15.01.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3073; сегодня: 1.

Вышла в свет книга "Государственно-частное партнерство в транспортной инфраструктуре:критерии оценки концессионных конкурсов"

Вышла в свет книга «Государственно-частное партнерство в транспортной инфраструктуре: критерии оценки концессионных конкурсов» при официальной поддержке ФГУ «Ространсмодернизация» Министерства транспорта Российской Федерации, ФГУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства, ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ»

Автор издания кандидат экономических наук В.В. Максимов, один из ведущих российских специалистов по практическому использованию механизма государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов, специализирующийся на методологии и критериях оценки концессионных и инвестиционных конкурсов , имея при этом практический опыт реализации знаковых федеральных проектов в качестве руководителя специализированной консалтинговой компании ООО «ТРАНСПРОЕКТ» (www.transproekt.ru), советника генерального директора по государственно-частному партнерству ФГУ «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» Министерства транспорта Российской Федерации, члена Экспертного совета по государственно-частному партнерству при Комитете Государственной Думы по транспорту, члена Экспертного совета по законодательству о государственно-частном партнерстве Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству.

В.В. Максимов - автор более 20 печатных работ научно-практического характера по тематике государственно-частное партнерство, ведет собственные лекционные курсы в ведущих ВУЗах РФ. В данной книге автором подробно рассмотрен мировой опыт и методика реализации проектов государственно-частного партнерства в транспортной инфраструктуре России, а так же теоретические основы и институциональные условия регулирования концессионных соглашений.

Уникальность издания заключается в том, что впервые в одном издании проводится анализ современных способов оценки конкурсных предложений, приводятся практические расчеты и рекомендации по оптимизации процедуры подготовки и проведения концессионных конкурсов, а также изложены предложения по оценке эффективности государственных инвестиций при реализации инвестиционных проектов.

Автором разработана система критериев оценки концессионных конкурсов, пригодная для использования как в качестве ориентира для разработки собственных критериев, так и в качестве практического инструмента в будущих конкурсных процедурах.

Цель данной книги - доступным языком рассказать читателям, как грамотно использовать возможности механизма ГЧП при реализации проектов транспортной инфраструктуры, который является важнейшим инструментом осуществления государственной стратегии по развитию транспортного комплекса России.

На страницах монографии вы узнаете о механизм государственно – частного партнерства при реализации проектов транспортной инфраструктуры, а также о методике их реализации, как и в каких ситуациях целесообразно применять механизм ГЧП и о направлениях по совершенствованию механизма государственно-частного партнерства в транспортных отраслях, а также о предложениях по оценке эффективности государственных инвестиций при реализации инвестиционных проектов. Данная работа, несомненно, привлечет читателя, т.к. ее теоретической и методологической основой, служат труды отечественных и зарубежных ученых, фундаментальные исследования в области теории управления, прикладные работы по тематике развития государственно-частного партнерства в Российской Федерации и за рубежом, а также практический опыт подготовки федеральных инвестиционных проектов в дорожной отрасли. Этот материал будет полезен как для государственных органов в качестве научного инструментария, так и для частных компаний, а так же в качестве учебного пособия на курсах повышения квалификации, в программах подготовки магистров и слушателей программ МВА. Он послужит эффективным инструментом для широкого круга специалистов, интересующихся вопросами ГЧП.


Ньюсмейкер: ТрансПроект — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...