04.04.2013 16:17
Новости.
Просмотров всего: 4775; сегодня: 1.

У кабмина и «Единой России» нет разногласий по ключевым вопросам

У кабмина и «Единой России» нет разногласий по ключевым вопросам

В Москве состоялась встреча членов правительства и руководства партии «Единая Россия».

Правительство в ближайшее время направит в Государственную Думу наиболее важные законопроекты, которые необходимо принять до конца весенней сессии. Об этом в четверг, 4 апреля, в ходе встречи правительства с партактивом «Единой России» сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В ближайшее время мы направим в парламент список наиболее значимых законопроектов, которые правительство подготовило и считает важным принять до завершения весенней сессии», - сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

«Уверенное представительство «Единой России» в Государственной Думе должно помочь правительству в принятии не всегда популярных, но необходимых решений», - подчеркнул премьер.

«Россия по форме правления – президентская республика, но правящая партия и соответствующая ей фракция имеют важнейшее значение для формирования правительства. Нынешнее правительство – первое в истории нашей страны правительство, которое можно назвать партийным хотя бы потому, что его председатель является и председателем правящей партии», - отметил Медведев.

В связи с этим, по его мнению, более плотное взаимодействие между правительством и руководством партии – «естественно и необходимо».

«Расхождения вполне возможны и в некоторых ситуациях, более того, полезны по тем или иным вопросам для того, чтобы самым глубоким образом обсудить их и прийти к каким-то выводам», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Когда такие ситуации возникают, больше всех обычно волнуются и причитают оппозиционные силы: вот посмотрите, там они начали по каким-то вопросам спорить, не могут договориться, а стало быть наступает кризис власти и паралич принятия решений», - сказал Медведев.

Но «по ключевым вопросам, по задачам развития страны, государства, общества позиции партии «Единая Россия» и правительства РФ были, есть и будут едиными». «Здесь сомнений не может быть ни у кого», - подчеркнул премьер-министр.

«Обращаю внимание на то, что и Партия должна уметь разделять ответственность за происходящее в экономике страны, - отметил он. - Считаю, что участие министров при обсуждении правительственных законопроектов в рамках этих платформ было бы хорошим знаком и подходом прогнозировать реакцию граждан с различными политическими взглядами».

Медведев считает, что в рамках партийных платформ должны обсуждаться наиболее резонансные законопроекты, которые затрагивают социальную сферу, ключевые вопросы развития экономики, ЖКХ, то есть касаются интересов подавляющего числа граждан России.

«Мы все отвечаем за то, что происходит в нашей стране, потому что мы олицетворяем власть: правительство олицетворяет власть исполнительную, а Государственная Дума и Совет Федерации – законодательную», - приводит словам Медведева ИТАР-ТАСС.

«Принимая во внимание то, что «Единая Россия» – самая массовая политическая партия, а также то, что партийные структуры присутствуют во всех регионах и во всех муниципальных образованиях, мы, по сути, можем использовать такой механизм, который позволит подключить к обсуждению документов людей самых разных представлений, взглядов, профессий из различных уголков нашей страны», - отметил Медведев.

«А это и есть основа социального консенсуса, основа стабильного развития нашей страны, основа проведения модернизации социальной сферы, экономики, основа того курса, который мы определяем в настоящий момент как консервативный и в то же время модернизационный тренд развития нашего государства. Вот на это должна быть направлена наша с вами работа», - сказал председатель «Единой России».

Члены кабинета министров и актив «Единой России» впервые встречаются в таком формате.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

О подвиге Московского ополчения расскажет фильм
05.03.2024 16:40 Мероприятия
О подвиге Московского ополчения расскажет фильм
13 марта в Москве состоится премьера многосерийного фильма Игоря Угольникова «По зову сердца». Картина повествует о трагических событиях лета и осени 1941 года, о беспримерном героизме и великой трагедии Московского народного ополчения. О тех десятках и сотнях тысяч мирных людей, которые помогли...
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...