11.03.2013 20:18
Новости.
Просмотров всего: 10119; сегодня: 2.

В 2012 году объем нового бизнеса компании «ТрансФин-М» вырос на 95%, лизинговый портфель – на 122%

В 2012 году объем нового бизнеса компании «ТрансФин-М» вырос на 95%, лизинговый портфель – на 122%

При сохранении объема рынка на уровне 2011 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» в 2012 году составил 75,8 млрд рублей, что соответствует 95%-му приросту. Лизинговый портфель в течение года увеличился на 122% и составил 121,7 млрд рублей.

На конференции «Российский лизинг: итоги 2012» в Лиссабоне 21 февраля, где были подведены итоги работы российских лизинговых компаний за 2012 год, профессор Высшей школы экономики В.Д. Газман представил результаты проведенного им аналитического исследования рынка. В соответствии с данным исследованием результаты компании за прошедший год позволят ей подняться с 6-ой на 4-ую позицию в рэнкинге лизинговых компаний РФ по объему нового бизнеса и размеру лизингового портфеля за 2012 год.

Как отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, в 2012 году в жизни компании произошли значительные события. В частности, был увеличен уставный капитал: сегодня собственный капитал «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составляет более 6 млрд рублей, что является одним из самых высоких показателей на рынке. Внутри компании также произошли преобразования: сформирована профессиональная команда клиентских менеджеров с опытом работы в сегменте лизинга железнодорожной отрасли, внедрены система риск-менеджмента и кредитный процесс, соответствующие лучшим мировым практикам. Открыт филиал в Санкт-Петербурге.

Компания активно занимается созданием диверсифицированной системы фондирования. В рамках этого процесса Национальное рейтинговое агентство присвоило «ТрансФин-М» рейтинг кредитоспособности АА (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), а РА Эксперт – рейтинг финансовой устойчивости А (высокий уровень финансовой устойчивости), что дает возможность предоставлять клиентам финансирование по наилучшим ставкам. На компанию уже открыты лимиты в крупнейших российских банках: ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, АБ Россия, КИТ финанс, Юникредит, Кредит Европа Банк, Глобэкс и др. В течение года компания разместила 6 серий облигаций на сумму 9 млрд. Также в 2012 году были погашены облигации на сумму 1,7 млрд рублей. В настоящий момент в обращении находятся 30 серий на общую сумму 24,2 млрд рублей. В ближайших планах «ТрансФин-М» – получение международного кредитного рейтинга.

«Благодаря финансовой поддержке НПФ «Благосостояние» и реализованным преобразованиям в прошлом году «ТрансФин-М» были заключены крупные сделки по лизингу железнодорожного подвижного состава. Это позволило нам увеличить объемы бизнеса и улучшить позиции в рэнкинге. В 2013 году мы планируем сконцентрироваться на развитии новых направлений лизинга для железнодорожной отрасли. Основной задачей станет создание инфраструктуры операционного лизинга», - сообщил Дмитрий Зотов.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд. рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 16 000 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации
Поделиться:

Интересно:

Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...