26.09.2013 14:34
Новости.
Просмотров всего: 4671; сегодня: 1.

Belbeit - первая официальная арабаская социальная сеть

Belbeit - первая официальная арабаская социальная сеть

В Dubai Silicon Oasis в элитном бизнес центре «HQ building» состоялась презентация первой арабской социальной сети Belbeit. В церемонии приняли участие руководители ведомств, официальные лица, программисты и дизайнеры проекта.

По окончании шоу, специалист компании-разработчика Belbeit представленный как Anvira, рассказал собравшимся о сути проекта.

Belbeit – социальная сеть, обладающая рядом преимуществ, которые делают ее единственной в своем роде. Пользователи данного ресурса, являясь представителями разных стран арабского мира, могут переписываться друг с другом, каждый на своем родном языке,общаться не только по средством обычного чата,но и интегрированного видео-чата, - эксклюзивной продукцией Belbeit. Официальными партнерами проекта выступили такие компании, как Universal Music Mena, Qanawat, MoPay, Gate2Play, GoodGame и другие. Пользователям доступен набор возможностей: создавать профиль с информацией о себе, производить и распространять контент, гибко управлять настройками доступа, взаимодействовать с другими пользователями приватно (через личные сообщения) и публично (с помощью записей на «стене», а также через механизм групп и встреч), отслеживать через ленту новостей активность друзей и сообществ.

Кроме возможности писать новые сообщения пользователь может оставлять комментарии под уже опубликованным контентом. К своим сообщениям можно «прикреплять» фотографии, аудио-треки и видеозаписи (в т.ч. и полнометражные фильмы).

Из имеющихся на сайте файлов пользователь может создавать в своем профиле личную коллекцию записей, при желании группируя их в отдельные альбомы.

«В первый год работы, мы рассчитываем привлечь около десяти миллионов пользователей»,— скромно пообещал Pierre, один из совладельцев компании, настоящий ливанец и патриот арабского мира.

Далее повествование о новой социальной сети продолжил Muhamed Elawady– еще один представитель толерантного общества и активный участник компании. Он отметил, что языковой барьер – последнее препятствие после появления интернета— ограничивающее возможности общения людей,поэтому мы стараемся улучшить коммуникативную среду для стран арабского мира. Говоря о перспективах развития Belbeit , Мухамед и Пьер тут же продемонстрировали, как зарегистрироваться в сети, создать свою страницу и пообщались в чате,включая видео.

«Социальная сеть Belbeit – явление новое, которое показывает новое лицо арабского мира, наше стремление к модернизации и инновационному развитию. Именно таким и должен быть мир. Он сильно изменился за последние десятилетия. Современные технологии (мобильная связь, компьютеры, интернет) перевернули наше представление о возможностях коммуникации, о способах получения информации. Сегодня даже в самых труднодоступных, пустынных поселениях у нас есть мобильная связь, в каждой школе есть интернет. Это делает нас открытыми для всего мира. Уверен, что поддерживаемая на официальном уровне социальная сеть гарантирует успех этому проекту, сделает его востребованным и популярным»,— заявил Alexei , - являющийся интеллектуальным двигателем и программистом компании.


Ньюсмейкер: Avira Social Network Protection
Поделиться:

Интересно:

Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...