21.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8938; сегодня: 1.

Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе

Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе

Индонезийский кофе известен во всем мире. Индонезия занимает сегодня третье место в мире по объемам производства, следуя за Бразилией и Вьетнамом, и четвертое – по объемам экспорта сырых зерен кофе на мировой рынок.

Согласно данным Международной организации по кофе, в 2008 году в Индонезии было выращено 561 тыс тонн кофе, что составило 9% от мировых показателей. Однако, производство постепенно сокращается из-за ослабления спроса на мировом рынке. Спрос на внутреннем рынке кофе в Индонезии ежегодно достигает 190 тыс тонн.

Площади, занятые под культивирование кофе, также сокращаются, особенно в районах, где выращивают сорт Робуста. Это происходит вследствие снижения цен на кофе. Фермеры постепенно переходят к выращиванию какао, деревья которого проще культивировать, а цены последние пять лет были выше и стабильнее цен на кофе. Все больше производителей в районе Лампунг – традиционно кофейном регионе – осуществляют переход от возделывания кофе к возделыванию какао.

Сегодня более 90% индонезийского кофе выращивается на небольших частных фермах. Большая часть продукции – органическая, и 19 кооперативов фермеров и экспортеров в Индонезии имеют международный сертификат на производство и поставку органического кофе. Следует отметить, что несмотря на мировой экономический кризис, рынок органического кофе в США и Канаде набирает обороты.

Индонезийский кофе сортов Робуста и Арабика считается одним из лучших в мире, он обладает насыщенным, богатым вкусом, имеет мягкий кислый привкус, а кроме того – долгий срок хранения. На мировом рынке растет интерес к кофе сорта Арабика из Индонезии. Некоторые производители разрабатывают проекты по разведению особых видов Арабики.

Робуста лидирует как экспортный сорт кофе (большая его для используется для производства растворимого кофе и других кофейных продуктов), однако спрос на сорт Арабика также растет. Германия, США, Япония остаются тремя самыми крупными импортерами индонезийского кофе. Спрос на развивающихся рынках, как, например, Россия, Китай, Южная Корея, Тайвань, также увеличивается.

Самым крупным регионом по производству кофе в Индонезии является остров Суматра, а именно, провинции Лампунг, Южная Суматра, Бенгкулу.

Более подробную информацию рынке кофе в Индонезии можно узнать из исследования «Рынок кофе Индонезии: бизнес отчет 2010»: http://marketpublishers.ru/report/industry/agriculture/coffee_market_in_indonesia_business_report_2009.html.


Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...