06.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11137; сегодня: 1.

В Барнауле подвели итоги фестиваля "Дни PR на Алтае"

С 21 по 23 апреля в Алтайском государственном университете проходил VIII межрегиональный фестиваль по связям с общественностью и рекламе «Дни PR на Алтае 2010». Программа включала в себя конкурс студенческих проектов, студенческую научно-практическую конференцию, олимпиаду по связям с общественностью, мастер-классы и всероссийскую научно-практическую конференцию (с международным участием) «PR в изменяющемся мире: коммуникационные технологии в деятельности органов власти».

В мероприятиях приняли участие студенты из Алтайского края, Иркутска, Омска, PR-специалисты и преподаватели из Новосибирска, Барнаула, Тюмени, Томска, Казахстана.

Имиджевой идеей нынешнего фестиваля стала шахматная игра, стратегии которой во многом схожи со стратегиями PR и рекламы. Поэтому официальная церемония открытия фестиваля проходила в черно-белых тонах, с использованием шахматной символики.

Фестиваль начался с конкурса студенческих проектов «Сибирь. Модернизация. Молодежь», победители которого - студенты 2 курса отделения связей с общественностью - получили возможность бесплатной поездки на летний молодежный форум «PR-охота! 2010», который будет проводиться этим летом в рамках Международного форума «АТР. Сибирь - 2010» на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовой Катуни».

Кроме того, в программе первого дня фестиваля прошло первое заседание секции «Связи с общественностью и реклама», на котором студенты 5-го курса отделения СО представили свои научные доклады, а также состоялся мастер-класс директора креативной лаборатории PRESENTАЦИЯ Елены Антипиной «Маркетинг территорий». Заключительным событием первого дня фестиваля стала олимпиада по связям с общественностью, рекламе и маркетингу.

В рамках второго дня фестиваля свои научные доклады представили студенты второго, третьего и четвертого курсов отделения СО. По итогам голосования студентов и преподавателей лучшим докладом среди пятикурсников был признан доклад А. Ахуновой об использовании видеофильма в PR-деятельности. В качестве иллюстрации к докладу Александра представила свой социальный видеоролик о воспитанниках детского приюта. Она награждена дипломом за 1 место в студенческой научно-практической конференции «Дни PR на Алтае». Такой же диплом получила победитель второго дня П. Белошева (4 курс ОСО АлтГУ) за доклад на тему «Интернет-сайт государственного учреждения (на материале АКЗС)».

Все призеры научной студенческой конференции награждены дипломами и ценными подарками от отделения связей с общественностью.

Завершающим аккордом второго дня фестиваля стали два мастер-класса: кинорежиссер Евгений Бедарев рассказал студентам и гостям фестиваля о видеотехнологиях в рекламе и PR, а новосибирский PR-специалист Владимир Косых поведал о секретах управления отношениями между властью и бизнесом.

Третий день фестиваля собрал за круглым столом экспертов в области PR и гуманитарных технологий для обсуждения актуальной проблемы использования PR-технологий в органах государственной власти.

По итогам фестиваля на отделении СО будет издан сборник научных работ, куда войдут доклады, прозвучавшие на площадках фестиваля, а также те работы, которые прислали на фестиваль участники из других городов России.

По словам заведующей отделением СО Н.А. Кузнецовой, нынешний фестиваль продемонстрировал особую активность и профессионализм студентов. «Мы, наверное, впервые столкнулись с таким большим количеством профессионально выполненных, актуальных, креативных, тщательно продуманных проектов и научных сообщений, – сказала Н.А. Кузнецова. – Нам, членам жюри, приходилось невероятно трудно определять лучших. Я считаю, что победили в этом фестивали все, кто принимал в нем участие!»


В Барнауле подвели итоги фестиваля "Дни PR на Алтае"


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3389 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...