19.12.2012 16:13
Новости.
Просмотров всего: 5754; сегодня: 3.

InCoSol Group развенчала мифы о финансовом управлении холдингами

InCoSol Group развенчала мифы о финансовом управлении холдингами

14 декабря в Нижнем Новгороде прошел семинар «Управление обязательствами: практические аспекты». Организатор мероприятия, инвестиционно-консалтинговая группа InCoSol, подняла в рамках мероприятия тему кризиса в управлении крупными компаниями.

По словам спикера, управляющего партнера InCoSol Group Сергея Львова, подавляющее большинство банкротств происходит из-за ошибок менеджмента.

«Многие топ-менеджеры с гордостью заявляют, что у них есть бюджетное планирование, есть управление договорами и платежами. Однако в реальности оказывается, что плановые бюджеты не сходятся с фактом, а финансовым службам приходится платить по счетам, даже если деньги на это в бюджете не заложены. Накапливается огромная кредиторка, а склады компании оказываются завалены «лишней» продукцией, закупленной по ошибке», - говорит Сергей Львов.

Избежать подобных ситуаций можно, управляя обязательствами. Однако привычные инструменты менеджмента, такие как бюджетирование, платежный календарь, системы документооборота, работают в разных информационных плоскостях и не дают такой возможности.

Решить проблему призвана корпоративная Система управления обязательствами. Она была представлена в рамках мастер-класса как инструмент, который гарантирует своевременное выполнение компанией финансовых обязательств при достижении собственных финансовых целей.

Сергей Львов отметил, что управлять обязательствами нужно в момент заключения договоров, то есть именно тогда, когда эти обязательства создаются. При этом в компании должны быть проведена категоризация договоров и управленческих решений, четко определен размер полномочий руководства и сотрудников, а также налажен ежедневный контроль за фактическими показателями.

В своих отзывах участники мероприятия признали актуальность поднятой темы и прикладное значение полученных в рамках мастер-класса советов. Вот некоторые из них:

«Семинар понравился. Если сравнивать с мероприятиями, которые проводят другие компании, данный семинар лучше всех. Понравился диалог с докладчиком и сам докладчик. Очень важно и то, что среди участников - только целевая аудитория, люди думали и работали в одном ключе».

Коноплева Л.А., начальник отдела планирования ОАО «РУМО»

«Особо ценно использование спикером практических примеров. Представленную систему возможно применить на предприятии с целью управления обязательствами и принятия оперативных решений».

Леванова И.С., начальник планово-экономического управления ООО «Сервисный центр»

«Организация семинара на высоком уровне. Тема актуальная».

Старостина И.Ю., заместитель директора по экономике и финансам ОАО «ГАЗ»

«Почерпнула для себя дополнительные знания для повышения эффективности более «узкого» (конкретного) контроля над финансовыми ресурсами».

Иванцова Е.В., зам. генерального директора по экономике и финансам ООО «ГСИ- Волгонефтегазстрой»

«Мероприятие организовано на высоком уровне. Доклад понятен, материал изложен последовательно и доступно. Необходимо проводить такие мероприятия для постоянного развития и информированности о нововведениях в сфере менеджмента».

Завьялова О.Е., главный специалист отдела корпоративного бюджетирования ООО «УК Корунд Плюс»

Узнать подробнее о практических вопросах управления крупными компаниями можно на следующих мероприятиях InCoSol Group. Расписание ближайших семинаров представлено на сайте www.incosol.ru в разделе «Мероприятия».

Информационные партнеры:

Бизнес-клуб - единственный нижегородский деловой журнал, который не имеет федерального центра в Москве или других городах России. Основан 1 апреля 2010 года.

Уникальная структура журнала - «жизнь бизнесмена в формате 4D» - предоставляет предпринимателям возможность не только рассказать о своей фирме, но и поделиться опытом, мнениями, взглядом на происходящие события, а также на те сферы жизни, которые не относятся непосредственно к бизнесу.

Chief Time Нижний Новгород – издание о лидерах бизнеса, рассчитанное на активную деловую аудиторию. В фокусе журнала – мысли, опыт, рекомендации людей, которые способствуют переменам и добиваются успеха. Сохраняя акцент на историях выдающихся бизнесменов прошлого и современности, Chief Time также уделяет внимание авторам интересных проектов в науке, культуре, образовании, военном деле, отношению руководителей этих проектов к жизни и к делу, их правилам успеха. Chief Time пишет обо всем, что можно назвать «Философия достижений руководителей» – именно эта фраза вынесена в слоган журнала.

РИА «Время Н» - региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области. Лидер по посещаемости среди новостных агентств Нижнего Новгорода - более 200 000 просмотров в месяц. Лидер по количеству новостей – до 150 сообщений в день. Сайт «Время Н» вошел в десятку лучших среди электронных СМИ по итогам ежегодного конкурса портала «Рейтинг Рунета» в 2011 году.

Биржа - еженедельник нижегородских предпринимателей. Издается с мая 1991 года. В каждом номере эксклюзивные экономические новости, еженедельные рейтинги, обзоры рынков, экспертные мнения и оценки, динамика спроса и предложений, интервью с известными предпринимателями города. Еще больше новостей и обсуждений Вы найдете на сайте www.birzha.ru


InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group (www.incosol.ru) – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.


InCoSol Group развенчала мифы о финансовом управлении холдингами


Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
26.05.2024 20:58 Мероприятия
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников...
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...