29.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3343; сегодня: 1.

Дмитрий Репин назначен Директором по старт-ап проектам в СКОЛКОВО

Дмитрий Репин назначен Директором по старт-ап проектам в СКОЛКОВО

В ходе обучения на программе СКОЛКОВО full-time MBA студенты должны разработать и защитить проект по созданию собственного бизнеса. Для многих выпускников создание и развитие старт-апа по окончании школы будет является самым естественным способом продолжения карьеры.

Дмитрий Репин, приступивший к работе в СКОЛКОВО в октябре 2009 года, отвечает за организацию и сопровождение старт-ап проектов студентов. В задачи Дмитрия входит в том числе организация работы бизнес-инкубатора, а также взаимодействие с венчурным фондом для организации финансирования проектов.

До октября 2009 года Дмитрий Репин работал в Государственном университете - Высшей школе экономики, где был создателем и руководителем одного из лучших студенческих бизнес-инкубаторов в России. Дмитрий создал ряд образовательных программ по предпринимательству в ГУ-ВШЭ, был одним из партнеров программы «Старт в гараже», которая помогла становлению новых бизнесов в области ИТ. Дмитрий также разработал уникальную программу по обучению предпринимательству в условиях экстремального путешествия на парусной яхте – eXtrepreneurship.

В 2003 году Дмитрий выступил одним из основателей Всероссийского предпринимательского конкурса «Бизнес инновационных технологий», который с тех пор проводится ежегодно и уже имеет пять регональных и несколько университетских туров.

Дмитрий входит в состав советов директоров или является советником ряда старт-ап компаний и также является членом совета директоров Российской ассоциации обучения предпринимательству.

В 2000 году Дмитрий Репин получил степень PhD по когнитивной психологии в Бостонском университете, работал в Sloan School of Management Массачусетского технологического института, прошел обучение по программам executive education в области предпринимательства в Гарвардской бизнес-школе и Университете Калифорнии в Беркли.

Дмитрий женат. В свободное время он увлекается парусным спортом и горными лыжами.

«Наша школа создает максимум условий, для того, чтобы студенты по ее окончании основывали собственный бизнес и он развивался успешно. Мы верим, что опыт Дмитрия в создании и руководстве бизнес-инкубатором, советы по формированию успеха вновь создаваемых компаний помогут студентам осуществить свою мечту», - говорит Ректор Mосковской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков.

Московская школа управления СКОЛКОВО – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы проходят в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний комплексные модули. С января 2009 года стартовала программа Еxecutive МВА, набор в следующий класс, который начнет обучение в январе 2010 года, уже открыт. Завершился набор первого класса студентов на международную программу Full-time MBA, обучение началось в сентябре 2009 г.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...