02.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2368; сегодня: 1.

Девять распространенных заблуждений о рекламе в сети Интернет

Девять распространенных заблуждений о рекламе в сети Интернет

Итак, Вы решили вложить средства в продвижение своего сайта и столкнулись с огромным количеством противоречивой информации. Одни «агентства по рекламе» обещают одно, другие «веб-мастеры по продвижению» настаивают на другом, на форумах или блогах по этой тематике делятся третьим. Что же на самом деле представляют из себя сегодня методы SEO, какие мнения по методам продвижения сайтов безнадежно устарели и работают во вред, и как избавить себя от неверных стереотипов, сложившихся после стольких «экспертов»? Давайте рассмотрим несколько самых распространенных заблуждений клиента, обратившегося за услугой продвижения своего сайта.

Для рекламы в сети Интернет достаточно создать сайт

Основные поисковые системы - Яндекс и Рамблер

Любой сайт реально раскрутить за 2 недели

Существует гарантия на первое место в поиске

Продвижение сайта всегда имеет только положительный результат

Продвигать сайт можно самостоятельно с помощью систем автоматической покупки ссылок

Существуют особые секреты продвижения сайта, идеальная плотность ключевых слов и т.п.

Выход в топ поисковых систем гарантирует сайту рост продаж

Если сайт уже в топе и все хорошо, то можно ничего не менять

1. Для рекламы в сети Интернет достаточно создать сайт.

Такое заблуждение новоиспеченного клиента веб-агенства встречается вовсе не так редко, как можно подумать. Многие действительно уверены, что в скором времени после начала работы сайта он сам по себе будет светиться в поисковых системах. Волшебным образом на него станут переходить пользователи и тут же заинтересуются его каталогами и товарами, ценами и контактами. За этим клиент приходит в студию веб-дизайна, и узнает, что с этими же целями уже сделаны и работают сотни, а то и тысячи сайтов его конкурентов. Обойти которых в ТОПе поисковых систем и призвана услуга продвижения сайта. Ваш сайт, как и миллионы других – обычный информационный ресурс. Для того чтобы пользователь попал на него он должен знать его имя (домен) либо воспользоваться поисковой системой. Как правило, 99% пользователей Интернета выбирают самый простой способ – поисковые системы. Набирая в поиске, например заказ такси или аренда квартиры, люди находят тысячи сайтов по данной тематике и, изучая их, делают свой выбор. Раскрутка сайта заключается в том, чтобы ваш сайт был как можно выше в результатах поиска системы по данному запросу.

2. Основные поисковые системы - Яндекс и Рамблер.

Действительно, Яндекс в Рунете находится на первом месте среди поисковых систем. Однако давайте посмотрим на статистику. По данным ресурса Liveinternet.ru за последние 2 года аудитория рунета увеличилась в пять раз.

Стоит отметить, что раскрутка сайта в Яндексе не мешает продвижению в Гугл и нахождение сайта на лидирующих позициях возможно в обеих поисковых системах.

3. Любой сайт реально раскрутить за 2 недели.

Многие владельцы сайтов действительно ожидают от SEO специалистов немедленных результатов. Если тематика конкурентна и в ней много старых и авторитетных сайтов, то реальные сроки продвижения могут составлять месяцы, так как поисковые системы индексируют сайт порой раз в несколько недель. Изменение позиций будет идти медленно у «молодых» сайтов по отношению к старым и стабильным. Если Ваш конкурент – сайт с самым релевантным рейтингом по заданным словам, понадобится много времени и сил, чтобы изменить ситуацию, и это время нужно потратить на улучшение содержания и оптимизацию Вашего сайта.

4. Существует гарантия на первое место в поиске.

