07.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4735; сегодня: 2.

Серия мастер классов для специалистов ресторанного бизнеса пройдет с 14-19 сентября 2010г. в Ханты-Мансийске

Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий.

Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Цели мероприятия:

• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей в кафе и ресторанах города;

• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;

• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.

1 день. Организация работы официанта. Международный приём.

2 день. Новые тенденции в обслуживание иностранных гостей

3 день. Международные Стандарты Сервиса

Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.

1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.

2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.

3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.

Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»

Дата проведения: 14-16 сентября

Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России

1 день. Французская кухня.

Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:

• Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.

• Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.

• Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным

• Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.

• Фристайл - с авторскими нотками.

Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.

Блюда:

1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.

2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.

3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.

4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.

5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.

2 день. Испанская кухня.

Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:

1. Молекулярная кухня

2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.

3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.

Блюда:

1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.

2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.

3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.

4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.

3 день. Итальянская кухня

Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:

1. Пармская ветчина.

2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.

3. Ризотто - стиль приготовления.

Блюда:

1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.

2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.

3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.

4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».

5. «Торта аль Чокколато»

Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...