05.06.2013 17:57
Новости.
Просмотров всего: 5699; сегодня: 2.

Смотрим в будущее с оптимизмом. Консервация яйцеклеток в Меире

100% эффективность ЭКО? К таким результатом ЭКО стремятся гинекологи клиники Меир. Инновационные методы искусственного оплодотворения и консервации яйцеклеток открывают новые возможности при лечении бесплодия.

«Стимуляция», «оплодотворение», «точность», «осторожность» — эти термины лучше всего подходят для описания повседневной работы персонала клиники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в медицинском центре Меир. Здесь, в клинике ЭКО, трудятся над тем, чтобы сбывались надежды незамужних женщин и супружеских пар, мечтающих о рождении ребенка.

Репродуктивная медицина — отрасль, специализирующая на лечении как мужского, так и женского бесплодия — пережила в последние десятилетия самый настоящий расцвет. Благодаря достижениям науки и современной медицинской технологии, врачам удается решить проблему бесплодия в случаях, считавшихся когда-то абсолютно безнадежными и не поддающимися лечению. Перспективы репродуктивной медицины внушают еще больший оптимизм. В руках врачей имеются эффективные средства, способные помочь одиноким женщинам воплотить в жизнь мечту о материнстве. Женщины, посвятившие себя карьерному росту, зачастую откладывают рождение ребенка на поздние сроки, когда физиологическое зачатие становится проблематичным. К этой же категории, с медицинской точки зрения, относятся супружеские пары, в которых один из партнеров болен и нуждается в лечении, губительно сказывающемся на репродуктивной функции. Такие люди нуждаются в криоконсервации биологического материала (репродуктивных клеток) для последующего использования в отдаленном будущем.

Предоставим слово профессору Адриану Шульману, ведущему специалисту в области лечения бесплодия в Израиле, заведующему отделением репродуктивной медицины и ЭКО в клинике Меир:

«Наша клиника уникальна, в первую очередь, тем, что мы занимаем те же позиции, что и ведущие медицинские центры мира, специализирующиеся на криоконсервации биологического материала, в частности — яйцеклеток. Мы используем самые прогрессивные методики криконсервации, существующие на данный момент, в том числе — так называемую витрификацию. Это метод моментального замораживания яйцеклетки после аспирации из яичника женщины. Витрификация позволяет избежать кристаллизации содержимого яйцеклетки, которое обычно наступает при обычной криоконсервации и негативно сказывается на способности яйцеклетки к оплодотворению в будущем. Витрификация существенно повышает шансы яйцеклетки на выживаемость, позволяет надежно сохранять и эффективно использовать биологический материал по мере необходимости».

Вопрос редакции:

Каким образом криоконсервация яйцеклеток помогает сохранить репродуктивную функцию женщины?

Проф. Шульман:

Криоконсервация представляет собой извлечение яйцеклетки из яичника женщины, заморозку и хранение до того момента, как возникнет необходимость в использовании. Если в будущем женщина решит стать матерью, она может обратиться в одну из клиник ЭКО в Израиле, где яйцеклетку размораживают и оплодотворяют искусственным путем. Для оплодотворения используют либо сперматозоиды мужа, либо донорский материал. Оплодотворенную яйцеклетку имплантируют в матку женщины. Процесс размораживания, оплодотворения и последующей имплантации проводят в срок, удобный для женщины и ее партнера. В целом, вся процедура схожа со стандартной процедурой ЭКО. Пациентке назначают предварительный курс гормональной терапии, стимулирующей созревание множественных фолликулов в яичнике. Затем врач исследует яичники, чтобы определить количество зрелых фолликулов (для этого производят УЗИ). В определенный день, после инъекции препаратов, стимулирующих овуляцию, пациентке производят аспирацию (забор) яйцеклеток из яичника. Процедуру забора яйцеклеток выполняют в клинике. После очистки и анализа полученного материала наиболее качественные яйцеклетки подвергают заморозке. В этом и состоит основное отличие от обычного искусственного оплодотворения: вместо оплодотворения и имплантации в матку, яйцеклетки замораживают и хранят.

Вопрос редакции:

Существуют ли правовые нормы, регулирующие процесс криоконсервации?

Проф. Шульман:

В 2010 г. в Израиле был принят закон, согласно которому женщины, желающие подвергнуть свои яйцеклетки процедуре замораживания и хранению, могут выполнить эту процедуру в частном порядке, оплатив ее стоимость. Важно подчеркнуть, что речь идет не о криоконсервации по медицинским показаниям, а по бытовым или социальным причинам, например, когда женщина желает отложить рождение ребенка из-за учебы или карьерных соображений, когда у нее нет подходящего партнера, или она не состоит в браке и т.п. При этом возраст женщины должен составлять менее 41 года, нужно получить ряд разрешений, пройти определенные медицинские формальности. Я еще раз подчеркну, что речь идет о процедуре, не имеющей медицинских показаний, а о добровольном решении.