Если «специалист по раскрутке сайтов» гарантирует первое место в топе поисковых систем, то единственное, на что Вы можете рассчитывать со 100% уверенностью – это на собственные затраты по оплате непрофессионала. Гарантию на продвижение до первого места по запросам в поисковой системе дать не может никто! Можно лишь говорить о «высокой степени вероятности» попадания в топ для определенных ключевых запросов в течение определенного времени. Но если с большой долей удачи и применением таким специалистом «черных» методов продвижения Ваш сайт оказался в топе – будьте готовы к его скорому исключению из поиска, так как алгоритм современных систем выявляет и беспощадно удаляет из индекса сайты с таким продвижением. Первые места в выдаче поисковой системы по конкурентным запросам – всегда результат длительного продвижения сайта, вложения средств и привлечения опытных специалистов.

5. Продвижение сайта всегда имеют только положительный результат.

Именно так думали сначала все те, кто затем сам или с помощью непрофессионалов по «быстрой раскрутке» из предыдущего пункта нанес серьезный вред своему сайту. Безрассудная погоня за кратковременным продвижением в рейтинге приводит к тому, что «оптимизированная» для поисковой сстемы смысловая часть сайта стала непонятной для его посетителей, а также к тому, что выявленные «темные» методы раскрутки сайта привели к его последующему бану в поисковых системах или значительному понижению в рейтинге. Эти изменения можно будет ощутить уже через несколько недель, и восстановить предыдущую репутацию сайта становится очень сложно или уже невозможно.

6. Продвигать сайт можно самостоятельно с помощью систем автоматической покупки ссылок.

В последние несколько лет в сети появляются программы – системы автоматического продвижения, с помощью которых можно самостоятельно покупать ссылки на свой сайт. Однако даже имея базовые знания по продвижению сайтов, Вы не сможете подняться выше Ваших конкурентов, работающих с профессионалами в области SEO. Оптимизаторы как правило не используют подобные системы. План продвижения составляется и оптимизируется для каждой тематики под конкретный сайт. Поэтому такие системы можно рекомендовать лишь для продвижения в не конкурентных тематиках.

7. Существуют особые секреты раскрутки сайта, идеальная плотность ключевых слов и т.п.

Ни один специалист по рекламе в сети Интернет не знает всех секретов алгоритма поисковых систем, потому что эти формулы и коэффициенты – строго охраняемые секреты, и к ним допущен лишь узкий круг сотрудников. Нет также и оптимальной плотности ключевых слов на странице, для разных тематик она разная. Особенности продвижения и некоторые секреты продвижения сайтов Вы можете найти в разделе наших публикаций.

8. Выход в топ поисковых систем гарантирует сайту рост продаж.

Можно потратить огромные деньги на контекстную или медийную рекламу, раскрутить сайт по максимуму, но не иметь роста числа клиентов, не иметь роста продаж. Почему пользователи могут покинуть Ваш сайт через 10-20 секунд? Они обязательно сделают это, если не найдут ответы на свои вопросы. Грамотно составленный сайт имеет не только оптимизированный код и уникальный контент, он пробуждает интерес и побуждает к сделке. И помимо побуждения, должны идеально работать так называемые «продающие страницы» - страницы предзаказа, страницы анкет и обратного адреса, то есть все то, что превратит посетителя сайта в клиента.

9. Если сайт уже в топе и все хорошо, то можно ничего не менять.

Как и в обычном бизнесе, в SEO-технологиях никто не стоит на месте, - ни поисковые системы, ни Ваши конкуренты. Ваш продающий сайт будет в топе до тех пор, пока за ним следят, улучшают и продолжают развивать и продвигать. Если Вы остановите этот процесс, более активные сайты мигом отвоюют этот рынок, снизится поток клиентов, прибыль, а дальше Вы знаете. Сейчас все больше к обычной раскрутке подмешивается традиционный маркетинг, все больше внимания отдается аналитике, социальным и географическим аспектам каждого конкретного сектора рынка. Многие он-лайн магазины, к примеру, мелькают в социальных сетях, начинают участвовать в каких-то рейтингах, обзорах, новостях… И они становятся более успешными! Узнаваемость сайта как бренда, лояльность потребителей с каждым днем все более значимы, поэтому рост и слияние SEO и маркетинговых технологий мы наблюдаем уже долгое время, и это нужно обязательно учитывать в стратегии развития Вашего сайта.


Ньюсмейкер: Вента — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...