02.07.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2890; сегодня: 1.

Плодотворная автоматизация компании «Еврохимсервис»: поставщик удобрений и сельхозтехники работает в «1С:Предприятие 8»

Плодотворная автоматизация компании «Еврохимсервис»: поставщик удобрений и сельхозтехники работает в «1С:Предприятие 8»

На основе «1С:Управление производственным предприятием 8» в ООО «Еврохимсервис» построена комплексная информационная система, охватывающая основные области оперативного, бухгалтерского и управленческого учета и полностью отвечающая требованиям предприятия.

ООО «Еврохимсервис» (г. Великий Новгород) специализируется на поставке современной сельскохозяйственной техники, агрохимикатов, средств защиты растений и семян для отечественных сельхозтоваропроизводителей от ведущих зарубежных компаний. География продаж предприятия постоянно растет и охватывает на сегодня большинство областей Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

Активное развитие компании привело к тому, что возможности ранее использовавшейся информационной системы перестали удовлетворять потребностям предприятия в части автоматизации бухгалтерского учета. Кроме того, появилась необходимость в автоматизации управления финансами и управленческого учета. Для решения этих задач руководство компании приступило к выбору комплексной информационной системы, сочетающей в себе возможности ведения оперативного, бухгалтерского и управленческого учета в едином информационном пространстве.

Проанализировав рынок информационных систем, руководство компании остановило свой выбор на флагманском продукте фирмы «1С» - «1С: Управление производственным предприятием 8», функциональные возможности которого с избытком покрывали основные потребности компании в автоматизации.

Поставку системы обеспечила санкт-петербургская консультационно-внедренческая компания «Диалог Информационные Технологии». Несмотря на некоторую территориальную удаленность, компаниям удалось достичь взаимопонимания в короткие сроки, чему в немалой степени способствовали регулярно проводимые «Диалог ИТ» семинары по управлению проектами внедрения информационных систем и финансовой тематике.

По причине проходящей в группе компаний реструктуризации руководство компании приняло решение проводить внедрение в основном собственными силами, поскольку привлечение сторонней компании в полном объеме в условиях перманентной реорганизации существенно увеличивало стоимость и риски проекта. После изучения технологий внедрения, предлагаемых компанией «Диалог ИТ», была сформирована проектная группа.

В ходе проекта автоматизации компании «Еврохимсервис» внедрены следующие подсистемы «1С:Управление производственным предприятием 8»:

Бухгалтерский и налоговый учет

Расчет зарплаты и кадровый учет

Управление денежными средствами

Управление отношениями с клиентами (CRM)

Управление отношениями с поставщиками (SRM)

Управление продажами

Управление закупками

Управление запасами.

На начальном этапе реализации проекта была привлечена компания «Софт - Сервис», сотрудники которой оказали значительную помощь на этапе переноса данных из старых систем в новую базу данных, что существенно облегчило работу пользователей.

Всего по итогам проекта автоматизировано 50 рабочих мест, из которых около 30 относятся к контуру оперативного учета, остальные –к бухгалтерии, учету кадров и финансово-экономическим службам.

Необходимо отметить, что внедрение проходило в рамках типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8», для этого частично были изменены внутренние бизнес-процессы компании, например, у менеджеров появился инструментарий CRM-системы, а также был существенно усовершенствован процесс оперативного управления денежными средствами. В дальнейшем планируется доработка и развитие системы в части управления логистикой поставок.

В течение 2009 года также планируется внедрение подсистемы управление персоналом и, возможно, будет запущен проект по автоматизации консолидации финансовой отчетности группы компаний.


Ньюсмейкер: Диалог Информационные технологии — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...