Вопрос редакции:

Какова эффективность процедуры исскуственного оплодотворения в Меире?

Проф. Шульман:

Клиника ЭКО в медицинском центре Меир известна своими выдающимися достижениями в области криоконсервации и последующего использования яйцеклеток. Врач, выполняющий процедуру замораживания биологической ткани, должен принимать в расчет целый ряд аспектов и факторов, как-то: возраст пациентки, гинекологический анамнез (предыдущие беременности, аборты, осложнения, курсы гормональной терапии и т.д.). В соответствии с полученной информацией подбирается лекарственная терапия, предназначенная для стимуляции овуляции. Существует возможность аспирации яйцеклеток из яичника без назначения предварительного курса гормональной терапии. В таких случаях яйцеклетки проходят процесс созревания в лабораторных условиях и лишь затем подвергаются оплодотворению или заморозке. В прошлом процедура ЭКО сопровождалась многочисленными неудачами и разочарованиями, но сейчас мы используем методы, эффективность которых приближается к 100 процентам.

Об этапах ЭКО и достижениях лаборатории ЭКО Меир рассказывает д-р И. Гельцер, возглавляющая лабораторию ЭКО в медицинском центре Меир с момента ее основания:

Лабораторию экстракорпорального оплодотворения можно назвать сердцем клиники. Весь процесс ЭКО можно разделить на три этапа. Первый этап заключается в стимуляции яичников к выработке множественных фолликулов, предшественников яйцеклеток. На втором этапе производят извлечение яйцеклеток из яичника женщины и оплодотворение сперматозоидами. Третий этап — имплантация оплодотворенных яйцеклеток в матку. Мы выполняем наиболее ответственные стадии процедуры: идентификацию зрелых жизнеспособных яйцеклеток, хранение их в особых условиях инкубатора, анализ семенной жидкости. Иногда, когда речь идет о мужском бесплодии, приходится буквально охотиться за полноценными сперматозоидами, пригодными к оплодотворению яйцеклетки. После этого мы производим непосредственную процедуру оплодотворения, способствуя слиянию сперматозоида и яйцеклетки, затем наблюдаем за процессом деления клеток и нормальным развитием эмбриональной ткани. Здоровые и жизнеспособные эмбрионы отбираются и на определенном этапе имплантируются в матку женщины. Также наша лаборатория производит криоконсервацию яйцеклеток или неиспользованных эмбрионов, которые могут сохраняться для последующих процедур ЭКО.

В наши дни особую актуальность приобрел вопрос сохранения женской репродуктивной функции. Многие женщины, нуждающиеся в лечении, необратимо нарушающем их способность к зачатию, не хотят терять надежды на материнство в будущем. Кроме того, немало женщин откладывают беременность на поздний срок, руководствуясь различными соображениями. В таких случаях целесообразна криоконсервация яйцеклеток. Существует методика получения яйцеклеток без предварительной гормональной терапии с последующим доведением их до созревания в лабораторных условиях. Эта процедура подходит не всем, она, в первую очередь, предназначена пациенткам, нуждающимся в экстренном вмешательстве. Например, когда нужно срочно начать курс лечения, вызывающего необратимые нарушения репродуктивной функции. Чтобы успешно выполнять столь сложные процедуры, лаборатория обязана работать в соответствии с высочайшими стандартами качества и использовать наиболее прогрессивные методики. Речь идет о комплексных процессах, крайне чувствительных к погрешностям. Мы должны действовать с исключительной точностью, учитывать малейшие нюансы и максимально адаптировать процесс лечения к индивидуальным потребностям пациентки. Наш персонал обладает высочайшей квалификацией, мы постоянно совершенствуем свои навыки и владеем всеми современными техниками, существующими на данный момент в медицинском мире.

За время своей работы мне пришлось принимать участие в десятках научных конференций и профессиональных курсов, как в Израиле, так и за его пределами. Я постоянно получаю информацию о новых методиках лечения, и все они немедленно изучаются и внедряются в практику. Наша лаборатория занимает одну из лидирующих позиций среди всех израильских центров ЭКО. Благодаря высокой квалификации нашего персонала и его прекрасной работе, мы можем с гордостью заявлять о том, что наша деятельность дает великолепные результаты: показатель удачных оплодотворений, закончившихся беременностью, в нашей клинике является одним из самых высоких в мире».

Адрес: Медицинский Центр Меир, Кфар-Саба, ул. Черниховский 59, Израиль.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Меир — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...