05.02.2013 16:09
Новости.
Просмотров всего: 3664; сегодня: 3.

Sophos: новая версия ПО для управления и защиты мобильных устройств на Android

Sophos: новая версия ПО для управления и защиты мобильных устройств на Android

Sophos Mobile Control 3.0 обеспечивает безопасность использования Android в работе бизнеса.

Sophos представляет новую версию своего решения для управления мобильными устройствами (MDM) – Sophos Mobile Control 3.0, которое имеет установочный и облачный варианты.

Эта версия включает поддержку устройств с Samsung SAFE™, обеспечивая более жесткий контроль за их использованием и существенно облегчая определение и внедрение политик BYOD (использования личных устройств сотрудниками). В решении также реализована интеграция с программным комплексом Sophos Mobile Security 2.0, который защищает смартфоны и планшеты под управлением Android от вредоносных программ.

Использование Android бизнес-пользователями

Согласно отчету Gartner «Доля рынка: мобильные телефоны в регионах и странах, 3 квартал 2012 г.» (“Market Share: Mobile Phones by Region and Country, 3Q12 ”), объем продаж смартфонов под управлением Android конечным пользователям в 3 квартале 2012 г. увеличился до 72,4% от общего объема продаж операционных систем. Но по мере того как использование сотрудниками собственных устройств под управлением Android в рабочих целях возрастало, многим организациям пришлось перестраивать свои бизнес-процессы из-за недостатка средств управления безопасностью для таких устройств, а также потому, что Android уязвима для вредоносного ПО.

Последняя версия Sophos Mobile Control интегрируется с Sophos Mobile Security, обеспечивая повышенную защиту устройств под управлением Android. Благодаря Sophos Mobile Control, организации смогут без опасений использовать Android — все приложения и внешние носители сканируются на наличие вредоносного ПО, отчеты о всех обнаруженных проблемах отправляются на центральный сервер, а действия по исправлению ситуации запускаются автоматически в соответствии с выставленными компанией настройками.

Защита мобильных устройств при работе в Интернете

В сочетании с Sophos Mobile Control, решение Sophos Mobile Security теперь содержит механизмы обеспечения безопасности работы в Интернете, предоставляя для устройств под управлением Android возможность фильтрации веб-адресов. Сервис веб-защиты проверяет репутацию любого веб-адреса, по которому пытается перейти пользователь (для этого используется собственная база данных SophosLabs), а также производит сканирование на наличие вредоносных программ. При обнаружении опасного контента или фишинговых сайтов пользователь получает предупреждение и перенаправляется на безопасный сайт.

Поддержка устройств Samsung SAFE

Sophos Mobile Control обеспечивает поддержку Samsung SAFE (Samsung для предприятий), благодаря чему предоставляются расширенные возможности контроля за устройствами под управлением Android и поддерживаются настройки корпоративных сервисов, таких как VPN, Wi-Fi и Microsoft Exchange, на всех устройствах с Samsung SAFE.

Одна лицензия для всех устройств пользователя

Администрирование лицензий управления мобильными устройствами в среде BYOD может оказаться сложным и отнимающим много времени, поскольку количество устройств, используемых каждым сотрудником, может меняться в течение года. Частью нового предложения Sophos теперь является решение Sophos Mobile Control, которое предполагает одну лицензию для всех устройств пользователя, что упрощает работу ИТ-отделов по администрированию лицензий. При развертывании в рамках лицензии Sophos EndUser Protection, решение Sophos Mobile Control обеспечивает безопасность всех устройств в сети в рамках единой пользовательской лицензии для мобильных устройств и рабочих станций.

«Мы решили внедрить Sophos Mobile Control, так как искали безопасное решение, работающее независимо от операционной системы. Sophos Mobile Control и оказалось таким продуктом. Кроме того, к нему бесплатно прилагается большой объем услуг поддержки», – говорит Кристиан Шульц (Christian Schulze), ответственный за ИТ-администрирование и инфраструктуру банка Volksbank eG Braunschweig Wolfsburg.

«Все большее количество организаций пытаются решить проблему внедрения политики BYOD. Так как доля Android на рынке продолжает расти, а угрозы безопасности не уменьшаются, ясно, что решения для борьбы с вредоносным ПО должны стать частью такой политики, – говорит Джон Шоу (John Shaw), вице-президент по продуктовому портфолио компании Sophos. – Последняя версия Sophos Mobile Control еще больше упрощает работу IT-подразделений по внедрению решений для управления мобильными устройствами, включая встроенные программы защиты от вредоносного ПО, и обеспечивает возможность безопасного применения BYOD в организациях любого размера».

Более подробную информацию о продуктах Sophos для мобильных устройств и лицензии EndUser Protection см. на веб-сайте Sophos.

О компании Sophos

Более 100 миллионов пользователей в 150 странах мира видят в решениях Sophos наиболее надежную защиту от угроз и потери данных. Программные решения компании Sophos, простые в интеграции, управлении и использовании и удостоенные большого количества наград, применяются для шифрования, безопасности конечных точек и доступа в Интернет, сетевой безопасности, обеспечивают безопасную работу электронной почты и мобильных устройств. Эффективность этих решений подкреплена исследованиями и разработками SophosLabs, международной сети исследовательских центров в сфере информационной безопасности.

Головные офисы компании Sophos находятся в Бостоне (США) и Оксфорде (Великобритания).


Ньюсмейкер: Sophos — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...