21.01.2022 09:39
Консультации.
Просмотров всего: 7780; сегодня: 2.

Выбираем вилочный погрузчик

Выбираем вилочный погрузчик

Ни одно крупное промышленное предприятие и большой магазин не обходится без вилочного погрузчика. Это устройство используется для погрузки или разгрузки тяжелого груза. Своим названием устройство обязано специальным вилам, на которые загружаются палеты с грузом.

Этот вид производственной техники значительно экономит время и облегчает труд работников предприятия. Его используют в различных сферах: сельское хозяйство, склады, торговля и многие другие области производства.

Визуально вилочный погрузчик представляет собой напольное складское устройство с вилами, на которые и грузят палеты.

Виды вилочных погрузчиков.

Их существует четыре в зависимости от типа установленного двигателя и каждый имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе того или иного аппарата.

  • Газовый вилочный погрузчик — работает на газовой смеси. За счет низкой стоимости газа по сравнению с бензином или другим топливом. Относительно цены и качества – этот вариант наилучший, поскольку двигатели внутреннего сгорания стоят дорого, а цены на топливо постоянно растут. Кроме того, газовые погрузчики довольно экологичны и безопасны. Работа такого устройства осуществляется за счет сжиженного нефтяного газа, пропана-бутана или сжатого природного газа.
  • Вилочный погрузчик с двигателем внутреннего сгорания — очень эффективный аппарат, поскольку может работать в самых разных условиях, не зависит от погоды и качества дорожного покрытия. Для заправки годится любой вид топлива. Минусы: вред окружающей среде, человеку, а также высокие цены на топливо. Однако, если ваш выбор пал именно на такое устройство, используйте его только в хорошо проветриваемом помещении.
  • Бензиновый вилочный погрузчик — очень производительный аппарат, которому также не страшны ни погода, ни плохие дороги. Данный вид погрузчиков имеет среднюю стоимость, надежен и способен выполнять тяжелую работу. Однако и его лучше использовать в хорошо проветриваемых помещениях. Если же работа погрузчика происходит в закрытом помещении, то лучшим решением будет переоборудовать устройство на газ.
  • Электрический вилочный погрузчик — самый безопасный и эффективный вариант среди аналогов. Отлично подходит для работы в непроветриваемых закрытых помещениях. Чаще всего используется на пищевых производствах и в фармацевтической сфере. Внутреннее устройство аппарата подразумевает наличие аккумулятора, который необходимо заряжать. Достоинствами этого погрузчика считаются: мультифункциональность, низкий уровень шума, высокая производительность, безопасность для человека.

Что еще стоит учесть при выборе вилочного погрузчика?

В силу того, что техника это непростая, стоит подходить очень внимательно к ее выбору. Вот ряд параметров, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Безопасность — речь идет о безопасности для работников во время эксплуатации погрузчика. Аппарат должен быть оснащен специальной системой активной стабилизации, благодаря которой погрузчик не опрокинется во время работы и не окажется в иной аварийной ситуации. Также эта система позволяет настраивать скорость работы устройства, корректировать угол наклона мачты и автоматически управлять направлением руля во время движения.
  • Грузоподъемность — этот показатель может варьироваться от 1,8 до 3,5 тонн. Однако бывают и такие аппараты, которые могут поднимать вес до 8 тонн. Выбирая вилочный погрузчик ориентируйтесь на этот параметр с особым вниманием.
  • Высота подъема груза — еще один важный момент, зависящий от типа мачты. Стоит учитывать высоту стеллажей, с которыми погрузчику придется управляться. Если они не достигают трех ярусов в высоту, вам подойдет аппарат до 3 метров. Однако, если речь идет о работе с высокими стеллажами, то на рынке представлены погрузчики, достигающие 10 метров в высоту.
  • Дополнительные детали — погрузчики могут отличаться комплектацией. Однако за счет дополнительных составных частей производительность техники может значительно возрасти. К примеру, специальная корзина для работника может дать ему возможность выполнять свои задачи на любой высоте.
  • Непрерывность работы — иначе говоря, как долго погрузчик может работать без дозаправки или дополнительной зарядки. Время работы погрузчика измеряется в моточасах. От продолжительности работы погрузчика зависит срок его службы, поэтому б/у оборудование лучше не покупать.

Виды мачт для вилочных погрузчиков.

Мачта имеет не последнее значение в функционировании погрузчика, ведь именно она влияет на то, какую высоту может взять устройство.

  • Стандартная мачта или дуплексная — состоит из двух секций и работает на высоте до 3 метров.
  • Мачта со свободным ходом каретки — подходит для работы в небольших помещениях, где есть трудности со свободным передвижением. Этот вид мачты оснащен специальным цилиндром, перемещающим каретку.
  • Триплексная мачта – имеет три секции и дает возможность поднимать грузы выше 3 метров.

Общие параметры погрузчика.

Существует ряд общих параметров, которые учитываются не в первую очередь, но про них не стоит забывать. Они также влияют на продуктивность вилочного погрузчика:

  • Величина колес;
  • Размер вилочного погрузчика;
  • Габариты грузов, с которыми придется работать погрузчику;
  • Условия, в которых будет работать техника.

Где купить качественный вилочный погрузчик.

Выбирая вилочный погрузчик, доверьте свой выбор профессионалам.

Магазин Диам Алмаз предлагает огромный выбор сертифицированной техники для производства и строительства, гарантии, высокий сервис и выгодные цены.

При необходимости консультации по интересующим вас продуктам, наши сотрудники всегда готовы предоставить исчерпывающую информацию и помочь сделать правильный выбор. Консультацию можно получить на сайте, через социальные сети или позвонив по номеру телефона. Мы не пропускаем ни один вопрос и пожелания клиентов.

Идеальное соотношение цены и качества – вот, что предлагает магазин Диам Алмаз. Не упустите свой шанс получить достойное оборудование по приемлемой цене!

Тематические сайты: Бизнес-словарь

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/pogruzchiki/
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...