25.02.2013 14:13
Новости.
Просмотров всего: 4337; сегодня: 6.

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Совместное предприятие Cisco-EMC поставило заказчикам более тысячи систем Vblock, заняв, по информации Gartner Group, первое место на рынке

Компании Cisco и EMC объявили о том, что годовой спрос на продукты и услуги совместного предприятия VCE™ превысил отметку в 1 млрд долларов*. Таким образом, VCE стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний за всю историю ИТ-отрасли. За три с небольшим года со времени основания этого СП и всего за два года с момента выхода конвергентных инфраструктурных решений Vblock™ на рынок VCE поставила заказчикам свыше тысячи таких решений. В результате доля VCE на этом рынке достигла 57,4 процента, в связи с чем аналитическая компания Gartner назвала VCE лидером в области решений для интегрированной инфраструктуры.

Компания VCE (Virtual Computing Environment – виртуальная вычислительная среда) – совместное предприятие, сформированное в 2009 году компаниями Cisco и EMC при финансовом участии компаний VMware и Intel в целях ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры и методов применения облачных вычислений. Предприятие открыло новый сегмент ИТ-рынка, предложив интегрированное новаторское решение VCE Vblock для конвергентной инфраструктуры. Оно стало первым в отрасли полностью интегрированным ИТ-предложением, всю ответственность за которое берет на себя один вендор.

Компания VCE сама разрабатывает, производит, поставляет и полностью поддерживает свое решение для конвергентной инфраструктуры, предлагая полную прозрачность мультивендорских систем, лучшие в отрасли сроки выхода на рынок и один из самых низких в отрасли уровней ТСО (совокупная стоимость владения) для конвергентных облачных инфраструктур. VCE значительно расширяет возможности заказчика по ускоренному переходу к облачным вычислениям. Конвергентная инфраструктура Vblock предназначена для стандартизации управления процессами и жизненным циклом продуктов. Она резко увеличивает доступность приложений и упрощает техническую поддержку.

"Совместное предприятие VCE – результат успешного долгосрочного сотрудничества между компаниями EMC и Cisco, – заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – VCE продолжает лидировать на рынке конвергентной инфраструктуры и остается одной из наиболее динамично развивающихся компаний в истории информационных технологий. VCE избавляет заказчиков от забот, связанных с интеграцией технологий, позволяя им сосредоточиться на инновациях в основном бизнесе. Такой подход представляет собой будущее ИТ-бизнеса. Вместе с EMC мы намерены долгие годы сохранять лидерство в данной области".

"Три года назад Cisco и EMC объявили о намерении изменить направление развития информационных технологий, – напомнил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании EMC Джозеф Туччи (Joe Tucci). – Это намерение осуществилось. VCE открывает новую эру информационно-технологических трансформаций. Гибкие, динамичные ИТ-системы повышают гибкость и динамику бизнеса. Совместное предприятие VCE помогает компаниям любого размера получить существенные преимущества от конвергентной инфраструктуры, и это лишь начало успешной работы нашего совместного предприятия с Cisco, основанного на общем стратегическом видении, непрерывных инвестициях, на силе и прочности наших партнерских отношений".

"Когда в отрасли происходят крупные перемены, бизнес может получить большие преимущества с помощью технологических инноваций, – считает главный исполнительный директор VCE Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju). –Трансформационные возможности, которые открывает заказчикам компания VCE, упрощая внедрение и эксплуатацию ИТ-решений, помогли ей завоевать доверие и лояльность заказчиков, что, в свою очередь, помогло нам быстро развивать свой бизнес. Глубокий опыт VCE в области ускорения модернизации центров обработки данных ставит нас в весьма выгодное положение, позволяя возглавить следующую волну инноваций на рынке конвергентной инфраструктуры и конвергентных ЦОДов".

А вот мнение одного из заказчиков VCE: "Сегодня облако строится по-новому – с помощью более динамичных виртуализированных ресурсов, позволяющих увеличивать гибкость бизнеса, – говорит Стивен Рейда (Stephen Rayda), главный директор по технологиям компании Purdue Pharma, LP. – Теперь управлять инфраструктурой можно из любой точки (что совершенно исключалось в прошлом), и это свидетельствует о фундаментальных изменениях, произошедших в процессе эволюции центров обработки данных. VCE понимает эти изменения, предлагая заказчикам более простую, заранее настроенную опорную инфраструктуру".

* Под "спросом" подразумевается среднегодовое количество заказов на продукты VCE Vblock и сопутствующие услуги, полученное компаниями VCE, VMware, EMC и Cisco.

О компании EMC

EMC — технологическая компания, которая разрабатывает, поставляет и поддерживает самый широкий в ИТ-отрасли спектр технологий, решений и сервисов в области информационной и виртуальной инфраструктуры. Корпорация является мировым лидером, помогая бизнесу и сервис-провайдерам преобразовать свою деятельность и предоставлять ИТ как сервис. 48 500 сотрудников корпорации EMC обслуживают заказчиков в более чем 80 странах мира.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3790 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...