11.03.2013 20:18
Новости.
Просмотров всего: 10771; сегодня: 3.

В 2012 году объем нового бизнеса компании «ТрансФин-М» вырос на 95%, лизинговый портфель – на 122%

При сохранении объема рынка на уровне 2011 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» в 2012 году составил 75,8 млрд рублей, что соответствует 95%-му приросту. Лизинговый портфель в течение года увеличился на 122% и составил 121,7 млрд рублей.

На конференции «Российский лизинг: итоги 2012» в Лиссабоне 21 февраля, где были подведены итоги работы российских лизинговых компаний за 2012 год, профессор Высшей школы экономики В.Д. Газман представил результаты проведенного им аналитического исследования рынка. В соответствии с данным исследованием результаты компании за прошедший год позволят ей подняться с 6-ой на 4-ую позицию в рэнкинге лизинговых компаний РФ по объему нового бизнеса и размеру лизингового портфеля за 2012 год.

Как отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, в 2012 году в жизни компании произошли значительные события. В частности, был увеличен уставный капитал: сегодня собственный капитал «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составляет более 6 млрд рублей, что является одним из самых высоких показателей на рынке. Внутри компании также произошли преобразования: сформирована профессиональная команда клиентских менеджеров с опытом работы в сегменте лизинга железнодорожной отрасли, внедрены система риск-менеджмента и кредитный процесс, соответствующие лучшим мировым практикам. Открыт филиал в Санкт-Петербурге.

Компания активно занимается созданием диверсифицированной системы фондирования. В рамках этого процесса Национальное рейтинговое агентство присвоило «ТрансФин-М» рейтинг кредитоспособности АА (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), а РА Эксперт – рейтинг финансовой устойчивости А (высокий уровень финансовой устойчивости), что дает возможность предоставлять клиентам финансирование по наилучшим ставкам. На компанию уже открыты лимиты в крупнейших российских банках: ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, АБ Россия, КИТ финанс, Юникредит, Кредит Европа Банк, Глобэкс и др. В течение года компания разместила 6 серий облигаций на сумму 9 млрд. Также в 2012 году были погашены облигации на сумму 1,7 млрд рублей. В настоящий момент в обращении находятся 30 серий на общую сумму 24,2 млрд рублей. В ближайших планах «ТрансФин-М» – получение международного кредитного рейтинга.

«Благодаря финансовой поддержке НПФ «Благосостояние» и реализованным преобразованиям в прошлом году «ТрансФин-М» были заключены крупные сделки по лизингу железнодорожного подвижного состава. Это позволило нам увеличить объемы бизнеса и улучшить позиции в рэнкинге. В 2013 году мы планируем сконцентрироваться на развитии новых направлений лизинга для железнодорожной отрасли. Основной задачей станет создание инфраструктуры операционного лизинга», - сообщил Дмитрий Зотов.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд. рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 16 000 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...