб., будет создано 170 рабочих мест.

Сотрудники компании САН будут работать в Центре инноваций и технологий на Южной площадке особой экономической зоны.

ООО "САН-Томск" является дочерней компанией ЗАО "САН-НСК".

Цель проекта – создание и организация производства гибридных светодиодных блоков на территории ОЭЗ Томска в рамках проекта "Расширение производства высокотехнологичной российской системы струйной цифровой широкоформатной УФ-печати", участниками которого являются:

ЗАО "САН-НСК" - разработчик и производитель УФ-принтеров под собственным брендом SUN NEO UV-LED Evolution.

ГК "Роснанотех" - финансовый инвестор,

Банк "Уралсиб" - финансовый инвестор.

ЗАО "САН-НСК" – единственная компания в России, которая занимается разработкой и производством цифровых широкоформатных струйных УФ-принтеров (плоттеров) и УФ-чернил.

В рамках проекта планируется проведение опытно-конструкторских работ, результатом которых будет сбалансированная линейка гибридных светодиодных ультрафиолетовых блоков с градацией по пикам излучения, мощности и размерам области облучения. Это позволит расширить технико-экономические показатели УФ-излучателей под разную комплектацию принтера (с учётом данных ширины прохода печатающего узла и скорости печати).

Принтеры, произведенные по такой технологии, в отличие от традиционных, будут наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие изделия и материалы.

Реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность предприятий целого ряда отраслей российской промышленности – покупателей продукции проекта, так как повысятся потребительские свойства конечных продуктов – полиграфии, строительных и отделочных материалов, мебели, бытовой техники. В дальнейшем технология проекта позволит использовать преимущества цифровой струйной печати на этапах технологического цикла в таких отраслях, как производство фотоэлементов и печатных плат, объектов макро- и микро - электроники.

Источник: http://largeformat.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=460


Ньюсмейкер: LargeFormat.ru — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...