11.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6203; сегодня: 4.

Логистические модули на основе 1С.8 от компании СТЕК

Логистические модули на основе 1С.8 от компании СТЕК

Специалисты подразделения «1С: Решения», входящего в состав ООО «СТЕК», завершили проект разработки логистического модуля информационной базы для компании-поставщика пищевых добавок. Проект реализован на основе платформы 1С:Предприятие 8.

На эффективность деятельности Заказчика большое влияние оказывает грамотная организация международных контейнерных перевозок и таможенное оформление грузов. При этом логистические операции не являются основным видом деятельности. Задача проекта состояла в повышении информативности системы учета заказов и грузов путем разработки логистического модуля на базе уже существующей информационной системы в 1С.8.

Заказчику необходимо, чтобы в информационной системе отражались данные по состоянию и местонахождению грузов: в каком порту или каком таможенном пункте находится груз в определенный момент времени, из каких частей он состоит, какие затраты формируют конечную себестоимость продукции при поставке из Европы, Скандинавии и Китая. При формировании конечной стоимости важно учитывать начальную себестоимость погруженного за границей товара согласно прилагаемому к нему инвойсу, таможенные сборы, услуги таможенных брокеров и другие дополнительные затраты. Для товара, уже находящегося на складе российской компании, в конечную себестоимость должны быть включены услуги по его разгрузке и доставке до места хранения.

По завершению проекта Заказчик получил расширенную информационную базу на основе «1С:Предприятие 8. Управление торговлей» с возможностью всестороннего анализа информации по контейнерным перевозкам.

Основной единицей измерения для системы определен контейнер. Информация аккумулируется в базе данных, в любой момент предоставляя менеджеру актуальные данные о составляющих каждого контейнера, формировании его стоимости, этапах его движения и конечного складирования. Помимо этого, менеджер, при необходимости, может в режиме реального времени видеть, как формируется себестоимость товара, чтобы принимать оперативные решения о его цене для конечного потребителя.

В силу специфики деятельности Заказчика, важной для анализа является учитываемая системой информация о сроках годности и партионности товара согласно этому признаку.

Особое внимание было уделено разграничению прав пользователей и доступа к тем или иным данным.

«В процессе разработки информационной системы клиента или доработки на основе ПО 1С мы часто сталкиваемся с тем, что клиенту необходим логистический блок в рамках уже имеющейся в компании информационной базы, - говорит директор компании «СТЕК» Станислав Марченко. - Мы имеем опыт успешного выполнения ряда проектов с подобной спецификой. Специалистами компании наработан значительный опыт в этом направлении, что дает нам возможность реализовать логистический модуль любой сложности».

Подразделение «1С: Решения» является самостоятельной бизнес-единицей в составе ООО «СТЕК». Компания обеспечивает весь спектр услуг на основе семейства программ 1С: программирование в 1С дополнительных процедур, автоматизация 1С под специфику предприятия, консультирование, обновление 1С продуктов, перевод управленческого учета предприятий на платформу 1С.8 (внедрение системы бюджетирования и план-фактного анализа финансовых потоков), интеграция учетных данных 1С и систем управления сайтом для организации продаж в Интернет.

ООО «СТЕК» успешно работает на рынке ИТ-аутсорсинга с 2002 года.

Линейка услуг сформирована исходя из потребностей современной компании в ИТ-сервисах, приведенных к единым стандартам обслуживания.

Компания предоставляет полный комплекс ИТ-услуг для малого и среднего бизнеса:

- аутсорсинг ИТ-инфраструктуры;

- создание и поддержка информационных систем управления современным предприятием на базе «1С»;

- создание и комплексное продвижение интернет ресурсов в Сети;

- собственный сервис-центр по ремонту и обслуживанию любой офисной техники.

Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 8

Тел. (812) 575-3982, 575-3990

www.1c-8.ru

www.stekspb.ru


Ньюсмейкер: СТЕК — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...