10.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8570; сегодня: 2.

Из Турции в Россию – AsiaLine знает лучший путь

Из Турции в Россию – AsiaLine знает лучший путь

-«Доставка товаров из Турции, несмотря на географическую близость, дается нам все труднее и дороже».

-«Таможенное оформление товаров из Турции занимает основное время во всем процессе доставки».

-«Бизнес-цикл нашей компании, специализирующейся на продаже турецких товаров, увеличился в разы, и все это из-за проблем на турецкой таможне».

Данные трудности обусловлены напряженностью межгосударственных Российско-Турецких отношений. Участники рынка логистики, международных транспортировок и таможенного оформления связывают это с несколькими предпосылками:

1. Негативная оценка Турцией военных действий России в Южной Осетии и признание ее независимости вместе с Абхазией, пропуск турецкими властями американских военных кораблей с грузом гуманитарной помощи для Грузии через проливы Босфор и Дарданеллы. Несмотря на то, что Турция действовала в соответствии с международной Конвенцией Монтре, операция не могла порадовать Россию.

2. Готовность Турции стать основным участником альтернативного российскому газовому проекту международного проекта NABUCCO (2/3 протяженности газопровода пройдет по территории Турции). Это начинание может значительно сократить экспорт российского газа в саму Турцию (Россия является главным поставщиком газа в данную страну). Кроме того документ о намерениях, подписанный между Турцией, Болгарией, Румынией, Венгрией и Австрией, означает меньшую зависимость от энергоресурсов России и новый путь доставки газа в Европу через эти страны.

На данный момент официальные отношения между двумя государствами значительно «потеплели»: подписан Протокол об упрощении таможенных процедур, однако на практике все так же действуют негласные предписания чиновников, и только исключительный профессионализм, знание деталей, четкость и отточенность действий, а так же богатый опыт логистов и специалистов по ВЭД позволяет быстро и без лишних трат доставлять грузы из Турции.

Говорит руководитель отдела логистики и перевозок компании AsiaLine (www.asialine.ru) Жанна Янь: «Несмотря на все таможенные трудности, нашей компании удалось найти оптимальные решения для обеспечения своевременной доставки грузов из данного региона. Сейчас мы можем констатировать тот факт, что AsiaLine - одна из тех немногих команд, которые могут даже в состоянии напряженности между двумя странами быстро, качественно и в срок оформить груз из Турции.

А значительный приток новых клиентов по данному направлению подтверждает то, что заказчики более чем согласны с такой оценкой нашей работы».

Asia Line Group специализируется на оказании полного спектра услуг: международные перевозки, автоперевозки, контейнерные перевозки, автоперевозки, доставка сборных грузов, доставка "от двери до двери", доставка грузов Россия, Европа, Китай, Турция, Америка, ОАЭ.

http://www.asialine.ru

+7 (495) 638-55-45

+7 (495) 741-26-75

+7 (495) 727-57-05

+7 (495) 727-57-48


Ньюсмейкер: AdRainbow — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Новый турмаршрут расскажет о Новодевичьем монастыре в Москве
27.05.2024 09:12 Новости
Новый турмаршрут расскажет о Новодевичьем монастыре в Москве
К 500-летию Новодевичьего монастыря Департамент культурного наследия подготовил тематический маршрут. Он опубликован на портале «Узнай Москву». Прогулка включает в себя 10 мест, их можно обойти за два часа. «Новодевичий монастырь — уникальный памятник русской истории и культуры XVI–XVII...
В Минске прошел фестиваль-лекторий «Цифровая история»
27.05.2024 08:55 Новости
В Минске прошел фестиваль-лекторий «Цифровая история»
По приглашению руководителя научно-просветительского проекта «Цифровая история» Егора Яковлева, представители Березовской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» г. Береза Республики Беларусь (БСО) приняли участие в одноименном фестивале-лектории, который прошел в...
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
26.05.2024 20:58 Мероприятия
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников...
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...