22.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4337; сегодня: 2.

Глобальное исследование Сheck Point показало рост числа незащищенных конечных точек в корпоративном сегменте

Глобальное исследование Сheck Point показало рост числа незащищенных конечных точек в корпоративном сегменте

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, обнародовала результаты глобального опроса мнения корпоративных пользователей относительно защиты конечных точек. Check Point отмечает непрерывный рост числа сотрудников, постоянно работающих вне офиса, и связанную с этим потребность расширять и усиливать ИТ-инфраструктуру для защиты мобильных сотрудников.

Согласно опросу, в котором участвовали 224 специалиста по ИТ и компьютерной безопасности, в более чем 40 % организаций за минувший 2009 год увеличилось количество пользователей, подключенных к корпоративной сети из дома или в командировке, по сравнению с 2008 годом. Подавляющее большинство опрошенных организаций (77 %) отметило, что примерно четвертая часть от общего числа сотрудников постоянно подключается к сети в удаленном режиме.

Несмотря на растущую популярность удаленной работы сотрудников, выяснилось, что лишь 27 % организаций защищают свои данные путем шифрования содержимого жестких дисков. Всего 9 % организаций используют шифрование сменных устройств хранения, таких как USB-накопители. Это означает, что большинство лиц, которые носят с собой большие объемы данных на портативных устройствах, никак не защищают конфиденциальную корпоративную информацию от потери или кражи.

«Тот факт, что только 30 % организаций заботятся о шифровании своих данных, говорит о том, что большинство предприятий подвержены риску серьезной утечки информации, — утверждает Жульетт Султан (Juliette Sultan), руководитель службы маркетинга компании Check Point. — В то же время, руководители осознают, что проблему надо как-то решать, в том числе в связи с растущим числом мобильных сотрудников».

Приблизительно 47 % респондентов указали, что в течение года планируют приобрести приложения для защиты конечных точек; самыми популярными оказались средства шифрования содержимого дисков (24 %), контроль доступа к сети (22 %) и утилиты для шифрования сменных носителей (13 %). Среди приложений, уже внедренных в опрошенных организациях, были названы антивирусные пакеты (90 %), средства борьбы со шпионскими программами (56 %), персональные шлюзы безопасности (49 %) и VPN-клиенты (49 %).

Специалисты ИТ-служб в организациях с числом сотрудников до 5 тысяч отмечали, что в настоящее время они используют отдельные утилиты для защиты данных в среднем трех различных производителей, что приводит к определенным трудностям в управлении безопасностью. Наиболее крупные предприятия применяют программные продукты пяти производителей, что вызывает еще большие трудности.

Check Point Endpoint Security — первое и единственное комплексное решение, содержащее все необходимые компоненты для всесторонней защиты конечных точек сети. Свыше 10 интегрированных модулей обеспечивают высокий уровень защиты и прозрачный режим функционирования для пользователей. В состав решения входят такие уникальные компоненты, как защита браузера Check Point WebCheck, шифрование содержимого диска Full Disk Encryption, управление портами и шифрование данных на сменных носителях, организация удаленного доступа с помощью VPN плюс традиционные компоненты защиты конечных точек.

Опросом, проведенным компанией Check Point, были охвачены различные секторы экономики. 18 % респондентов представляли финансовый сектор, 14 % — промышленное производство, и 11 % — органы государственного и муниципального управления. 44 % представляли Северную и Южную Америку, 42 % — страны EMEA и 11 % — Азиатско-Тихоокеанский регион. По численности сотрудников соотношение следующее: 23 %— до 99 чел., 25 % — от 100 до 499 чел., 13 % — от 500 до 999 чел., 24 % — от 1000 до 4999 чел., и наконец, 15 % — более 5000 чел.

«Потери или кражи данных вполне можно избежать, если принять соответствующие меры. Для этого и предназначено решение Check Point Endpoint Security», — заключает Жульетт Султан.


Ньюсмейкер: PR Partner — 33 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...