21.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7667; сегодня: 1.

ERP-решение AVARDA.RetailNetwork объединит 200 магазинов «Башспирта»

Компания Ansoft, российский разработчик информационных систем управления, объявляет о начале комплексной автоматизации розничного оператора «Башспирт», который объединяет 200 продовольственных магазинов. Проект будет реализован на базе отраслевого ERP-решения AVARDA.RetailNetwork.

Среди основных целей автоматизации ООО ТД «Башспирт» - создание единой информационной платформы для эффективного складского, оперативного, финансового и управленческого учета; оптимизация структуры бизнес-процессов; повышение качества внешней и внутренней логистики; сокращение издержек, а также централизация управления распределенной сетью подразделений и магазинов.

Согласно достигнутой договоренности, с помощью системы AVARDA.RetailNetwork компания Ansoft автоматизирует деятельность центрального офиса, пяти офисов «кустов» и двухсот магазинов ООО ТД «Башспирт», в том числе прядка 400 рабочих мест кассиров. Связь между всеми распределенными объектами планируется организовать с помощью системы репликации AVARDA.ReplicationSystem, которая обеспечит наличие актуальной, в пределах 1-10 минут, информации во всех подразделениях. Всего во внедренной информационной системе будет одновременно работать более 650 сотрудников розничной компании.

Для достижения основных целей проекта в ООО ТД «Башспирт» планируется организовать в системе AVARDA новый гибкий каталог товаров с учетом характеристик, внедрить технологию штрих-кодирования, автоматизировать все операции по закупке, перемещению и продаже товаров. В результате проекта будет обеспечено централизованное управление ассортиментом, ценообразованием, работой с поставщиками, финансами и ИТ-инфраструктурой компании, полностью автоматизированы back- и front-офисы магазинов, проведена тесная интеграция системы AVARDA с бухгалтерской программой 1С, торговым и банковским оборудованием, а также решены другие важные задачи.

Кассовые узлы в магазинах будут оснащены рабочим местом кассира на базе системы AVARDA, интегрированным с существующими кассовыми аппаратами АМС-100К. В качестве операционной системы для кассового места, рабочих мест AVARDA, а также серверов планируется использовать свободно распространяемый, бесплатный, Linux. Сократить бюджет проекта также поможет использование недорогих каналов передачи данных. Система репликации AVARDA.ReplicationSystem одинаково эффективна при работе по любым каналам связи, вплоть до модема. Эта возможность особенно актуальна для «Башспирта», так как часть его магазинов находится в сельской местности, где проблемы со связью не являются редкостью.

«Мы рассчитываем, что система AVARDA позволит нам обеспечить высокую централизацию управления, оптимизировать наши бизнес-процессы и повысить рентабельность предприятия», говорит Григоренко Алексей Петрович, генеральный директор ООО ТД «Башспирт». «Мы выбрали систему AVARDA из-за ее широкой функциональности. Она в типовом варианте закрывает практически все наши бизнес-процессы, причем на перспективу. При этом стоимость владения вполне приемлемая». Левинский Данил Анатольевич, менеджер проекта со стороны компании «Башспирт» добавляет: «Система AVARDA отличается хорошей масштабируемостью и мощными инструментами для обмена данными. Это особенно важно для такой распределенной компании как наша. С помощью системы AVARDA мы планируем существенно ускорить процесс получения данных о товародвижении от удаленных подразделений и усилить контроль над деятельностью всех объектов сети. Уверенность в успешности проекта нам придает богатый опыт компании Ansoft в автоматизации распределенных компаний. Думаю, что отработанная методология внедрения, квалифицированные специалисты и высокая готовность решения к работе положительным образом скажутся на сроках и результатах автоматизации».

Синицын Кирилл, заместитель генерального директора компании Ansoft, так комментирует новый проект: «ТД «Башспирт» выбрал для автоматизации своей деятельности систему AVARDA среди всех представленных на российском рынке решений. Данный проект имеет для нас важное значение. ТД «Башспирт» - это крупная и широко известная в Башкортостане розничная сеть. В данном регионе в 2010г. мы начали еще один масштабный проект по автоматизации ведущей розничной сети из 120 универсамов «Полушка». Эти проекты подтверждают высокую конкурентоспособность системы AVARDA, в том числе в отрасли продуктового ритейла».

О ТД «Башспирт»

ООО ТД «Башспирт» - крупная розничная сеть, объединяющая 200 продовольственных магазинов на территории республики Башкортостан, работающих в формате «магазин у дома». Сегодня в ассортименте «Башспирта» более 9000 наименований продукции, включая ликеро-водочную продукцию, продукты питания и сопутствующие товары.

О компании Ansoft

Компания Ansoft – российский разработчик и поставщик информационных систем для автоматизации бизнеса. Компания основана в 1992 году, владеет брендом AVARDA. Основная специализация – комплексная автоматизация предприятий оптовой и розничной торговли. Имеет региональные представительства в Волгограде, Томске, Нижнем Новгороде. Среди клиентов компании Ansoft – ведущие торговые компании – Бауцентр, ЗАО Форвард (сеть «Полушка»), Стройпарк, Finn Flare, Обувной мир ”Лидер”, СИА Интернейшнл, Русбизнесавто, E-House и др.


Ньюсмейкер: Ansoft — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...