18.03.2013 10:52
Новости.
Просмотров всего: 8917; сегодня: 1.

Palo Alto Networks опубликовала данные о наиболее часто взламываемых приложениях

Palo Alto Networks опубликовала данные о наиболее часто взламываемых приложениях

Компания сетевой безопасности Palo Alto Networks (NYSE: PANW) впервые опубликовала отчет, в котором совмещены данные по использованию и рискам приложений. Отчет основан на анализе сетевого трафика более чем 3000 организаций в период с мая по декабрь 2012 года и представляет наиболее комплексное исследование использования и угроз приложений в рамках индустрии сетевой безопасности. Результаты отчета включают следующие положения:

• Социальные медиа, видео и файлообменники не являются самыми опасными. Хотя 339 социальных, видео и файлообменных приложений занимают 20% трафика, на их долю приходится менее 1% зарегистрированных угроз.

• Эксплойты продолжают атаковать наиболее важные активы через часто используемые бизнес-приложения. Из 1395 изученных приложений 9 ключевых приложений были ответственны за 82% зарегистрированных угроз.

• Вредоносное содержание скрыто в пользовательских приложениях. Пользовательские или неизвестные приложения являются лидирующим типом трафика, связанным с вредоносными связями. Они занимают всего 2% сетевого трафика, но на них приходится 55% зарегистрированного негативного воздействия.

• SSL используется в качестве механизма обеспечения безопасности и маскирующего агента. 356 приложений так или иначе используют SSL. SSL сам по себе занимает 5% общего трафика и шестое место по количеству зарегистрированных угроз. HTTP прокси-сервер, используемый как компонент безопасности, так и средство ее обхода, находится на седьмом месте по объему зарегистрированных угроз.

«Взаимосвязь угроз с определенными приложениями позволяет службе контроля информационной безопасности обнаруживать и контролировать степень риска в своих сетях, - говорит маркетинговый директор Palo Alto Networks Рене Бонванье. – Это исследование поможет нашим клиентам осуществлять комплексную политику безопасности и лучше защищать свои сети при минимальном влиянии на ежедневные операции».

«Объем эксплойтов, нацеленных на ключевые приложения, ошеломителен и является тревожным звонком для центров информационной безопасности. Эти риски будут угрожать предприятиям до тех пор, пока они не изолируют и не защитят свои бизнес-приложения, перенеся предотвращение угроз на более глубокий уровень Сети», - говорит старший аналитик Palo Alto Networks и автор отчета Мэтт Кейл.

Отчет подразделяет приложения на три категории: персональные приложения, бизнес приложения и пользовательские или неизвестные приложения.

• Персональные приложения включают социальные приложения (Facebook (Запрещенная в РФ организация), Pintrest, Tumblr, Twitter), файлообменники (BitTorrent, Box, Dropbox, Putlocker, Skydrive, YouSendit) и видео (YouTube, Netflix, Hulu Networks).

• Бизнес приложения охватывают Microsoft SQL Server, Microsoft Active Directory, SMB, Microsoft RPC и другие часто используемые корпоративные приложения.

• Пользовательские или неизвестные приложения включают приложения, базирующиеся на TCP или UDP, внутренние приложения организаций, некоммерческие или вредоносные.

Информация о приложениях и угрозах

Информация о почти 1700 приложениях, идентифицированных в Palo Alto Networks, находится в Исследовательском центре приложений и рисков компании.


Ньюсмейкер: Palo Alto Networks — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...