04.06.2014 18:15
Новости.
Просмотров всего: 6259; сегодня: 1.

Финский бизнес чистых технологий показал рост в 2013 году

Финский бизнес чистых технологий показал рост в 2013 году

Финский сектор чистых технологий продолжил рост в 2013 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Совокупный оборот для сектора чистых технологий составил 25,8 млрд. евро, а ежегодный рост - 5%, согласно результатам исследования проведенному Cleantech Finland.

Общий промышленный оборот в Финляндии последнюю пару лет неуклонно снижается, а у сектора чистых технологий есть потенциал для роста. Компании данного сектора имеют стабильные планы роста на ближайшие годы.

- Почти все (90%) участвующие компании намереваются увеличивать количество рабочих мест в бизнес-сегменте чистых технологий в течение ближайших пяти лет. Почти столько же (88%) планирует выйти на новые международные рынки. Две трети от всех компаний также намерены продолжать инвестровать в чистые технологии, говорит г-жа Kaisa Hernberg, Исполнительный Директор Cleantech Finland.

- Урбанизация и индустриализация, глобальные мегатренды, которые вызывают серьезные экологические проблемы, особенно в крупных растущих рынках, таких как Китай и Индия. В то же время в стадии разработки находится экологическое регулирование. Эти факторы создали глобальный спрос на финскую компетенцию и профессиональный опыт в сфере чистых технологий, - говорит г-н Ilkka Homanen, директор по направлению чистые технологии в промышленности, Finpro.

К чистым технологиям относятся технологии, услуги, решения, инновации в процессах или продуктах, которые помогают уменьшить вред, оказываемый на окружающую среду, вызванный деятельностью человека, помогают сохранению энергии и сбережению природных ресурсов, а также способствуют улучшению качества жизни.

Финские компании имеют высшую профессиональную компетенцию, например, в сфере эффективного использования энергии, материалов и воды, использования возобновляемых источников энергии, биотоплива, биоэнергетике, комбинированного производства тепла и электроэнергии и умных технологий.

- Финское правительство произвело большие инвестиции в поддержку развития сектора чистых технологий, который является основным источником роста и совмещает различные направления. Финская промышленность, в частности, открыла значительный потенциал для обновления благодаря чистым технологиям, говорит г-жа Kaisu Annala, Директор программы по стратегии развития экологически чистых технологий в Министерстве труда и экономики Финляндии.

- Целью стратегической программы Министерства труда и экономики является увеличение оборота сектора финских чистых технологий до 50 млрд евро и создание 40 000 новых рабочих мест к 2020 году , добавляет г-жа Annala.

Китай является ключевым рынком роста

По данным опроса финский сектор чистых технологий очень ориентирован на экспорт - доля экспорта из оборота компаний составляет 53% . В 2013 году наиболее значимыми экспортными рынками были Швеция, Германия, Россия, Великобритания и Китай. По мнению финских компаний наиболее интересные перспективы роста в ближайшие годы можно ожидать в Китае, России, Германии, США и Швеции.

- Интерес к Китаю продолжает расти. Китай имеет серьезные экологические проблемы, и правительство активно инвестирует в их решение. Также, с точки зрения компаний, представляют интерес Бразилия, Индия и Франция, говорит г-жа Hernberg, Cleantech Finland.

Исследование бизнес сферы чистых технологий в Финляндии 2014 это пятое ежегодное исследование финских чистых технологий. В апреле 2014 года 57 финских компании работающих в сфере чистых технологий были опрошены по телефону и были обработаны основные данные из 105 компаний. 54% из опрошенных компаний были небольшими, 19% среднего размера и 26% большими. Общий оборот отрасли исключает лесную промышленность и энергетику. Опрос был проведен 15/30 Исследование.

Дополнительная информация

Cleantech Finland - представляет собой ассоциацию лучших компаний и экспертов сектора чистых технологий. Мы предлагаем лучшие решения в сфере чистых технологий и экспертный профессионализм для компаний и организаций государственного сектора, которые имеют проблемы требующие решения в области экологии или энергоэффективности. Мы также знакомим потенциальных инвесторов и партнеров с лучшими на рынке специалистами сферы чистых технологий.

В течение многих десятилетий финские компании сектора чистых технологий решили многие экологические проблемы, что делает нас мировыми лидерами в области энергоэффективности , чистых производственных процессов и биоэнергетики. Сегодня мы предлагаем Вам лучший опыт в сфере чистых технологий.

Примеры финских компаний в сфере чистых технологий в 2013 году

Suez Environnement и ZenRobotics объявили о глобальном рамочном соглашении на новые автоматизированные системы сортировки и переработки

LED- производитель Greenlux увеличивает сотрудничество с IKEA

Впервые KONE Ultrarope лифт установлен в Сингапуре

Metso на самой большой в Азии электростанции, работающей на биомассе

Oilon получает крупный заказ из Пекина на газовую горелку

Wärtsilä подписывает договор на пятилетнее техническое обслуживание крупнейшего в мире пассажирского СПГ парома

Fortum объявляет о первой в странах Балтии электростанции с комбинированным производством электроэнергии и тепла (выработка энергии с использованием отходов).


Ньюсмейкер: Cleantech Finland
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...