11.10.2017 18:18
Новости.
Просмотров всего: 19784; сегодня: 1.

Первое космическое государство Асгардия отмечает в Москве год со дня основания

12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже было объявлено о создании первого космического государства Асгардия, независимого от геополитических интересов любой страны на Земле.

12 октября 2017 года в Москве Асгардия отмечает свою годовщину и подводит итоги первого года становления государства. В этот день в отеле The Ritz-Carlton, зале «Вашингтон», пройдет пресс-конференция основателя Асгардии Игоря Ашурбейли.

Ровно год назад, 12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже, российский ученый, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического государства – Асгардия.

В первые 48 часов с момента заявления о создании космического государства более 100000 человек зарегистрировались на сайте Асгардии и подали заявления на гражданство. В последующие 20 дней число зарегистрированных увеличилось до 500000, но после тщательной модерации заявок от будущих асгардианцев, одобрение получили около 200000 граждан из 217 стран – представители почти каждой страны на Земле.

Основой государственной политики Асгардии является обеспечение мирного использования космоса, защита планеты Земля от космических угроз и создание демилитаризованной и свободной научной базы знаний в пространстве. Асгардия также имеет цели создания обитаемых платформ в околоземном пространстве и строительство поселений на Луне.

В ходе второй пресс-конференции, состоявшейся в Гонконге 13 июня 2017 года, глава Асгардии Игорь Ашурбейли объявил о едином дне голосования 18 июня 2017 года и подчеркнул: «Я полагаю, что в ближайшие годы человечество разработает технологии, способные обеспечить его постоянное присутствие в космосе. Спустя шестьдесят лет после запуска самого первого искусственного спутника, наш собственный космический спутник Asgardia-1 положит начало новой космической эре. В эти исторические дни имена первых асгардианцев навсегда останутся в памяти нового космического человечества, поскольку они будут устанавливаться на каждом новом спутнике Асгардии, орбитальных спутниковых группировках, на Луне, где бы то ни было во Вселенной, везде, где есть и будет Асгардия».

18 июня 2017 года стартовало голосование за принятие конституции Асгардии. Этот день теперь стал государственным праздником для всех граждан Асгардии, именуемым днем национального единства. В ходе голосования более ста тысяч асгардианцев – 72,5% - приняли главный государственный документ – конституцию страны. Утверждены национальные символы: флаг, герб, гимн. Началась работа по формированию парламента космического государства Асгардия.

12 октября 2017 года, на пресс-конференции в Москве глава первой космической нации Игорь Ашурбейли впервые представит в России новое космическое государство и лично расскажет об итогах года. В дальнейших планах Асгардии – демократизация космического пространства и открытие доступа к научным исследованиям для пользы рядовых граждан и государств по всему миру.

Асгардия создает новую структуру собственности и государственного статуса в космосе, открывает новую эру практического освоения космоса.

Асгардия создается как законная, независимая первая космическая страна, которая будет признана государствами на Земле и в Организации объединенных наций (ООН).

Мультимедийная пресс-конференция, посвященная первой годовщине Асгардии состоится 12 октября 2017 г. в отеле The Ritz-Carlton, Москва, Тверская ул., 3, зал «Вашингтон». Начало в 14:00.


Ньюсмейкер: Государство Асгардия — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...