21.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7576; сегодня: 1.

ERP-решение AVARDA.RetailNetwork объединит 200 магазинов «Башспирта»

Компания Ansoft, российский разработчик информационных систем управления, объявляет о начале комплексной автоматизации розничного оператора «Башспирт», который объединяет 200 продовольственных магазинов. Проект будет реализован на базе отраслевого ERP-решения AVARDA.RetailNetwork.

Среди основных целей автоматизации ООО ТД «Башспирт» - создание единой информационной платформы для эффективного складского, оперативного, финансового и управленческого учета; оптимизация структуры бизнес-процессов; повышение качества внешней и внутренней логистики; сокращение издержек, а также централизация управления распределенной сетью подразделений и магазинов.

Согласно достигнутой договоренности, с помощью системы AVARDA.RetailNetwork компания Ansoft автоматизирует деятельность центрального офиса, пяти офисов «кустов» и двухсот магазинов ООО ТД «Башспирт», в том числе прядка 400 рабочих мест кассиров. Связь между всеми распределенными объектами планируется организовать с помощью системы репликации AVARDA.ReplicationSystem, которая обеспечит наличие актуальной, в пределах 1-10 минут, информации во всех подразделениях. Всего во внедренной информационной системе будет одновременно работать более 650 сотрудников розничной компании.

Для достижения основных целей проекта в ООО ТД «Башспирт» планируется организовать в системе AVARDA новый гибкий каталог товаров с учетом характеристик, внедрить технологию штрих-кодирования, автоматизировать все операции по закупке, перемещению и продаже товаров. В результате проекта будет обеспечено централизованное управление ассортиментом, ценообразованием, работой с поставщиками, финансами и ИТ-инфраструктурой компании, полностью автоматизированы back- и front-офисы магазинов, проведена тесная интеграция системы AVARDA с бухгалтерской программой 1С, торговым и банковским оборудованием, а также решены другие важные задачи.

Кассовые узлы в магазинах будут оснащены рабочим местом кассира на базе системы AVARDA, интегрированным с существующими кассовыми аппаратами АМС-100К. В качестве операционной системы для кассового места, рабочих мест AVARDA, а также серверов планируется использовать свободно распространяемый, бесплатный, Linux. Сократить бюджет проекта также поможет использование недорогих каналов передачи данных. Система репликации AVARDA.ReplicationSystem одинаково эффективна при работе по любым каналам связи, вплоть до модема. Эта возможность особенно актуальна для «Башспирта», так как часть его магазинов находится в сельской местности, где проблемы со связью не являются редкостью.

«Мы рассчитываем, что система AVARDA позволит нам обеспечить высокую централизацию управления, оптимизировать наши бизнес-процессы и повысить рентабельность предприятия», говорит Григоренко Алексей Петрович, генеральный директор ООО ТД «Башспирт». «Мы выбрали систему AVARDA из-за ее широкой функциональности. Она в типовом варианте закрывает практически все наши бизнес-процессы, причем на перспективу. При этом стоимость владения вполне приемлемая». Левинский Данил Анатольевич, менеджер проекта со стороны компании «Башспирт» добавляет: «Система AVARDA отличается хорошей масштабируемостью и мощными инструментами для обмена данными. Это особенно важно для такой распределенной компании как наша. С помощью системы AVARDA мы планируем существенно ускорить процесс получения данных о товародвижении от удаленных подразделений и усилить контроль над деятельностью всех объектов сети. Уверенность в успешности проекта нам придает богатый опыт компании Ansoft в автоматизации распределенных компаний. Думаю, что отработанная методология внедрения, квалифицированные специалисты и высокая готовность решения к работе положительным образом скажутся на сроках и результатах автоматизации».

Синицын Кирилл, заместитель генерального директора компании Ansoft, так комментирует новый проект: «ТД «Башспирт» выбрал для автоматизации своей деятельности систему AVARDA среди всех представленных на российском рынке решений. Данный проект имеет для нас важное значение. ТД «Башспирт» - это крупная и широко известная в Башкортостане розничная сеть. В данном регионе в 2010г. мы начали еще один масштабный проект по автоматизации ведущей розничной сети из 120 универсамов «Полушка». Эти проекты подтверждают высокую конкурентоспособность системы AVARDA, в том числе в отрасли продуктового ритейла».

О ТД «Башспирт»

ООО ТД «Башспирт» - крупная розничная сеть, объединяющая 200 продовольственных магазинов на территории республики Башкортостан, работающих в формате «магазин у дома». Сегодня в ассортименте «Башспирта» более 9000 наименований продукции, включая ликеро-водочную продукцию, продукты питания и сопутствующие товары.

О компании Ansoft

Компания Ansoft – российский разработчик и поставщик информационных систем для автоматизации бизнеса. Компания основана в 1992 году, владеет брендом AVARDA. Основная специализация – комплексная автоматизация предприятий оптовой и розничной торговли. Имеет региональные представительства в Волгограде, Томске, Нижнем Новгороде. Среди клиентов компании Ansoft – ведущие торговые компании – Бауцентр, ЗАО Форвард (сеть «Полушка»), Стройпарк, Finn Flare, Обувной мир ”Лидер”, СИА Интернейшнл, Русбизнесавто, E-House и др.


Ньюсмейкер: Ansoft — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...