10.07.2017 12:14
Консультации.
Просмотров всего: 7857; сегодня: 1.

Россия «наелась» бизнес-тренингами

Россия «наелась» бизнес-тренингами

4 июля 2017 года, в сети Интернет запущен портал «TFB.Этот сказочный бизнес» сутью которого являются статьи о исследованиях массовых недобросовестных явлений в российском бизнесе. Это первый централизованный сайт в России, на котором, материалы посвящены засилью компаний, которые представляют услуги по так называемому обучению ведения бизнеса, тренингам личностного роста, коучингам и прочим способам зарабатывания денег из воздуха. На портале публикуются материалы как в виде саркастической критики, так и в виде серьезных методических материалов экономического содержания. Публикации направлены на широкую аудиторию читателей и будут полезны тем, кто только задумался об открытии собственного дела.

Не секрет, что каждый наверно хоть раз видел рекламные банеры в стиле «Как заработать миллион за 5 шагов», «Успешный бизнес без вложений», «Я научу вас как стать бизнесменом за два часа». Для этого нужно всего лишь посетить семинар, тренинг, вебинар и заплатить энную сумму денег, за то, что вам укажут заветный путь к миллионам, роллс-ройсам и островам на Карибах. В большинстве случаев это оказывается тем, что, прослушав какое-то количество лекций, неофит от бизнеса, понимает, что кроме красивых слов и радужных перспектив ничего нет. И что он впустую выбросил средства, которые мог бы использовать более удачным способом.

Из материалов сайта:

«В первую очередь четко определите для себя что вы хотите услышать на этом тренинге. Какие цели будут решены посещением этого мероприятия. Постарайтесь найти информацию о личностях, проводящих «обучение», где и в каких проектах они участвовали, найдите информацию о этих проектах на сторонних источниках. Соцсети не в счет, потому что там можно нарисовать все что угодно. На сайте тренера (если он есть) могут быть сотни историй осчастливленных людей. Видео, статьи, сообщения — интернет рвется от успешных кейсов. Например, один строит деревянные дома. Личный доход— миллион рублей в месяц. Обороты компаний не указываются, только туманная формулировка «личный доход». Никого не смущает, что история успеха оказывается лапшой на ушах. Но у каждого есть пояснение: «Информация предоставлена участником, прошедшим обучение».

«Если Вы хотите преуспеть, ваше сердце должно быть в вашем бизнесе, а ваш бизнес должен быть в вашем сердце.”

Томас Дж. Уотсон, бывший президент IBM

Оно конечно понятно, как только ты себе сохранишь этот пост, ты мгновенно переходишь в стан успешных предпринимателей. Ничего особо плохого в цитатах нет, ну озвучивают вам банальные истины в очередной раз. Есть в них какой-то тайный смысл, который доступен только людям из списка Форбс? Нет.

Что нового вы вынесете из цитаты типа:

«Для того чтобы выкопать глубокую яму вам нужна лопата, но если нет лопаты в вашем сердце, то яма получится неглубокой.»

Будда. Ну или Дональд Трамп, или Микки Маус.

«Сегодня у нас речь пойдет о MLM или, проще говоря, о сетевом маркетинге. Каждый из вас, наверное, хотя бы раз, но сталкивался с этим распространенным явлением. Виды этого лохотрона многочисленны и разнообразны. От самого низкосортного типа Amway и пылесосов Кирби, до вполне себе на первый взгляд пристойных как Faberlic или Орифлейм. Но в основном принципе работы, все МЛМ организации работают по одному признаку – реализация каких-либо товаров или услуг с помощью мотивированных агентов.»

Так же на портале «TFB.Этот сказочный бизнес» присутствуют очерки и о других аспектах ведения мирового и российского бизнеса, исторические заметки, исследования биографий знаменитых бизнесменов и многое другое.

Своей целью авторы и создатели, ставят информирование и предостережение читателей, о тех рисках, которые могут встретится им, на пути развития или открытия собственного дела. С течением времени будут доступны интервью с реальными, дипломированными экспертами с подробным обзором деятельности так называемых «бизнес-тренеров» и решениями многих вопросов бизнеса.


Ньюсмейкер: Портал TFB
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...