29.01.2013 18:10
Новости.
Просмотров всего: 8110; сегодня: 2.

Искусство реализации проекта и общения с подрядчиком

«Теоретические знания – это, конечно, хорошо, но на личном опыте я сделал вывод, что главное все же практика, практика и еще раз практика!»

Сергей Зинкевич,

руководитель отдела специальных мероприятий

агентства «Talan Comunications»

26 января 2013 года при технической поддержке университета им. Б. Гринченко прошло еще одно занятие образовательного курса «Азбука ивента», в ходе которого студенты детально ознакомились с процессами реализации ивента и пост-анализа события, а также – узнали как во время подготовки и организации мероприятия работать с подрядчиками.

Практические доклады презентовали руководитель отдела специальных мероприятий агентства «Talan Comunications» Сергей Зинкевич и основатель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский. В первой части семинара-практикума спикер Школы АИУ Сергей Зинкевич выступил с темой «Реализация проекта. Пост-анализ ивента».

Сергей поведал студентам ивент-курса о том, что такое монтаж, каковы секреты проведения мероприятия и в чем суть пост-анализа события. Спикер детально рассказал о составных элементах монтажа, о принципах и нюансах этого важного процесса на примере составления детального монтажного плана проекта. Сергей утверждает, что «от эффективности монтажа на 75% зависит проведение качественного мероприятия». Докладчик раскрыл каждый из этапов проведения события: время ожидания гостей, время основной программы, окончание ивента. «Никто из гостей не должен видеть подготовку того, что в ближайшее время произойдет с ними - говорит руководитель отдела специальных мероприятий агентства «Talan Comunications» Сергей Зинкевич.

Роль руководителя проекта несомненно очень важна при организации мероприятия. «Его главная задача – личный финальный контроль всех зон, а не их монтаж… А во время проведения мероприятия роль руководителя проекта – быть «гостем», общаться с клиентом, гостями и в тот же момент быть внимательным и все контролировать» - комментирует спикер Школы АИУ Сергей Зинкевич.

В ходе подготовки любого события в рабочем коллективе могут возникать конфликтные ситуации, и руководитель ивента выступает не только менеджером организационного процесса, но и внутренним арбитром команды. Из комментария Сергея Зинкевича: «В принципе, команда должна понимать, что последнее слово за руководителем проекта. Бывают разные нюансы, но если команда адекватная, то происходит все слажено. Если это идейная команда, без особых подчиненностей, то нужно утверждать заранее все моменты, договорится между собой как действовать в таких ситуациях. Потому что при реализации проекта времени на споры нет».

После завершения ивента работа организационной группы не останавливается. Впереди еще целый ряд работ, который необходимо осуществить. Это демонтаж, отчеты, оценка эффективности, финансовые и юридические вопросы, сбор необходимой документации, пост-анализ и другие немаловажные вопросы. «Пост-анализ мероприятия – это организационная оценка качества ивента: эффективность концепции и организации» - делится с нами Сергей. И в завершении собственной презентации доклада спикер акцентировал внимание на том, что волнение перед началом самого мероприятия для ивентора – это вполне нормальное состояние.

Во второй части семинара-практикума студенты услышали доклад руководителя компании «Slupsky EventManagement» Сергея Слупского на тему «Работа с подрядчиками». Спикер дал студентам практические рекомендации о том, как выбрать подрядчика для проведения мероприятия и также сделал акцент на том, что это должен быть профессионал своего дела, эксперт, с которым можно осуществлять самые смелые концепции.

«Ивент начинается с людей. Ивент – это все: от утренней встречи на кухне за чашечкой кофе до Олимпийских игр» - утверждает Сергей Слупский.

Докладчик объяснил студентам Школы АИУ не только что такое ивент, но и дал обширное понятие и значение слова «подрядчик» с профессиональной точки зрения: «Подрядчики – это как продолжение нашего тела, вы – голова, а они руки. Идеально при выборе подрядчиков – найти «родственные души», которые будут понимать Вас, а Вы его, с полуслова. К подрядчикам нужно относится с уважением, как к партнерам, или даже, как к своей команде».

Слушатели курса «Азбука ивента» были посвящены во все нюансы сотрудничества с подрядчиками - узнали составляющие проекта, при реализации которых можно прибегать к партнерству. Спикер рассказал о типах площадок, а также вместе со студентами с помощью «мозгового штурма» разобрали детально от чего именно зависит выбор площадки.

Руководитель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский дает простой совет, который может помочь при выборе подрядчика и взаимодействии с ними: «Идеальный вариант – когда выбранная площадка визуализирует концепцию, создает необходимый антураж без дополнительных затрат на оформление».

Также важным составляющим события является кейтеринг, о чем и рассказал Сергей в ходе общения со студентами. Кто предоставляет услуги кейтеринга и что это такое, от чего зависит их выбор – важные моменты при анализе работы с подрядчиком. «Фишками» кейтеринга на данный момент являются креативные идеи подачи, вау-эффекты, тематические элементы. Так Сергей прокомментировал успешность любого события с использованием услуг кейтеринга: «Изюминкой может стать нестандартная подача угощений (Food Art, перформанс, кулинарные мастер-классы). Но главное правило хорошего ивента неизменно: еда не должна заканчиваться!».

От подрядчика также зависит качественное техническое обеспечение мероприятия: монтаж сцены, предоставление технического оборудования, звука, света, сцены и прочего. Относительно технических эффектов, наш докладчик рекомендует молодым ивенторам следующее: «Лучше взять одну дорогую фишку, чем несколько подешевле и попроще. Вау-эффект от нестандартного технического решения может стать кульминацией всего ивента. Люди ценят «ВАУ».

О собственных критериях и принципах выбора подрядчиков для реализации проектов руководитель компании «Slupsky Event Management» Сергей Слупский: «Когда я встречаюсь с потенциальными подрядчиками – смотрю людям в глаза. Мой выбор зависит от поведения человека, от слов, которые он употребляет, от слов, которые он не употребляет и т. д. И если я ему верю, если я понимаю и чувствую, что ему можно доверять, то чаще всего работаю с ним. Вы должны быть «на одной волне» с подрядчиком, понимать друг друга с полуслова. Кроме того, я часто заранее консультируюсь со коллегами по поводу тех или иных подрядчиков, читаю и выслушиваю отзывы, рекомендации об их работе. Но помимо этого, конечно же, я смотрю, как они работают».

Интересным и познавательным стало для студентов и самих спикеров занятие Школы АИУ субботним днем. Насыщенность программы не дает скучать слушателям «Азбуки ивента» даже на выходных. Читаем новые новости о событийном курсе на сайте АИУ и в социальных сетях!


Ньюсмейкер: Ассоциация Ивенторов Украины — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...