14.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2094; сегодня: 3.

Компания «Мототелеком» предлагает новую услугу по развертыванию системы 1С

В России в соответствии с законом «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных» использование нелицензионного программного обеспечения запрещено. Данный закон поддерживается статьей 146 УК РФ, который ужесточает меры наказания и приравнивает нарушение авторских прав на программы для ЭВМ к тяжким преступлениям. Проверка может быть проведена в любой момент, поэтому современные компании вынуждены, так или иначе, искать выход из сложившейся ситуации.

Любой современной компании для эффективной работы необходима электронная система управления бухгалтерией, торговлей, зарплатой, персоналом и т.д. Самым распространенным приложением в России для автоматизации подобных бизнес-процессов является платформа 1С. В различных конфигурациях она используется в 90% российских компаний. Также на базе 1С могут быть организованы CRM и ERP системы. 1С - единственная отечественная система, ставшая качественным аналогом зарубежных программных продуктов для управления ключевыми бизнес-процессами предприятия. Платформа 1С создана для работы под операционной системой Microsoft Windows, однако современные технологии позволяют обеспечить корректную работу приложений 1С под ОС Linux.

Серверная версия 1С с использованием СУБД

В случае, если количество пользователей 1С составляет более 15 человек, (например, система используется отделом бухгалтерии, техническим отделом и отделом продаж) то возникает необходимость установки сервера 1С и СУБД для управления большими объемами данных. На этом этапе необходимо принять решение, на какой именно операционной системе будет разворачиваться 1С.

Платформа 1С создана для работы под операционной системой Microsoft Windows, однако современные технологии позволяют обеспечить корректную работу приложений 1С под ОС Linux.

Условно реализацию решения можно разделить на две ступени:

1. Установка сервера 1С

2. Развертывание рабочих станций 1С

Если Вы приняли решение установить сервер и развернуть систему на базе программных продуктов Microsoft, Вам понадобится приобрести серверные лицензии на ОС MS Windows Server и СУБД MS SQL Server, а также клиентские лицензии на доступ к серверу и СУБД по количеству пользователей.

Развертывание рабочих станций потребует приобретения лицензий на операционную систему Windows XP (Vista/Windows 7 по желанию). После этого приобретается платформа 1С и необходимые конфигурации, а также ключ защиты в соответствии с разрядностью архитектуры процессора.

При выборе в качестве базы Linux, общая картина несколько меняется, позволяя значительно сократить расходы. Серверную систему MS Windows Server и СУБД MS SQL Server заменяют соответственно на ОС Linux Server (ALTLinux, Debian, Ubuntu, FreeBSD и т.д.) и Postgre SQL, которые находятся в свободном доступе и не требуют приобретения ни серверных, ни клиентских лицензий.

Для развертывания рабочих станций используется ОС Linux Desktop, которую также можно скачать и использовать бесплатно. Дополнительно понадобится приобрести интерпретатор WINE Etersoft, позволяющий приложениям Windows работать в среде Linux. В данном случае он необходим для корректной работы 1С и ключей защиты.

При установке системы на Linux, сокращение затрат достигается благодаря отсутствию необходимости приобретать серверные и клиентские лицензии на MS Windows Server, SQL-сервер, ОС Windows XP/Vista/Windows 7 – все аналогичное программное обеспечение Linux находится в свободном доступе. Экономия при развертывании системы на Linux составляет около 70%, к тому же Unix-системы обеспечивают более стабильную работу по сравнению с платформой Microsoft.

Зачастую выбор падает на программное обеспечение Microsoft только лишь потому, что оно кажется более привычным и легким в настройке. В реальности же специалистов по установке, настройке и поддержке Unix-систем также очень много. В случае необходимости, сервер 1С можно реализовать на базе Microsoft, а на рабочих станциях установить Linux.

Вне зависимости от того, какую операционную систему Вы выберете, cпециалисты «Мототелеком» готовы проконсультировать Вас, а также осуществить поставку и настройку всего необходимого программного и аппаратного обеспечения.


Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...