14.06.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6496; сегодня: 2.

Международная конференции QNX-Россия-2006 прошла на новом уровне

25 мая 2006 года в Москве состоялась 9-я Международная конференции QNX-Россия-2006 – крупнейшее российское мероприятии, посвященное системам управления и встраиваемым решениям на основе операционной системы реального времени QNX. Конференция проводится компанией SWD Software с 1994 года, а с 2000 года она стала важным событием не только для пользователей системы QNX, но и для многих разработчиков и производителей встраиваемых программно-аппаратных решений и приложений реального времени различных отраслей российской науки и промышленности.
Хотя ранее традиционным местом проведения конференции являлся Санкт-Петербург, в прошлом году было принято решение перенести конференцию в Москву. Изменение места и времени (вместо осени – весна) проведения мероприятия было связано с пересмотром концепции конференции. Основными целями обновленного мероприятия стали увеличение числа посетителей из регионов и повышение статуса участников до уровня руководителей предприятий и подразделений.
Не случайно слоганом конференции в 2006 годом стал девиз - «Новый уровень. Новые возможности». Новый уровень мероприятия – это не только новое место проведения, но и, прежде всего, представительный состав компаний, ставших спонсорами конференции:
Генеральным спонсором конференции стала компания QNX Software Systems. На протяжении всей истории конференции компания QNX принимала самое активное участие в ее организации, являясь ключевым партнером мероприятия.
Золотым спонсором конференции стали ведущие разработчики встраиваемого аппаратного обеспечения: Intel Communications Alliance (подразделение корпорации Intel) и компания Freescale Semiconductor (подразделение компании Motorola).
Поддержку конференции в качестве серебряных спонсоров оказал целый ряд ведущих мировых и российских компаний, участвующих в экосистеме QNX: Empress Software Inc., Компания «Прософт», Connect Tech Inc., I-Logix (Telelogic).
Впервые весь спектр мероприятий конференции – выступление руководства компании QNX Software Systems (Канада), разработчика ОСРВ QNX, доклады представители компаний-разработчиков аппаратных и программных решений для QNX и ведущих компаний-производителей и системных интеграторов, прошел на протяжении одного дня. Помимо этого, впервые была организована выставка решений партнеров QNX, в которой приняли участие такие компании как СВД Встраиваемые системы, ЭЗАН, SIMECS Ltd., MicroMax Computer Intelligence, ВЕСТЬ, Realflex Technologies, Fastwel.
Подтверждением нового уровня конференции служит и количество участников. Так, число предварительно зарегистрировавшихся на мероприятие составило более 550 человек. Согласно статистике посещения, в мероприятии приняло участие более 400 человек из 250 компаний. Большую часть посетителей составили представители Москвы и Московской области. На втором месте по количеству посетителей был представлен Северо-Западный регион, так относительно большое количество участников прибыло из Петербурга и Ленобласти. Были представлены и остальные регионы России, а также были участники из Украины. Конференция привлекла представителей компаний из многих отраслей российской экономики, в том числе энергетики, приборостроения, информационных технологий и телекоммуникаций, ВПК, промышленной автоматизации и образования. Открытием конференции послужило пленарное заседание, где выступили представители генерального спонсора – QNX Software Systems и золотых спонсоров – Intel Communication Alliance и Freescale Semiconductor. Основной темой пленарного заседания стали многоядерные процессоры. Впервые в Москве была организована встреча с Дэном Доджем (Dan Dodge), одним из создателей операционной системы реального времени QNX, который рассказал о будущем встраиваемых технологий, и Чарльзом Иганом (Charles Eagan), вице-президентом по исследованиям и разработкам компании QNX Software Systems, посвятившем свое выступление применению ОСРВ QNX лидерами индустрии сетей и телекоммуникаций. Представители золотых спонсоров конференции рассказали о стратегии развития Intel на рынке встраиваемых технологий и о передовых технологиях PowerPC от Freescale Semiconductor для современного мира встраиваемых систем на основе QNX.
Работу конференции продолжили четыре тематические секции: «Программные решения», «Технологии и бизнес. Отраслевые решения», «Партнерская экосистема» и «Программно-аппаратные комплексы на базе QNX». Они были посвященные разработкам от компании QNX Software Systems, а также решениям на базе ОСРВ QNX от компании SWD Software, ее партнеров и заказчиков.
Помимо этого, в рамках «QNX-Россия-2006» состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами выступили представители компании-организатора и генерального спонсора конференции.
Кимм Крюгер, директор по непрямым продажам QNX Software Systems, посвятила свой доклад рассказу о росте представленности компании на мировых рынках. Отдельно была рассмотрена структура дистрибьюции, уровни партнерства, участники сети дистрибьюции QNX Solutions Network.
Серьезное внимание было уделено динамике развития отрасли встраиваемых решений и конкурентной ситуации, сложившейся в индустрии. Амбициозные планы QSS простираются на перемещение в тройку лидеров индустрии с 5-го места, которое компания занимает в настоящий момент.
Завершением выступления стало детальное освещение региональных показателей канала непрямых продаж, в котором Европа является наиболее успешным регионом за исключением высокотехнологичного рынка Японии. SWD Software, как один из европейских дистрибьюторов, вносит значительный вклад в высокие показатели региона. Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software, посвятил свой доклад рассказу об итогах деятельности компании. Был отмечен более чем 30-процентный рост оборота в 2005 году по сравнению с 2004. Прогноз на 2006 год позволяет ожидать увеличения положительной динамики. Отдельно было рассказано о структуре продаж SWD, где продукты QNX занимают около 75%, а продукты третьих фирм – оставшуюся четверть. Была озвучена основная задача компании – предоставление своим заказчикам комплексного решения, в котором платформой является ОСРВ QNX. Также целями компании на 2006 год объявлены: сертификация QNX6 и обновлений к QNX4, создание каталога стартовых комплектов по маркой SWD TimeMaster, развитие сотрудничества с VAR-партнерами и системными интеграторами, продолжение освоения новых отраслевых рынков, внедрение новых платных услуг технической поддержки.
Новым мероприятием в рамках конференции «QNX-Россия-2006» и ее существенной частью стала выставка, представленная стендами компаний, участников экосистемы QNX, демонстрирующих передовые технологий на базе QNX. Центром экспозиции стал совместный стенд компаний QSS и SWD Software, разделенный на четыре тематические части по направлениям деятельности и технологиям: QNX для многоядерных систем, адаптивная декомпозиция в QNX, стартовые комплекты SWD TimeMaster и комплексные отраслевые решения SWD. Активное участие в выставке приняли партнеры компании SWD Software:
Компания Realflex Tecnologies Ltd
Компания Telelogic (I-Logix)
Компания SIMECS – дистрибьютор контролеров и процессоров из Германии
Компания Empress Software
Компания Fastwel
Компании Connect Tech
Компания MicroMax Computer Intelligence
Компания «СВД ВС»
Консалтинговая группа «Весть»
ПО ФГУП ЭЗАН
Посетители конференции, а также участники выставки партнерских решений по достоинству оценили новый уровень проведения конференции. Повышение статуса мероприятия способствовало не только увеличению количества посетителей, но и росту числа партнерских контактов. По словам организаторов, поставленные цели и все самые смелые ожидания оправдались. Что касается планов на будущее, то согласно целям SWD Software, будет продолжено проведение мероприятия на новом уровне и следующая 10-я юбилейная конференция QNX-Россия пройдет в 2008 году также в Москве.


Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...