06.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2063; сегодня: 1.

Запуск WMS – своевременные инновации

Запуск WMS – своевременные инновации

Компания «БУХта» запустила систему WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе производственной компании «Свега МЦ» в г. Королеве Московской области. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, руководство компании «Свега МЦ» сделало ставку на внедрение современных IT технологий, уделив особое внимание повышению качества бизнес-процессов складских и производственных операций.

ООО «Свега МЦ» оказывает полный спектр услуг по упаковке, переупаковке и хранению товаров группы FMCG для таких компаний, как «Procter & Gamble», «Nutricia».

На складе площадью 4500 квадратных метров выделено две зоны – хранения и производства. На производственно-складских площадях организовано напольное хранение продукции. Специально для таких специфических условий в системе WMS «БУХта: Складской комплекс» использован метод напольного адресного размещения продукции. Благодаря этому, подбор товара с учетом срока годности идет с минимальными потерями времени и затратами на доставку продукции в производственную зону.

Еще одной особенностью проекта для компании «Свега МЦ» стала реализация в системе БУХта производственного функционала – формирование сменно-суточного задания, учет выработки каждого сотрудника, учёт труда по бригадам, формирование отчетов по изготовленной продукции.

Одна из основных функций производственного участка компании «Свега МЦ» - изготовление (комплектование) подарочных наборов. При этом особое значение приобретает контроль над сроком годности комплектуемой продукции (ингредиентов). С этой целью в системе БУХта реализован метод формирования и контроля срока годности для готового продукта.

Система БУХТа позволяет работать практически с любыми штрих-кодами, которые формируются заводами-изготовителями продукции и содержат полную информацию о товаре на паллете. В данном проекте специалисты компании «БУХта» адаптировали распознавание штрих-кодов в системе. В итоге, штрих-коды EAN-13, штрих-коды заводов-изготовителей и штрих-коды системы БУХта работают в единой системе.

Особое место в системе БУХТа занимает реализация блока контроля качества произведенной продукции. Полная автоматизация контрольных операций позволяет вести аналитический учет всех отклонений от технологических процессов и своевременно принимать меры по их выявлению и устранению.

«Благодаря WMS БУХта, мы получили абсолютно прозрачный склад. Теперь в любой момент можно увидеть реальные остатки, оценить работу персонала, получить все необходимые расчеты буквально в режиме реального времени. Все это в комплексе позволило значительно повысить и качество работ, и контроль качества. Полагаю, что сейчас – самое время уделить особое внимание оптимизации бизнес-процессов предприятий. Это единственный способ не просто пережить сложные времена, но даже укрепить позиции компании», - уверен генеральный директор ООО «Свега МЦ» Игорь Дитрих.

ООО «Свега МЦ» создано в 1996 году. Основные направления деятельности компании – предоставление услуг ответственного хранения, упаковка и переупаковка продукции, сборка различных наборов, в том числе подарочных, разработка дизайна и маркетинговых программ.

ООО «Свега МЦ» тесно сотрудничает с такими компаниями, как «Procter&Gamble», «Nutricia».

Компания «БУХта» основана в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности – построение информационных систем управления компаний. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.

Одним из приоритетных направлений является автоматизация коммерческих (3PL), дистрибьюторских, фармацевтических, а также производственных складов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «Logwin» и другие.


Ньюсмейкер: БУХта — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...