15.04.2013 12:41
Новости.
Просмотров всего: 7921; сегодня: 4.

«Data+» и Esri CIS: журнал ArcReview для Android и iOS

«Data+» и Esri CIS: журнал ArcReview для Android и iOS

Российские компании «Data+», поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляют о выпуске мобильных версий журнала ArcReview, посвященного географическим информационным системам (ГИС) и их применению в разнообразных сферах человеческой деятельности. Теперь журнал доступен пользователям устройств на платформах Android и iOS.

Журнал ArcReview издается компаниями Esri CIS и «Data+» с 1997 года и в настоящее время является наиболее авторитетным периодическим изданием, посвященным вопросам развития ГИС-технологий в России и в мире. В каждом номере журнала публикуются описания ГИС-проектов, статьи о ГИС-продуктах, рекомендации по применению богатого инструментария ПО ArcGIS – программного комплекса, разработанного компанией Esri, актуальные новости из мира геопространственных технологий.

Отметим, что редакция журнала уделяет большое внимание реальным примерам визуализации пространственных данных: из номера в номер читатели находят на страницах издания авторские иллюстрации; фотоматериалы, в том числе, и авторские; геокарты, аэрокосмические снимки и др. При этом авторы стараются сделать ArcReview интересным как для профессионалов ГИС, так и для руководителей предприятий, CIO, менеджеров среднего звена и рядовых читателей.

Обращаем внимание, что традиционно журнал публикует кейсы по наиболее интересным ГИС-проектам в России, а с этого года – планирует интервью с заказчиками – реальными пользователями ГИС-технологий, – занятыми в разных сферах отечественной экономики. Кроме того, на страницах журнала можно найти переводные материалы из ведущих мировых СМИ, посвященных геоинформационным системам.

О компании «Data+»

Компания «Data+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...