07.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4529; сегодня: 3.

Серия мастер классов для специалистов ресторанного бизнеса пройдет с 14-19 сентября 2010г. в Ханты-Мансийске

Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий.

Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Цели мероприятия:

• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей в кафе и ресторанах города;

• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;

• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.

1 день. Организация работы официанта. Международный приём.

2 день. Новые тенденции в обслуживание иностранных гостей

3 день. Международные Стандарты Сервиса

Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.

1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.

2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.

3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.

Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»

Дата проведения: 14-16 сентября

Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России

1 день. Французская кухня.

Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:

• Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.

• Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.

• Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным

• Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.

• Фристайл - с авторскими нотками.

Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.

Блюда:

1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.

2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.

3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.

4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.

5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.

2 день. Испанская кухня.

Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:

1. Молекулярная кухня

2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.

3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.

Блюда:

1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.

2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.

3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.

4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.

3 день. Итальянская кухня

Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:

1. Пармская ветчина.

2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.

3. Ризотто - стиль приготовления.

Блюда:

1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.

2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.

3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.

4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».

5. «Торта аль Чокколато»

Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
13.01.2025 09:41 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12.01.2025 11:03 Персоны
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12 января 1903 года на территории современной Челябинской области в семье помощника лесничего родился Игорь Васильевич Курчатов – выдающийся советский физик, трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР. Он является лауреатом Ленинской и неоднократно – Государственной премии...