20.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4553; сегодня: 1.

КНАУФ инвестирует в охрану окружающей среды

Группа КНАУФ СНГ, один из ведущих производителей высококачественных строительных отделочных материалов, информирует о мероприятиях по защите окружающей среды на дочернем предприятии КНАУФ в Нижегородской области – ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск».

Группа КНАУФ СНГ уделяет значительное внимание экологической безопасности собственных производственных предприятий и на постоянной основе инвестирует средства в мероприятия по защите окружающей среды и ответственное природопользование. В частности, затраты компании на охрану воздуха в 2005-2009 гг. в Нижегородской области составили 11 622 740 рублей. В этот период на заводе ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» были проведены следующие мероприятия:

1. Реконструкция фильтровальной установки на участке переработки макулатуры в цехе ГВЛ.

2. Монтаж фильтровальной установки станции камня на отметке 23 м. в цехе СГ.

3. Реконструкция фильтра-охладителя в цехе СГ.

4. Замена фильтровальной установки на участке дробилки склада камня цеха СГ.

5. Реконструкция фильтровальной установки силоса отделочного гипса в цехе СГ.

6. Реконструкция фильтровальной установки бункера отходов в цехе СГ.

7. Реконструкция фильтровальной установки бункера камня в цехе СГ.

8. Реконструкция фильтровальной установки силосов №1 и №2 в цехе СГ.

Помимо этого компания ежегодно проводит замену фильтрующих рукавов на сумму свыше 1 млн. рублей.

ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск» заключен договор на производственный контроль по промышленным выбросам с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», завершается оформление в Ростехнадзоре проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В области охраны окружающей среды от отходов производства и потребления «КНАУФ ГИПС Дзержинск», имеет необходимые лицензии на обращение с опасными отходами, договора на переработку и утилизацию отходов, вывоз мусора, твердых бытовых отходов, лома и отходов черных металлов.

Благодаря проводимым мероприятиям влияние деятельности завода «КНАУФ ГИПС Дзержинск» на окружающую среду в последние годы не только не ухудшилось, но стало значительно меньшим.

О КНАУФ ГИПС Дзержинск

Дзержинский завод по производству строительного гипса и гипсоволокнистых листов начал свою работу в 1986 году. В 1995 году предприятие вошло в состав группы КНАУФ СНГ, которая приступила к мероприятиям по его модернизации. Компания инвестировала значительные средства в реконструкцию и переоснащение гипсового цеха и конвейерной линии по производству КНАУФ-суперлистов и внедрила в производство инновационные технологии. В 1997 году завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» начал выпуск высококачественной продукции фактически с новой конвейерной линии.

С 1999 года завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» является лидером строительного комплекса России и неизменно входит в рейтинг 100 лучших предприятий-производителей строительных материалов. В 2003 году завод получил почетный статус «Лидер бизнеса Поволжья», а бренд «КНАУФ-суперлист» стал лауреатом премии «Брэнд года/EFFIE».

На сегодняшний день завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск» производит широкий спектр высококачественных строительных материалов, которые проходят сертификацию в России и Германии. В ассортименте предприятия КНАУФ-суперлисты, КНАУФ-суперпол, строительный гипс, сухие строительные смеси.


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...