01.02.2013 14:18
Новости.
Просмотров всего: 4895; сегодня: 2.

Банк Union Bancaire Privée (UBP) увеличивает объем своих активов под управлением на 12%

"Положительные результаты 2012 года являются следствием действий, предпринимаемых в течение нескольких лет с целью укрепления позиций нашего Банка среди частных и корпоративных клиентов в условиях изменения законодательства на швейцарском и международном уровне и консолидации финансовой отрасли", - подчеркивает Генеральный директор UBP Ги де Пиччотто (Guy de Picciotto).

Банк Union Bancaire Privee (UBP) объявляет о росте объема активов под управлением до 80 миллиардов швейцарских франков (87 миллиардов долларов США) на 31 декабря 2012 года, что на 12% превышает показатель по состоянию на конец 2011 года (72 миллиарда швейцарских франков). Данный рост является результатом одновременно чистого притока денежных средств от частных и корпоративных клиентов, хороших управленческих показателей, а также приобретений Банка.

Консолидированная чистая прибыль Группы UBP составляет 175 миллионов швейцарских франков (191 миллион долларов США), что практически идентично показателю за отчетный период 2011 г., составлявшему 176 миллионов швейцарских франков (-0,6%). Учитывая, что объединение с Банком ABN AMRO (Швейцария) вступило в силу 31 мая 2012 года, результаты совместной деятельности были получены только во втором полугодии.

Благодаря осторожному подходу в деле управления рисками и балансом, бизнес UBP продолжает опираться на солидную финансовую основу. С коэффициентом достаточности основного капитала Tier 1 в 24% Группа входит в число швейцарских банков с наибольшей капитализацией.

Рост активов под управлением и сохранение достигнутых результатов

Банк увеличивает свои активы под управлением и сохраняет достигнутые результаты. Объем активов под управлением на 31 декабря 2012 года достиг 80 миллиардов швейцарских франков, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом (+4,2% чистых денежных средств). Чистая прибыль, полученная UBP, достигла 175 миллионов швейцарских франков за год (против 176 миллионов швейцарских франков на 31 декабря 2011 года). В силу того, что объединение с Банком ABN AMRO (Швейцария) вступило в силу 31 мая 2012 года, результаты совместной деятельности были получены лишь во втором полугодии.

Доходы от деятельности составили 691 миллион швейцарских франков (755 миллионов долларов США) за год против 763 миллионов в 2011 году вследствие снижения процентной маржи до 153 миллионов швейцарских франков (167 миллионов долларов США) против 163 миллионов швейцарских франков в 2011 г. и операций с ценными бумагами в объеме 99 миллионов швейцарских франков (108 миллионов долларов США). Комиссионные достигли 435 миллионов швейцарских франков (475 миллионов долларов США), с приростом в 15,5 миллиона швейцарских франков по сравнению с 2011 годом. Эксплуатационные расходы, которые включают в себя расходы по объединению, остаются под контролем (+0,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом): они достигли 509 миллионов швейцарских франков (556 миллионов долларов США). В связи с расходами на объединение, консолидированный коэффициент расходов/доходов Группы составляет 74%.

Устойчивая финансовая база

Итоговый баланс составляет 18,9 миллиарда швейцарских франков (20,6 миллиарда долларов США), а доходность собственного капитала за отчетный период 2012 года составила 10,2%. В целом, баланс остается стабильным и характеризуется высокой ликвидностью. Консервативное управление рисками позволяет UBP сохранять великолепную финансовую базу и показывать здоровый и устойчивый баланс. С коэффициентом Tier 1 в 24% UBP является одним из швейцарских банков, обладающих наибольшей капитализацией.

Развитие деятельности

Отчетный период (2012 год) был также отмечен интеграцией трех приобретений 2011-2012 гг., что позволяет UBP укрепить свое положение на приоритетных рынках. Банк UBP создал новое подразделение, специализирующееся на альтернативном управлении капиталом (Alternative Investments), завершил реорганизацию отдела управления активами (Asset Management) и, таким образом, продолжает расширять свое предложение продуктов и спектр услуг, предлагаемых как частным, так и корпоративным клиентам. Кроме того, Банк укрепил свой коммерческий потенциал – в частности, в Азии и на Ближнем Востоке.

О группе Union Bancaire Privee (UBP)

UBP входит в число наиболее крупных частных банков Швейцарии и является одним из наиболее капитализированных банков с коэффициентом Tier 1 в 24%. Банк специализируется на услугах по управлению имуществом частных и корпоративных клиентов. Расположенный в Женеве и представленный двумя десятками филиалов по всему миру, UBP насчитывает 1 300 сотрудников и располагает 80 миллиардами швейцарских франков (87 миллиардами долларов США) активов под управлением по состоянию на 31 декабря 2012.


Ньюсмейкер: Union Bancaire Privee — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...