26.09.2013 14:34
Новости.
Просмотров всего: 4423; сегодня: 1.

Belbeit - первая официальная арабаская социальная сеть

Belbeit - первая официальная арабаская социальная сеть

В Dubai Silicon Oasis в элитном бизнес центре «HQ building» состоялась презентация первой арабской социальной сети Belbeit. В церемонии приняли участие руководители ведомств, официальные лица, программисты и дизайнеры проекта.

По окончании шоу, специалист компании-разработчика Belbeit представленный как Anvira, рассказал собравшимся о сути проекта.

Belbeit – социальная сеть, обладающая рядом преимуществ, которые делают ее единственной в своем роде. Пользователи данного ресурса, являясь представителями разных стран арабского мира, могут переписываться друг с другом, каждый на своем родном языке,общаться не только по средством обычного чата,но и интегрированного видео-чата, - эксклюзивной продукцией Belbeit. Официальными партнерами проекта выступили такие компании, как Universal Music Mena, Qanawat, MoPay, Gate2Play, GoodGame и другие. Пользователям доступен набор возможностей: создавать профиль с информацией о себе, производить и распространять контент, гибко управлять настройками доступа, взаимодействовать с другими пользователями приватно (через личные сообщения) и публично (с помощью записей на «стене», а также через механизм групп и встреч), отслеживать через ленту новостей активность друзей и сообществ.

Кроме возможности писать новые сообщения пользователь может оставлять комментарии под уже опубликованным контентом. К своим сообщениям можно «прикреплять» фотографии, аудио-треки и видеозаписи (в т.ч. и полнометражные фильмы).

Из имеющихся на сайте файлов пользователь может создавать в своем профиле личную коллекцию записей, при желании группируя их в отдельные альбомы.

«В первый год работы, мы рассчитываем привлечь около десяти миллионов пользователей»,— скромно пообещал Pierre, один из совладельцев компании, настоящий ливанец и патриот арабского мира.

Далее повествование о новой социальной сети продолжил Muhamed Elawady– еще один представитель толерантного общества и активный участник компании. Он отметил, что языковой барьер – последнее препятствие после появления интернета— ограничивающее возможности общения людей,поэтому мы стараемся улучшить коммуникативную среду для стран арабского мира. Говоря о перспективах развития Belbeit , Мухамед и Пьер тут же продемонстрировали, как зарегистрироваться в сети, создать свою страницу и пообщались в чате,включая видео.

«Социальная сеть Belbeit – явление новое, которое показывает новое лицо арабского мира, наше стремление к модернизации и инновационному развитию. Именно таким и должен быть мир. Он сильно изменился за последние десятилетия. Современные технологии (мобильная связь, компьютеры, интернет) перевернули наше представление о возможностях коммуникации, о способах получения информации. Сегодня даже в самых труднодоступных, пустынных поселениях у нас есть мобильная связь, в каждой школе есть интернет. Это делает нас открытыми для всего мира. Уверен, что поддерживаемая на официальном уровне социальная сеть гарантирует успех этому проекту, сделает его востребованным и популярным»,— заявил Alexei , - являющийся интеллектуальным двигателем и программистом компании.


Ньюсмейкер: Avira Social Network Protection
Поделиться:

Интересно:

О подвиге Московского ополчения расскажет фильм
05.03.2024 16:40 Мероприятия
О подвиге Московского ополчения расскажет фильм
13 марта в Москве состоится премьера многосерийного фильма Игоря Угольникова «По зову сердца». Картина повествует о трагических событиях лета и осени 1941 года, о беспримерном героизме и великой трагедии Московского народного ополчения. О тех десятках и сотнях тысяч мирных людей, которые помогли...
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...