18.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3616; сегодня: 1.

Всероссийский Интернет-Марафон - 5 лет по городам России

25 февраля 2010 года в 12:00 в РИА-Новости состоится старт Всероссийского Интернет-МАРАФОНА в формате пресс-конференции. Организатор мероприятия - Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ), поддержка - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В 2010 году Всероссийский Интернет-МАРАФОН отправится по городам России уже пятый раз. За предыдущие годы делегация проекта посетила 27 городов, где было проведено более 70 региональных конференций, посвященных развитию интернета. В каждом городе - свой формат и своя аудитория, но каждый раз организаторы Марафона делают особый акцент на использовании интернета как современного канала для бизнеса.

В этот юбилейный год Интернет-МАРАФОН пройдет в обновленном формате, но главное - в 2010 году проект придет в те города, где в России ни разу не проходило профессиональных мероприятий, связанных с интернетом: например, в настоящий момент решается вопрос о проведении Интернет-МАРАФОНА в Северо-Кавказском Федеральном округе.

К участию в пресс-конференции в качестве спикеров приглашены региональные и московские партнеры Интернет-МАРАФОНА. На мероприятии выступят:

- Сергей ПЛУГОТАРЕНКО, исполнительный директор РОЦИТ

- Ольга БРУКОВСКАЯ, директор по маркетингу и PR HeadHunter Group

- Федор ВИРИН, директор по исследованиям Mail.ru

- Гульнара ХАСЬЯНОАВА, генеральный директор SkyLink

- Алексей ТИМОНИН, генеральный директор OZON.travel

- Игорь КРАСИКОВ, соорназатор в Иваново

- Алексей ДОВЖИКОВ, соорганизатор в Санкт-Петербрге

- Сергей ГРЕБЕННИКОВ, заместитель исполнительного директора РОЦИТ (модератор)

На пресс-конференции будет презентован маршрут Интернет-МАРАФОНА 2010 года, а также будут представлены новый фирменный стиль, новый сайт и уникальный юбилейный буклет Марафона с аналитическими материалами по каждому из городов-участников Марафона.

В ходе пресс-конференции предполагается также обсудить основные проблемы развития интернета в регионах и наметить точки роста.

Проблема цифрового неравенства в регионах Росси стоит как всегда остро. Однако в 2009 году наблюдался значительный рост интернет-активности регионов страны: в два раза увеличилось количество широкополосных подключений, цены на скоростной интернет в регионах стали значительно ниже. Динамика роста интернета в регионах была явно положительная.

О том, какие тенденции наблюдаются сейчас в сфере интернет-технологий, какие проблемы наиболее актуальны расскажут участники пресс-конференции.

Официальный сайт Всероссийского Интернет-МАРАФОНА: www.internetmarafon.ru

Место проведения пресс-конференции:

пресс-рум «РИА-Новости» (г.Москва, Зубовский б-р, д.4, 6 этаж, зал 2)

Дата проведения:

25 февраля 2010 года (четверг), начало: 12:00.

Аккредитация представителей прессы обязательна:

Анна ШИЛОВА, pr-отдел РОЦИТ

a.shilova@rocit.ru, +7 495 9505651, +7 926 898 3666

Информационные партнеры Всероссийского Интернет-МАРАФОНА:

ИА REGNUM, Интернет-издание «Руформатор», Международное сообщество менеджеров E-xecutive, Издательский дом Свободная пресса, Интернет-телевидение SEOPULT, портал BTL Состав.


Ньюсмейкер: Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...