29.01.2013 16:34
Новости.
Просмотров всего: 4980; сегодня: 1.

1С:Первый БИТ помог томской ЖЭК оптимизировать работу по кадровому и бухгалтерскому направлениям

В рамках партнерских отношений 1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) обновила в одной из томских жилищно-эксплуатационных компаний программное обеспечение. Установка систем «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» обеспечила организации возможность оперативного ведения бухгалтерского, налогового и кадрового учетов. Скорость и качество подготовки документов улучшились. Это позволило минимизировать ошибки при составлении отчетности, значительно снизить объем бумажной работы, повысить эффективность взаимодействия бухгалтерского и кадрового отделов.

ООО «ЖЭК-9» - жилищно эксплуатационная компания, предоставляющая населению услуги по операциям с недвижимым имуществом, управлению недвижимым имуществом, управлению эксплуатацией жилого фонда, предоставлению посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.

До автоматизации компания использовала «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 7.7». Их устаревший функционал уже не отвечал требованиям современного ведения дел, большое количество необходимых операций приходилось выполнять вручную. Это значительно тормозило деятельность всех подразделений, снижало эффективность работы персонала, повышало налоговые риски.

С целью снижения нагрузки на сотрудников отдела кадров и бухгалтерии, а также для оптимизации работы этих подразделений было принято решение установить усовершенствованную версию используемых систем.

Руководство ООО «ЖЭК-9» обратилось в компанию «1С:Первый БИТ» с просьбой замены программного обеспечения. В результате были установлены «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». В системе работают 7 человек: бухгалтер, главный бухгалтер, два работника склада, расчетчик, кассир и сотрудник отдела кадров.

Широкие возможности, реализованные в программах, позволили с легкостью решать ряд управленческих задач:

Кадровый, налоговый и бухгалтерский учеты ведутся в соответствии с актуальным законодательством РФ. Причем учет нескольких организаций можно вести в единой информационной базе, что особенно важно для ЖЭКа, который привлекает к сотрудничеству многочисленные подрядные организации.

Автоматический контроль соответствия формы отчетности отчетному периоду исключает погрешности при заполнении документов, а корректировка показателей сохраняется при последующем формировании отчета.

Реализованы все унифицированные формы по учету труда, включая формы Т-7, Т-10, Т-10а, Т-54. Функционал системы предполагает операции с графиками отпусков, индивидуальными рабочими графиками; позволяет производить отбор работников по произвольным критериям; корректировать табели учета рабочего времени, получать печатную форму табеля за неоконченный месяц; легко рассчитывать аванс по фактической выработке за первую половину месяца.

В итоге эффективность работы организации повысилась, условия труда стали комфортнее, исчезли ошибки в отчетных документах. Специалисты 1С:Первого БИТа помогли сотрудникам ООО «ЖЭК-9» освоить функционал новых систем. Это помогло избежать простоев в работе.

Приобретайте программные продукты от 1С:Первого БИТа. Мы предлагаем только лучшие решения для бизнеса.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...