Предлагаем панель зипс z4 с доставкой.

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 6373
10.07.2017 12:14
Консультации.
Просмотров всего: 6168; сегодня: 9.

Россия «наелась» бизнес-тренингами

Россия «наелась» бизнес-тренингами

4 июля 2017 года, в сети Интернет запущен портал «TFB.Этот сказочный бизнес» сутью которого являются статьи о исследованиях массовых недобросовестных явлений в российском бизнесе. Это первый централизованный сайт в России, на котором, материалы посвящены засилью компаний, которые представляют услуги по так называемому обучению ведения бизнеса, тренингам личностного роста, коучингам и прочим способам зарабатывания денег из воздуха. На портале публикуются материалы как в виде саркастической критики, так и в виде серьезных методических материалов экономического содержания. Публикации направлены на широкую аудиторию читателей и будут полезны тем, кто только задумался об открытии собственного дела.

Не секрет, что каждый наверно хоть раз видел рекламные банеры в стиле «Как заработать миллион за 5 шагов», «Успешный бизнес без вложений», «Я научу вас как стать бизнесменом за два часа». Для этого нужно всего лишь посетить семинар, тренинг, вебинар и заплатить энную сумму денег, за то, что вам укажут заветный путь к миллионам, роллс-ройсам и островам на Карибах. В большинстве случаев это оказывается тем, что, прослушав какое-то количество лекций, неофит от бизнеса, понимает, что кроме красивых слов и радужных перспектив ничего нет. И что он впустую выбросил средства, которые мог бы использовать более удачным способом.

Из материалов сайта:

«В первую очередь четко определите для себя что вы хотите услышать на этом тренинге. Какие цели будут решены посещением этого мероприятия. Постарайтесь найти информацию о личностях, проводящих «обучение», где и в каких проектах они участвовали, найдите информацию о этих проектах на сторонних источниках. Соцсети не в счет, потому что там можно нарисовать все что угодно. На сайте тренера (если он есть) могут быть сотни историй осчастливленных людей. Видео, статьи, сообщения — интернет рвется от успешных кейсов. Например, один строит деревянные дома. Личный доход— миллион рублей в месяц. Обороты компаний не указываются, только туманная формулировка «личный доход». Никого не смущает, что история успеха оказывается лапшой на ушах. Но у каждого есть пояснение: «Информация предоставлена участником, прошедшим обучение».

«Если Вы хотите преуспеть, ваше сердце должно быть в вашем бизнесе, а ваш бизнес должен быть в вашем сердце.”

Томас Дж. Уотсон, бывший президент IBM

Оно конечно понятно, как только ты себе сохранишь этот пост, ты мгновенно переходишь в стан успешных предпринимателей. Ничего особо плохого в цитатах нет, ну озвучивают вам банальные истины в очередной раз. Есть в них какой-то тайный смысл, который доступен только людям из списка Форбс? Нет.

Что нового вы вынесете из цитаты типа:

«Для того чтобы выкопать глубокую яму вам нужна лопата, но если нет лопаты в вашем сердце, то яма получится неглубокой.»

Будда. Ну или Дональд Трамп, или Микки Маус.

«Сегодня у нас речь пойдет о MLM или, проще говоря, о сетевом маркетинге. Каждый из вас, наверное, хотя бы раз, но сталкивался с этим распространенным явлением. Виды этого лохотрона многочисленны и разнообразны. От самого низкосортного типа Amway и пылесосов Кирби, до вполне себе на первый взгляд пристойных как Faberlic или Орифлейм. Но в основном принципе работы, все МЛМ организации работают по одному признаку – реализация каких-либо товаров или услуг с помощью мотивированных агентов.»

Так же на портале «TFB.Этот сказочный бизнес» присутствуют очерки и о других аспектах ведения мирового и российского бизнеса, исторические заметки, исследования биографий знаменитых бизнесменов и многое другое.

Своей целью авторы и создатели, ставят информирование и предостережение читателей, о тех рисках, которые могут встретится им, на пути развития или открытия собственного дела. С течением времени будут доступны интервью с реальными, дипломированными экспертами с подробным обзором деятельности так называемых «бизнес-тренеров» и решениями многих вопросов бизнеса.


Ньюсмейкер: Портал TFB
Поделиться:

Интересно:

60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
07.12.2022 10:10 Мероприятия
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
На площадке МИА «Россия сегодня» (Москва) состоялась пресс-конференция, на которой дан старт пятому Международному конкурсу исследовательских работ «Правнуки победителей», организованному ООД «Бессмертный полк России». За все время проведения конкурса участниками со всей России и 30 стран мира было...
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...