19.02.2013 13:21
Новости.
Просмотров всего: 7006; сегодня: 2.

«Data+» и Esri CIS: новая версия ArcGIS Explorer Desktop максимально интегрирована с ArcGIS Online

«Data+» и Esri CIS: новая версия ArcGIS Explorer Desktop  максимально интегрирована с ArcGIS Online

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о выпуске новой версии ArcGIS Explorer Desktop (2500). Этот релиз включает в себя множество новых функций и усовершенствований, делающих ArcGIS Explorer Desktop максимально эффективным корпоративным ГИС-инструментом, прежде всего, в сочетании c облачной платформой ArcGIS Online.

ArcGIS Explorer Desktop 2500 открывает широкие возможности для публикации, доступа и работы с пространственными данными и позволяет всем заинтересованным лицам создавать карты с собственными данными и использовать веб-сервисы в 2D- и 3D-режимах. Новые функции ArcGIS Explorer Desktop включают, в частности, обработку и обмен пространственными данными через ArcGIS Online, визуализацию табличной информации и создание презентаций. При этом ArcGIS Explorer Desktop распространяется бесплатно.

Новая версия ArcGIS Explorer Desktop дает возможность загружать контент напрямую в ArcGIS Online, где его может посмотреть любой человек, имеющий соответствующие права доступа. Интеграция ArcGIS Explorer с ArcGIS Online, а также с Portal for ArcGIS и с облачными сервисами Esri, включает инструменты назначения ролей, создания пользовательских галерей карт и поиск с учетом специфики конкретной организации.

Кроме того, в новой версии ArcGIS Explorer предусмотрено отображение на карте атрибутов таблиц – в один «клик» пользователи могут просматривать таблицу, показывающую все записи для выбранного объекта или слоя. Табличная информация может быть записана в файл .csv или добавлена непосредственно на карту.

Среди других новых инструментов ArcGIS Explorer отметим анимацию слайдов, переключение слайдов по заданному времени, аудиосинхронизацию и слайдовую разметку, а также управление размером и положением всплывающих окон и полную поддержку туров KML.

Обращаем внимание, что, начиная с данной версии, ArcGIS Explorer Desktop не требует специальной установки и может работать с внешнего USB-диска на любом компьютере, отвечающем минимальным системным требованиям.

О компании «Data+»

Компания «Data+» (www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «Data+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «Data+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «Data+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...