06.08.2021 14:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 9687; сегодня: 2.

Эксперт РШУ рассказал, как правильно составить бизнес-план

Эксперт РШУ рассказал, как правильно составить бизнес-план

3 августа Русская школа управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный ключевым принципам подготовки бизнес-плана, которые гарантированно помогут получить инвестиции в проект.

Прямой эфир на тему: «Как правильно составить бизнес-план» прошел на страницах РШУ в Instagram (Запрещенная в РФ организация) и Facebook (Запрещенная в РФ организация). Спикером стал Александр Чигров — преподаватель Русской школы управления. Он рассказал о главных составляющих бизнес-плана.

Бизнес-план должен состоять примерно из 100-120 страниц. Но к нему всегда идет большое приложение с более подробными данными. В содержание бизнес-плана входит резюме проекта и несколько глав. Резюме проекта — это короткая выдержка с описанием сути проекта на 2-3 страницы. По содержанию стоит на первом месте, но пишется в последнюю очередь.

Глава 1. Описание проекта: суть проекта, целесообразность его реализации, целесообразность для инвестора.

Глава 2. Обзор компании: миссия, цели и задачи, способы достижения целей, корпоративные ценности, корпоративное видение, основные продукты и структура ассортимента, экономические показатели на текущий момент.

Глава 3. Бизнес-среда: рыночные тенденции, темпы роста или падения рынка, сегмент рынка, который вы хотите занять, потенциал этого сегмента, анализ конкурентов, основное потребительское поведение.

Глава 4. Описание продукта: общее описание продукции, способ ее применения, сравнение с другими товарами на рынке, жизненный цикл продукта.

Глава 5. Общая информация о рынке и характеристика потенциальных направлений сбыта.

Глава 6. Организационный план: описание и состав команды проекта, структура управления.

Глава 7. План производства: общая информация о продукте, производственная программа, обоснование выбора технологии производства и оборудования, ключевые шаги производственного процесса.

Глава 8. План продаж и стратегия маркетинга: каким образом и через какие каналы вы будете представлять ваш продукт клиентам.

Глава 9. Анализ ресурсов: общие данные о строительной или производственной площадке и основных ресурсах, которые вы планируете использовать.

Глава 10. Анализ проектных рисков: полная информация о возможных рисках. Ключевыми рисками здесь будут маркетинговые риски, риски участников проекта и юридические риски.

Глава 11. План финансирования: PNL (отчет о прибылях и убытках), макроэкономические показатели (если они важны), прогнозы финансовых показателей, показатели эффективности проекта.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram (Запрещенная в РФ организация) и Facebook (Запрещенная в РФ организация) пройдет 10 августа. Тема: «Самомотивация для руководителя: полезные инструменты для постоянного развития».


Тематические сайты: Бизнес-образование, Бизнес-словарь
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Русская школа управления — 196 публикаций
Сайт: uprav.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...