01.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4585; сегодня: 1.

Калуга предложит партнерам снизить затраты на размещение бизнеса

Презентация данного предложения состоится на выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 . Выставка пройдет в Каннах с 16 по 19 марта.

Калужский регион, являясь пионером по созданию успешных моделей развития региона, лидирует в привлечении прямых иностранных инвестиций. В 2010 году калужане предложат партнерам, неготовым осуществлять капитальные вложения в условиях кризиса, более выгодные возможности для размещения бизнеса.

Впервые в России инвесторы получат возможность брать в аренду помещения для развития своего производства на территории индустриальных парков. С этой целью в Калужской области был создан проект «А-парк» площадью более 20га. Его уникальность заключается в том, что каждый производитель сам заказывает необходимые характеристики будущего помещения: размеры, технические параметры здания, инфраструктуру и коммуникации. Затем берет помещения в аренду с правом дальнейшего выкупа.

От подачи заявки до начала работы предприятия проходит очень мало времени. Бизнесмену не надо согласовывать разрешающую документацию, искать подрядчиков и проектировщиков. Он въезжает на готовые площади с подведенными коммуникациями и всей социальной инфраструктурой: пожарное депо, дороги, отлаженная логистика, охрана – все это уже существует и не требует дополнительного финансирования.

Основными арендаторами «А-парка» будут малые и средние производственные и логистические компании, работающие в автомобильной промышленности. Также проект будет интересен и другим секторам рынка, нуждающимся в качественных складских и производственных площадях.

Как сказал директор Корпорации развития Калужской области Владимир Попов, возможность размещения промышленных предприятий на небольшой срок без значительных капитальных вложений является привлекательной для арендаторов. На сегодняшний день на территории парка уже размещены такие известные производители, как “Visteon”, “Benteler”, “Lear”.

Кроме «А-парка» на мартовской выставке Калужская область также представит несколько проектов по строительству жилищных, социальных и спортивных комплексов. На пресс-конференции журналисты смогут задать вопросы представителям региона.

Калужская область граничит с московским регионом, через территорию области проходят международные трассы федерального значения, население региона 1 млн. человек.

По итогам 2009 года Калужская область продемонстрировала динамику экономического роста. Область занимает ведущие позиции среди регионов РФ по промышленному росту и объемам прямых иностранных инвестиций (1,2 млн. $)

В регионе создано 5 государственных индустриальных парков: три предназначены для автомобильной промышленности, остальные - для предприятий различных отраслей.

Общая площадь индустриальных парков около 2,5 тыс.га., из которых уже более 1 тыс. га предоставлено инвесторам.

Их основными резидентами уже стали ведущие мировые производители «Volkswagen AG», «PSA Peugeot Citroёn», «Mitsubishi Motors Corporation», «Volvo Truck Corporation». Это позволило региону стать новым центром автомобилестроения в России. Кроме них в индустриальных парках размещаются предприятия и других всемирно известных компаний, таких как «Magna», «Samsung», «Nestle», «L’Oreal», «General Electric», «John Deer» и др.


Ньюсмейкер: Агентство регионального развития Калужской области — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...