11.10.2017 18:18
Новости.
Просмотров всего: 18710; сегодня: 1.

Первое космическое государство Асгардия отмечает в Москве год со дня основания

Первое космическое государство Асгардия отмечает в Москве год со дня основания

12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже было объявлено о создании первого космического государства Асгардия, независимого от геополитических интересов любой страны на Земле.

12 октября 2017 года в Москве Асгардия отмечает свою годовщину и подводит итоги первого года становления государства. В этот день в отеле The Ritz-Carlton, зале «Вашингтон», пройдет пресс-конференция основателя Асгардии Игоря Ашурбейли.

Ровно год назад, 12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже, российский ученый, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического государства – Асгардия.

В первые 48 часов с момента заявления о создании космического государства более 100000 человек зарегистрировались на сайте Асгардии и подали заявления на гражданство. В последующие 20 дней число зарегистрированных увеличилось до 500000, но после тщательной модерации заявок от будущих асгардианцев, одобрение получили около 200000 граждан из 217 стран – представители почти каждой страны на Земле.

Основой государственной политики Асгардии является обеспечение мирного использования космоса, защита планеты Земля от космических угроз и создание демилитаризованной и свободной научной базы знаний в пространстве. Асгардия также имеет цели создания обитаемых платформ в околоземном пространстве и строительство поселений на Луне.

В ходе второй пресс-конференции, состоявшейся в Гонконге 13 июня 2017 года, глава Асгардии Игорь Ашурбейли объявил о едином дне голосования 18 июня 2017 года и подчеркнул: «Я полагаю, что в ближайшие годы человечество разработает технологии, способные обеспечить его постоянное присутствие в космосе. Спустя шестьдесят лет после запуска самого первого искусственного спутника, наш собственный космический спутник Asgardia-1 положит начало новой космической эре. В эти исторические дни имена первых асгардианцев навсегда останутся в памяти нового космического человечества, поскольку они будут устанавливаться на каждом новом спутнике Асгардии, орбитальных спутниковых группировках, на Луне, где бы то ни было во Вселенной, везде, где есть и будет Асгардия».

18 июня 2017 года стартовало голосование за принятие конституции Асгардии. Этот день теперь стал государственным праздником для всех граждан Асгардии, именуемым днем национального единства. В ходе голосования более ста тысяч асгардианцев – 72,5% - приняли главный государственный документ – конституцию страны. Утверждены национальные символы: флаг, герб, гимн. Началась работа по формированию парламента космического государства Асгардия.

12 октября 2017 года, на пресс-конференции в Москве глава первой космической нации Игорь Ашурбейли впервые представит в России новое космическое государство и лично расскажет об итогах года. В дальнейших планах Асгардии – демократизация космического пространства и открытие доступа к научным исследованиям для пользы рядовых граждан и государств по всему миру.

Асгардия создает новую структуру собственности и государственного статуса в космосе, открывает новую эру практического освоения космоса.

Асгардия создается как законная, независимая первая космическая страна, которая будет признана государствами на Земле и в Организации объединенных наций (ООН).

Мультимедийная пресс-конференция, посвященная первой годовщине Асгардии состоится 12 октября 2017 г. в отеле The Ritz-Carlton, Москва, Тверская ул., 3, зал «Вашингтон». Начало в 14:00.


Ньюсмейкер: Государство Асгардия — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...