22.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6700; сегодня: 1.

Промышленность Урала - стратегия инновационного развития

Проведение проекта, освещающего основные промышленные сферы, в столице Урала неслучайно, так как Уральский федеральный округ расположен на пересечении основных транспортных путей, обладает уникальным сырьевым, производственным и научным потенциалом, является привлекательной зоной реализации как отечественных, так и зарубежных инвестиционных проектов в области тяжелой промышленности и нуждается во внедрении новых технологий.

Формат мероприятия – ВЫСТАВКА и КОНФЕРЕНЦИЯ - позволяет лидерам ведущих отраслей промышленности, ключевым представителям науки, государственных структур, бизнес-сообщества и общественных организаций обсудить на профессиональном уровне вопросы развития индустриальной сферы в современных условиях, обменяться опытом и наладить конструктивный диалог власти, науки и бизнеса. А также ознакомиться с новейшим оборудованием и технологиями, представленными участниками в рамках экспозиции. Поэтому, независимо от выбранной формы участия, специалисты получают возможность извлечь максимум полезной информации, оценить ситуацию, выявить приоритеты, заявить о себе или закрепить свои позиции на перспективном рынке Уральского региона.

ЭКСПОЗИЦИЯ

Разделы выставки:

• Технологии, оборудование и услуги для предприятий горно-металлургической отрасли

• Промышленная безопасность

• Покрытия и обработка поверхности

• Технологии, оборудование и услуги для предприятий энергетической отрасли

• Экология промышленных предприятий

Компания «Айсвентек-Челябинск» представит на своем стенде оборудование для очистки сухим льдом. Революционная технология очистки поверхностей гранулами сухого льда Dry Ice - это новейший способ очистки поверхностей от любых загрязнений, который является не только наилучшей альтернативой очистке струей воды под высоким давлением, химической очистке и очистке с применением пескоструйной техники, но и не наносит вред окружающей среде. В России этот метод представляют всего 3-4 предприятия.

«Торговый Дом Элма» представит оборудование для гальванических цехов: химически стойкие насосы, фильтровальные установки, нагреватели, а также посетители смогут ознакомиться с информацией о новых химико-гальванических линях для производства печатных плат.

На стенде компании «Штойбли РУС» можно будет ознакомиться с оборудованием для предприятий металлургической промышленности (быстроразъёмные соединения специального исполнения, мультисоединительные платы соединения энергоносителей для тяжелых условий эксплуатации); для предприятий энергетической отрасли (электрические, силовые, информационные, оптико-волоконные и коаксиальные разъёмы Multi-Contact),а также получить подробную консультацию.

«Индастриал Восток Инжиниринг» познакомит посетителей с современными системами вентиляции и газоочистки.

Компания «Гальвано Групп» продемонстрирует полный спектр оборудования для гальванотехники от стадии проектирования и до поставки под ключ, технологии нанесения покрытий, обработки поверхности металлов и сервисного сопровождения технологий.

Компания Serfilco - насосы, системы фильтрации, оборудование для гальванотехники.

ООО «Полипласт» покажет гальваническое оборудование, линии для нанесения химических, гальванических и анодных покрытий, оборудование для водоочистки.

Matusewicz Budova Maszyn s.j. предложит разработку технологической концепции химического и гальванического предприятия по производству, поставке и запуску в эксплуатацию оборудования, вытяжных систем, водоочистных сооружений и красильных цехов.

МАНЦ Гальванотехник представит оборудование для химических и гальванических покрытий всех видов по металлам и пластмассам, подготовке воды, очистки сточных вод.

На коллективном стенде ПА «Мега» будет представлено оптическое, тепловизионное, ультразвуковое и другое оборудование для дефектоскопии.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Разделы конференции:

• Современное состояние и перспективы развития промышленности Уральского региона.

• Экологическая и промышленная безопасность: проблемы промышленной безопасности при проведении реконструкций и модернизаций и расширения производства, при эксплуатации ОПО горнодобывающих предприятий, безопасная эксплуатация ОПО систем газораспределения и газопотребления, анализ нарушений, выявленных в ходе проверок организаций, эксплуатирующих объекты котлонадзора, тепловые установки и сети.

• Создание и функционирование гальванического производства: гальванотехника; обработка поверхности; оборудование и технологии и их практическое применение в промышленности; решения экологических проблем в управлении производством; экономические и экологические аспекты, которые необходимо учитывать в современном производстве при создании и применении новых технологий покрытий и обработки поверхности; условия и мероприятия, позволяющие оптимизировать расходы при достижении наилучшего качества и конкурентоспособности продукции и создании высокоэффективного производства, отвечающего современным экологическим требованиям.

• Состояние и перспективы высоко- и среднетемпературной электрохимической энергетики: химическое сопротивление материалов, экологические проблемы в электрохимии, перспективные энерго- и ресурсосберегающие технологии, переработка техногенного сырья, Электрохимическая энергетика.

• Энергоэффективность в промышленности и коммунальном хозяйстве: анализ нормативных правовых и технических документов эффективного использования энергоресурсов, необходимость энергосбережения в промышленности в условия спада промышленного производства. Современные инновационные разработки в области повышения энергоэффективности промышленных производств и ЖКХ. Малая энергетика и энергоснабжение промышленных предприятий и объектов культурного и социального назначения.

Встреча представителей государственной власти г. Екатеринбурга, представителей бизнеса и отраслевых объединений посвященная вопросам создания единого современного гальванического центра на территории Свердловской области.

Курсы повышения квалификации:

В рамках деловой программы выставки состоятся курсы повышения квалификации специалистов в области гальванотехники и гальвано-химической обработки поверхности металлов. Запланировано проведение уникального мастер-класса: обучение работе на ячейке Хулла. По окончании программы слушатели получат Государственные Свидетельства о повышении квалификации.

Организаторы: Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ им. Д.И. Менделеева), Институт высокотемпературной электрохимии Уральского отделения Российской академии наук (ИВТЭ УрО РАН), Российское общество гальванотехников.

Семинары по актуальным проблемам экологической и промышленной безопасности:

• Обеспечение экологической безопасности: внедрение природоохранных технологий и эффективное использование природных ресурсов

• Проблемы промышленной безопасности при проведении реконструкций и модернизаций и расширения производства

• Проблемы промышленной безопасности при эксплуатации ОПО горнодобывающих предприятий

• Безопасная эксплуатация ОПО систем газораспределения и газопотребления

• Анализ нарушений, выявленных в ходе проверок организаций, эксплуатирующих объекты котлонадзора, тепловые установки и сети

Организаторы: Уральское управление РОСТЕХНАДЗОРа, ФГУ «ЦЛАТИ по Уральскому ФО», генеральный Интернет-партнер - портал Safeprom.ru, журнал «ТехНАДЗОР».

Семинар «Новые технологии в промышленной диагностике»

Основные темы: визуально-измерительный, тепловой, ультразвуковой, рентгеновский виды неразрушающего контроля, вибродиагностика, программное обеспечение для обработки результатов контроля.

Организатор: Промышленная ассоциация «Мега».


Ньюсмейкер: Примэкспо — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...