30.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3072; сегодня: 1.

Всероссийский Антикризисный Форум «Потребительский рынок России: второй этап кризиса. Стратегические решения для поставщиков»

27-28 апреля в Москве, в Экспоцентре с большим успехом прошел Всероссийский Антикризисный Форум «Потребительский рынок России: второй этап кризиса. Стратегические решения для поставщиков», организованный конгрессно-выставочной компанией «Империя» и ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Российско-Британской Торговой Палаты, Общественной палаты департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Гильдии Маркетологов и Российской Ассоциации Маркетинга. Генеральный спонсор Форума – группа компаний Terrasoft.

Среди более чем 500 делегатов Форума были владельцы компаний, генеральные и коммерческие директора, руководители отделов компаний-производителей и представители розничных сетей.

Форум был организован как совместная программа КВК «Империя» и ЗАО «Экспоцентр» по повышению лояльности среди посетителей и экспонентов Экспоцентра.

В качестве спикеров выступили Звезды маркетинга и консалтинга, эксперты по антикризисным программам как из компаний-производителей, так и независимых консультантов-практиков. Признанные гуру, обладающие российским и зарубежным опытом успешного антикризисного менеджмента, многие из которых выводили компании из кризиса еще в 1998 году, представили самые актуальные исследования и поделились практическими решениями сегодняшних проблем. Также делегаты Форума получили персональные консультации от лучших российских экспертов.

С приветственными словами выступили заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и председатель совета директоров КВК «Империя» Виктор Андреев.

Главной задачей Форума была практическая польза делегатам и решение конкретных задач, актуальных сегодня для большинства. Приглашенные спикеры помогли делегатам получить комплексное видение ситуации и подсказали конкретные пути решения проблем.

В качестве специального гостя Форума выступил Михаил Хазин, президент компании «НЕОКОН», действительный государственный советник РФ 3 класса в отставке, описавший теорию кризиса американской экономики еще 10 лет назад.

В первый день форума состоялись фокус-сессия «Управляем эффективностью бизнеса: используем возможности, которые остались» и панельная дискуссия «Поставщик-Розница: Антикризисная программа взаимоотношений», которые модерировали президент Консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов и президент Агентства «Качалов и Коллеги» Игорь Качалов.

На мастер-классе Петра Офицерова, генерального директора консалтинговой компании Real Work Management, ведущего специалиста по работе с сетями, делегаты получили ответы на волнующие их вопросы: как правильно строить отношения с крупными сетями, как защитить свои интересы при заключении договоров, какие приемы применяют сети для получения лучших условий и многие другие.

Во второй день Форума в основном зале на протяжении всего дня проходил Антикризисный дайджест, в рамках которого прошло три фокус-сессии: «Эффективные инструменты повышения лояльности в кризис. Ключевые стратегии», «Эффективные инструменты повышения лояльности в кризис. Практика», «Реструктуризация бизнес-процессов в кризис».

Параллельно в другом зале проходил семинар «Жизнь после шторма: Кризис – лучшее время для роста», на котором выступил Игорь Качалов. Желающих послушать семинар было так много, что некоторые из делегатов стояли в проходах и коридоре. Участники семинара остались в восторге от выступления.

Позже один из делегатов, генеральный директор компании «Плакса» (производитель соков) Василий Плакса поделился своими впечатлениями: «Я бы не пожалел двух лет жизни за то, что я услышал на этом Форуме!».

Также в рамках Форума прошел блиц-семинар Григория Трусова «Антикризисное управление маркетингом в компании. Инструкции по применению».

Важной бизнес-составляющей Форума стал «Центр Закупок Сетей™ ИМПЕРИИ», в рамках которого производители провели переговоры о поставках своей продукции с закупщиками сетей. В мероприятии участвовали как продовольственные ретейлеры, так и сети всего сегмента FMCG. Всего на «Центре Закупок Сетей™ ИМПЕРИИ» присутствовало 75 закупщиков 35 розничных сетей, среди которых были METRO Cash&Carry, «Дикси», ГК «Виктория», «Гиперглобус», «Вестер», «Магнит», «Лукойл».

Делегаты отметили выступления Вадима Ширяева, президента SOMAR, Татьяны Сорокиной, директора компании «Юнит Консалтинг», Олега Бакуна, генерального директора Core Competences the Retail Evolution Company, Олега Макарова, директора по маркетингу компании «Сафи Консалтинг», Николаса Коро, вице-президента холдинга ТАЛИНА, Андрея Федотова, генерального директора Ромир Панель, Елены Ястребовой, руководителя отдела исследований рынка департамента консалтинга компании «РБК», Максима Гирина, ведущего эксперта Академии BTL Study и Игоря Романова, ведущего консультанта и управляющего партнера консалтинговой компании «Контакт-Эксперт».

Особенно ярко выступили Ирина Каннуникова, директор Союза Независимых Сетей России, и Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group Inc.

КВК «Империя» организует деловые Форумы в рамках крупнейших российских выставок и будет рада видеть Вас на своих мероприятиях!


Ньюсмейкер: Империя — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...