20.02.2013 10:59
Новости.
Просмотров всего: 8001; сегодня: 1.

БГУИР и Cisco договорились о стратегическом сотрудничестве

14 февраля в ходе встречи представителей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) и компании Cisco ректор БГУИР, проф., д.т.н. Михаил Павлович Батура и глава представительства Cisco в Беларуси и странах СНГ Павел Бурба договорились о сотрудничестве c целью развертывания в университете программы Сетевой академии Cisco. Данная инициатива направлена на модернизацию учебного процесса вуза в соответствии с международными стандартами и сертификацией. Во встрече приняли также участие проректор по учебной работе и информатизации БГУИР, к.т.н. Борис Викторович Никульшин, декан факультета компьютерного проектирования БГУИР, к.физ.-мат.н. Сергей Константинович Дик, заведующий кафедрой проектирования информационно-компьютерных систем БГУИР, к.т.н. Игорь Николаевич Цырельчук, заместитель главы представительства компании Cisco в Беларуси Илья Клименок, региональный менеджер Сетевой академии Cisco в странах СНГ, к.т.н. Гаянэ Вальчевская.

Стороны договорились начать обучение по программе Сетевой академий Cisco на базе кафедры проектирования информационно-компьютерных систем. Для этой цели Cisco предоставит не только постоянно обновляющийся образовательный контент из портфолио академий Cisco, но и дорогостоящее сетевое оборудование: IP-телефоны, маршрутизаторы, коммутаторы. Кроме того, компания поможет организовать обучение преподавателей кафедры для получения ими престижного статуса «инструктор Академии Cisco».

«Cisco - лидер в области инновационных технологий, задающий новые стандарты развития индустрии. Обладая огромным багажом знаний, мы хотим поделиться им с новыми поколениями студентов, будущими профессионалами ИТ-отрасли. Наша компания готова предоставить каждому студенту БГУИР возможность прослушать курс по сетевым технологиям и получить международно признаваемый сертификат CCNA », – отмечает Павел Бурба, выпускник БГУИР, ныне глава представительства Cisco в Беларуси и странах СНГ.

Профессиональные сертификаты Cisco признаны во всем мире. Они подтверждают, что его обладатель не только хорошо разбирается в продукции Cisco, но и обладает глубокими знаниями в области сетевых технологий и протоколов. Сертификация CCIE (от Cisco Certified Internetwork Expert - сертифицированный компанией Cisco эксперт по объединенным сетям) – одна из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии.

В ближайшее время представители компании Cisco и БГУИР обсудят подписание меморандума о сотрудничестве.

БГУИР имеет статус базовой организации государств-участников СНГ по высшему образованию в области информатики и радиоэлектроники. В 2012 году университету была вручена Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества по итогам 2011 года.

Пилотное обучение студентов по курсу CCNA стартовало в вузе в 2012 году на кафедре электронных вычислительных машин (ЭВМ) факультета компьютерного проектирования. Авторизацию Cisco на право преподавания CCNA получили также преподаватели кафедры сетей и устройств телекоммуникаций.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Беларусь и другие страны СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В Беларуси функционируют 68 академий Cisco, в которых ежегодно обучаются более 2 500 студентов и преподают 130 инструкторов.

О Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники - это крупный научно-образовательный центр. Научные школы БГУИР являются признанными лидерами отечественной и мировой науки в области информатики и радиоэлектроники, что позволяет осуществлять подготовку кадров высшей научной квалификации, успешно развивать фундаментальные и прикладные исследования.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...